[특이음식] 식감 지대로인 말린 뱀고기, 보고 가실께요~

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

[특이음식] 식감 지대로인 말린 뱀고기, 보고 가실께요~

[베트남 이색음식] 뱀포를 찾아서 Finding Dried Snake
베트남 남부 특산물인 뱀포를 찾아봤습니다.
캄보디아 특산품이기도 하죠.
뱀포는 쥐포마냥 구어먹는다고 합니다.

편안한 주말 되세요~

12 Comments
치로리 2017.08.06 12:41  
ㅋㅋ 그냥 쥐포먹는맛인가요? 베트남이 그렇게 좋다고 하던데 저는 기회가 없어서 못가봣어요 ㅠ 먹지는 못하겠지만 구경이라도 하고싶네요 ㅎㅎ
Saigonese 2017.08.07 22:59  
모르고 먹으면 생선포 같다네요. 기본적으로 쥐포마냥 양념을 잘했죠.ㅋㅋ 보통 술안주로 먹습니다.
종동 2017.08.10 02:03  
으엌 ㅋㅋ
신기하네여
과연 먹을수 있을지
Saigonese 2017.08.14 12:20  
말린 거고 숯불에 구어먹으면 괜찮은 음식입니다. 사랑하는 친구에게 생선포라고 선물하세요 ㅋㅋ
nickdooe 2017.08.14 18:28  
으아..뱀포라니... 먹을게 아무리 다양해도 뱀포를 먹는 문화는 눈쌀찌부려지네요 개인의 의견이니 태클은 사양합니다 ;;
참새하루 2017.08.14 18:34  
쥐농장 이후로 엽기네요
할배할매 2017.08.17 05:45  
뱀포라..처음보네요.먹어보고싶긴하지만 먹을수있을지..
이상준 2017.08.24 15:30  
오... 신기 신기 그거 말구도 저 시장함 구경가보고 싶네요..^^
애나1 2017.09.06 02:58  
뭔가 ㅋㅋ알고는 못먹을 것 같운데 모루고 먹움 ㅋㅋㅋ잘먹을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
닉도귀찮아 2017.09.25 16:41  
아 . 특이한 음식이 참 많네요.  얼마전 무이네 갔을때는 타조 / 악어 바베큐 파는거 보고 깜짝 놀랐었는데
우후우카더 2017.09.25 16:50  
신기하네요~~ 여행다니면서 못본거같은데.. 알고도 못먹을거같은..
자유로운허당 2017.10.21 11:34  
오우
맛있겠어요
가면 꼭 찾아봐야겠어요
포토 제목