어제 아침에 귀국했어요 ㅎㅎ 제가 궁금했던 점 답변 올려요~

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

어제 아침에 귀국했어요 ㅎㅎ 제가 궁금했던 점 답변 올려요~

Go집쟁이 9 1234

꽉 채운 4박이고요, 숙소는 오갤러리 하롱베이투어는 오키드 크루즈로 예약했습니다.

첫 날 하노이에 점심시간 때 쯤 도착했는데요, 저는 오갤러리 레스토랑에서 점심 먹었어요.

체크인 하려니까 사람들이 많아서 대기해야하고.. 한국 시간으로 오후 두시 정도라 배도 고프고..

해서 해산물볶음밥이랑 분짜, 샐러드류 등 먹었는데 맛있더라고요.

1. 괜찮은 식당 추천해주심 감사! 그 교회?성당? 가까우면 더 좋고요.

성요셉 성당 근처에 Quan Goc Da 라는 음식점이 튀김류로 유명해요.

(주소 : 52, Ly Quoc Su, Hang Trong, Hoan Kiem)

맛 집 답게 붐비더군요.. 저희는 배가 너무 불러서 이 음식점은 패스했다는..

2. 쩐꾸옥 사원 앞 전기차? 타려고 하는데 더 알아야 하는 게 있을까요?

인당 8만동이고 네 명 이상 모여야 출발한대요. 매연도 그렇고 낮 시간이라 그런지 볼거리도 별로..

밤이면 야경이 괜찮을지 모르겠지만.. 서호는 부산 해운대 수영 뭐 이런 동네 느낌이었어요.

연꽃밭이 많이 있었는데, 꽃은 다 따다 팔아버리고 몇개 안 남아 있었고.. 괜히 탔나 싶었어요.

3. 카약 여자 둘이 타기엔 힘에 부칠까요?

크루즈 프로그램으로 탔던 카약인데.. 혼자 타는 사람도 있고, 꼭 돌아다녀야하는 게 아니라

그냥 타고 싶은 만큼만 타고 반납하면 돼서 괜찮더라고요.

그 담날은 오후 2시쯤 하노이 도착해서 오바마 식당 찾아가려고 하는데..

4. 오바마 식당 근처에 볼거리나 추천할 곳 있나요?

볼거리는 모르겠고 오바마 식당 분짜가 이번 여행에 먹은 음식 중에 제일 맛있었어요.

때문에 꼭 가봐야 한다는 결론!! 식당 맞은편 마사지 샵이 시원했다는 글은 봤지만.. 저희는 안 갔어요.

<<대망의 마지막 날은 아직 뭐 할지 못 정했어요.. ㅠㅠ

5. 하노이 씨티투어 하루 하는게 나을까요 아니면 일일투어 괜찮은거 있을까요?

사실 5번 질문이 제일 중요해요 ㅠㅠ

비행기가 새벽비행기라 하루종일 뭔가 해야하는데.. 선배님들 도움 좀 부탁드려요.  >>

다시 돌아간다면 그냥 반나절 탕롱황성 돌고 바로 롯데센터나 호안끼엠에서 쇼핑을 했을 것 같네요..

아주 완벽하진 않았지만 잘 다녀왔습니다. :)

오갤러리 호텔과 오키드 크루즈는 좋았어요!

9 Comments
나이등 2017.08.02 12:06  
스스로 질분하고 답변올리고.
성의가 대단하십니다.
참고하겠습니다.
Coooool가이 2017.08.03 16:08  
탕롱황성 괜찮았나보네요? 일정에 넣을지 말지 고민중입니다
댄맹구 2017.08.16 21:24  
와 자세한 답변에 감사드립니다. 참고할게요
이상준 2017.08.24 15:35  
도움 감사합니다.^^
손언년 2017.09.08 13:11  
좋은정보 감사드립니다!!
선바라기 2017.09.10 18:57  
탕롱황성과 쩐꾸옥 사원 놓고 고민중 이었는데 고민해결해 주셔서 고맙습니다.
dennis7 2017.10.09 19:57  
다음주 하노이 가는데, 정말 좋은 정보 감사합니다.
루즈피치 2018.03.02 13:23  
저는 하노이에서 딱 두끼 먹을 수 있는 여정인데 오바마 식당 가려고 숙소도 일부러 그 근처로 잡았어요
근데 거기 분짜가 이번 여행에서 제일 맛있었다니 맞는 선택을 했구나 싶네요 ㅋㅋ 자상한 후기 감사합니다
아빠두더지 2018.11.04 13:45  
예전에 비해 태사랑에 글이 많이 없네
잘봤습니다
포토 제목