태국. 지상철,지하철 화장실 이용하기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국. 지상철,지하철 화장실 이용하기

우르파 21 3223

여행하다 보면 생리현상은 참을수 없는 경우가 있죠.

태국 지상철, 지하철은 화장실 없죠.

출발전, 도착후, 이동중 유료화장실, 식당, 커피숍등에서 화장실을 해결하지만.

정말 급할땐

승무원한테 이야기 하면 직원용 화장실 이용하게 해 줍니다.

급할땐 승무원한테 달려 가세요.

눈에 보이는 그럴싸한 건물들이 아닌, 눈에 안보이는 부분에서 사용자 편의가 좋게 되어 있는 한국이 좋긴 좋아요.

21 Comments
예카 2019.11.04 16:16  
좋은정보 감사합니다. 다음에 급할때 유용하게 써먹겠습니다 ㅋㅋ
우르파 2019.11.04 19:31  
화장지 없어요. 조심하세요. 다른 곳은 모르겠네요.
콜라킬러 2019.11.04 18:35  
화장실 가지고 너무하다는 생각이 드는데
이건 지극히 한국적인 마인드겠죠 ㅠ
타이항공1 2019.11.04 19:30  
헐지하철도없다니요??! 첨알았네요 감사합니다
우르파 2019.11.04 19:32  
유럽도 없어요.  예전에 터기여행때도 승무원한테 말해서 직원용 화장실 이용했었습니다 ㅎㅎ
solpine 2019.11.04 21:07  
깨알 팁....
포카드A 2019.11.05 13:42  
좋은 정보 감사합니다,
츄월드 2019.11.05 13:58  
헐 진짜 리얼 레알 끌팁 감사합니다!!!! 화장실 팁 감사해여!
샌디7 2019.11.05 15:02  
화장실 중요하죠...이거 때문에 뭔가 먹을 때 생각하고 먹게 될거만 같아요..특히 음료..ㅎㅎ꿀팁 감사해요~~
필리핀 2019.11.06 14:39  
쇼핑센터나 백화점,
또는 호텔 화장실 이용해도 됩니다
지상철 지하철 역 주변에는 하나 정도 있어요
Lovepoem 2019.11.08 01:22  
몰랐네요 꿀팁감사합니다.!!!
댓글도 다들 유용하네고 감사해요
리니뉴 2019.11.10 14:42  
아주 좋은 정보네요ㅎㅎ
정 급할땐 저렇게라도 해야겠어요~
깔이 2019.11.11 10:41  
지상철, 지하철에 화장실이 없다는걸 첨 알았네요...참고 해서 다녀야 겠군요. 감사합니다.
죠스17 2019.11.12 12:30  
우와,, 생각도 못하고 있었네요,, 정보 감사합니다~
ksh20371 2019.11.14 20:39  
당연히 지하철에 화장실 있을 줄 알았는데...ㅠ 정보 감사합니다!
gnebd 2019.11.19 09:57  
헐 정말요??우리나라가 정말 잘되어잇는 편이군여;;ㅜㅜ
마하로 2019.11.20 23:25  
더워서 물이나 음료 많이 마실텐데
깨알 팁이네요
확실히 화장실은 우리나라가 원탑//
ppalswlpp 2019.11.23 00:13  
이런 꿀팁 너무 유용하고 좋아요!! 태국 갔었지만 몰랐었는데 감사합니다
김환환 2019.11.24 13:21  
급할땐 직원한테 부탁해야겟네요  좋은정보 감사드려요
whtnqls 2020.01.01 23:36  
화장실 제일 중요해여ㅜ 정보 감사합니당ㅎ
지분 2020.01.08 12:32  
외출중 맥주를 못마시는 이유중 하나입니다.
포토 제목