호치민 1일차 택시 절대 조심하세요.

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

호치민 1일차 택시 절대 조심하세요.

nolduni 27 1477
오랫만에 여행이라 잔뜩 들떠서 호치민에 도착했습니다. 숙소 근처에서 쌀국수도 먹고 벤탄시장도 가보고 이것저것 구매하고 숙소로 들어오려고 서있는 택시를 타고 숙소로 향했는데 미터기에 1965라고 찍혀잇더라구요. 그래서 20만동은 아니겟지 하면서  2만동을 찾으려고 지갑을 여니까 택시기사가 뒤에 앉은 저에게 굳이 가까이 붙어서 신문지위에 1965라고 적는 시늉하면서 제 지갑에 잇는 돈을 다 가져가려고 하더군요. 뭔가 이상해서 손을 잡앗더니 이미 제 돈을 다쥐고 있더라구요... 부들부들... 그걸 막고 제손에 있던  20만동을 던지고는 내리려니까  문이 잠겨있었습니다.... 후..... 머리가 하애졌습니다. 20만동 확인하더니 개소리 짓거리더니 문을 열어주네요... 어마어마하네요.. 제가 드리고 싶은 말은 서있는 택시 절대 타지마세요. 여성분들은 혼자시면 더 조심해야 될거같아요! 택시이용하시려면 그랩이나 어플이용하는게 더 안전하다고하네요. 저같은 피해자 없기를 바라면서 글을 적어보아요..
27 Comments
thailoveyou 2018.08.12 17:16  
비나썬, 마일린만 타시면 됩니다
DanielChoi 2018.08.12 17:20  
남자인 저도 혼여행족이라 가급적이면 Grab 이용. 부디 안전 여행 하세요..
눈이온다 2018.08.12 19:38  
호치민과 하노이 등 대도시 택시 절대 타지 마세요.
베트남 택시기사 대부분 사기꾼들입니다.
절대로 돈을 보여주거나 돈을 건네주면 죄다 털립니다.
그랩 이용하세요.
욱정 2018.08.12 22:35  
무조건 그랩을 이용하는게 안전하겠네요! 다다음주면 베트남 가는데 다운 받고 가야겠어요~
teikim 2018.08.14 20:19  
저도 가서 모르고 당할뻔했네요. 다운 받고 가야겠습니다 감사합니다
단아양 2018.08.15 11:03  
아 그랩으로해야겠군요 추석때가는데 도움받아갑니다
앨리즈맘 2018.08.15 20:00  
글 퍼가도 될까요?
nolduni 2018.08.19 23:49  
퍼가셔요~~ 다들 조심하세요~
틔움 2018.08.16 02:22  
진짜 놀랬겠어요. ㅜㅜ
저는 우버를 깔아가서 잘 이용했어요. 택시보다 저렴하고 편했어요.
깜따이 2018.08.18 09:37  
비나싼도 가끔 사기꾼이나  가짜 미터조작등 있기에 조심해야해요.
호태하태 2018.08.18 13:21  
아 글 읽어보니, 저도 미리 그랩이나 우버 어플 깔아서 가야겠네여..ㄷㄷ
CROWN구실장 2018.08.19 05:37  
그랩이라는 어플을 이용하세요 초보자도 쉽게 이용할수 있습니다
여행고프다 2018.08.20 20:07  
그랩 진짜 쉬워요~ 저도 16일날 호치민 도착하고 택시만 타다 17일날 바로 옆 프랑스 친구한테 배워서 지금도 잘 씁니다.
mrlee8500 2018.08.22 10:09  
전형적인 후진국 행태 이네요..감사합니다
라리리리 2018.08.24 14:00  
문을 잠그다뇨..진짜 헐.. 너무 무서우셨겠어요 ㅠㅠ 가능하면 그랩같은거 이용하는게 나은거같네요 ㅠ
kys92 2018.08.25 16:09  
서있는 택시는 왠만하면 타지않는게 좋죠 타도 미터기 on 하지않으면 다시 내려야합니다 ㅋㅋㅋ
호떡먹은동태 2018.08.27 12:24  
택시는 저도 한번도 안탔어요..워낙 말이 많아서, 웬만해선 그랩이용하세요!!
재석재석 2018.08.31 02:47  
그 택시기사는 대체 얼마를 받으려고 한건가요? ㅎㅎㅎ 190만동??
참 다행이십니다..
JdLEE 2018.09.01 09:48  
차 앞에, HANOI 라고 인증이 있는 택시를 타시면 그래도 괜찮습니다~
인사합시당 2018.09.03 18:50  
오 꼭 타야한다면 hanoi 확인하고 타야겠습니다
기쁘지아니한가 2018.09.09 01:33  
이런.. 항상 조심 또 조심하셔요. 다시한번 긴장해야하는군아 느끼네요. 좋은 정보 감사합니다.
양키캔들 2018.09.16 11:56  
역시 외국에서는 그랩이 최고인거 같네요 ㅠ 안전하고 제일 믿을만 한거 같습니다. 호치민 택시타면 항상 불안불안;;
Beatz 2018.09.17 12:46  
엄청 무섭네요;;
성민짱 2018.10.21 16:18  
택시 타시더라도 비나썬택시를 타시면 그래도 회사라 잘 가줍니다 ㅎ
욱이이이 2018.10.23 17:46  
어휴ㅠㅠ 하노이 여행할땐 그랩타고 잘다녔는데 호치민은 또 다른다보네요! 참고하겠습니다
쁘삐 2018.11.29 02:47  
만약 베트남에 가게된다면 그랩만타고다닐려부요!
nasw87 2018.11.30 20:43  
인도에서나겪던행동들이네요..
동남아에서는그랩만이용해야겠어요
포토 제목