짧은 2박 여행

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

짧은 2박 여행

부엌강아지 3 3487
라오스에 가려고 경유차 2박 여행했습니다. (2일~4일)
호치민에서요.~

공항에서 152번 버스 타면 시내로 갑니다.

저는 추천해 주신 phan anh hostel 예약했는데요
제가 주소를 잘못 적어가서 고생좀 했습니다..ㅠ

일단 152번타서 버스가 많이 있는 정류소에서 내리면 되요.
그리고 길건너 팜응우라오 거리 끝쪽에 서울불고기라는 한식당을 끼고 돌면 골목이 나오는데요
거기 골목으로 들어가면 보여요.

일하는 분들 진짜 친절하고 좋습니다.

카운터에 여권을 맡겨두는데..제 여권보고 제가 체크아웃 하는 날 생일이었던거 알고
장미 꽃 다발 줬어요.
아침먹을때 생일축하한다고 말해준것도 놀랍고 고마웠는데말이죠..

베트남 현지인들의 배려에 진짜 생일꽃다발받았습니다.

숙소는 정말 깨끗하고 좋아요. 첫날은 도미토리방에 저랑 친구랑 썼는데요. 원래는 싱글 방으로 했는데 수도문제로 욕식에 물이 안나온다며 도미토리 방으로 줬어요. 대신 저랑 제 친구만 사용하게 다른 손님 안받았구요. 도미토리 좋아요. 2층침대 3개들어가 있는 방이고 라커도 각자 있어요.
침대에 작은 등이 설치되어있었구요. 다음날은 2인썼는데 티비도 있고..좋았습니다.

메콩투어 신카페에서 했어요.
숙소에서 신카페는 걸어서 10분도 안걸리는 위치..
정확한 투어명은 Cai be투어? 생각보다 별로..
배타고 잠시 들려서 이것저것 구경하는데 구경하는게 별로..
7시에 출발해서 9시 도착 중간에 비가 많이 와서 일정중에 한개 취소 됐었는데
2시에 신카페로 되돌아오기 시작해서 5시 넘어서 도착...정말..버스에서 시간 다 보냈네요.

다른 투어 신청하심이 좋을 것 같아요.

저는 짧은 일정이라 체크아웃하는날 아침에 시내 구경했어요.
여러곳 돌아보는데..아 씨클로? 그걸로 했군요.
시내 명소 다 돌아보고 친구랑 둘이 합쳐서 5불인가.?
무조건 반으로 가격 깎으세요.
그러면 그쪽에서도 본인들이 줄 수 있는 가격 제시해요..
거기서 조금 더 깎았어요. 그리고 나중에 고마워서 팁으로 1불 더 드렸어요 ㅎㅎ
시장에서 먹은 쌀국수 맛있었구요. 팜응우라오 거리 골목에서 숙소찾다
우연히 들어간 곳 음식점..거기도 입에 딱!! 사장님도 좋았구요.

아참, 버스비는 4000 동..
근데 숙소에서 공항갈때는 8천 냈어요. 여행가방있다고 짐 값도 내라고 운전기사가 난리쳐서..
처음 버스 탈때는 아무말 없었는데...막상 더 낼라니까 기분은 나쁘더라구요.
 참고하세요~

더 필요한 정보 있으면...아는 범위내에서 드릴게요.
짧은 여행이었지만 도움 많이 받았습니다~~ 감사해요~
3 Comments
soop 2012.07.18 20:26  
메콩투어가 별로라고 하셨는데,
여러의견이 있더라구요. 어떤분은 1박2일은 가야 좋다고 하는분들도 있고...
우리는 4박6일로 가기때문에 만으로 4일간 여행가능한데요.
님의 의견은 어떤일정을 추천하시나요?
시내1일간 빼고나면 3일간을 어찌 일정을 짤까 고민입니다.
우선은 시내1일, 메콩델타 1일, 무이네 1박2일 이게 나은지....
아예 무이네로 2박3일 갔다오고, 시내관광 1일하는게 나은지..
먼저 갔다오신 선배로서 고견 부탁합니다.- 우린 남자3명..
부엌강아지 2012.07.22 20:01  
음..제가 별로라했던건 기대치가 커서일것도 같고..최대한 많은 것을 해보시는게 좋을 듯 합니다.
4일이면 1일 시내관광하시고..메콩 1일 무이네 1박이 낫지 않을까요?^^
히라스영웅 2012.08.14 16:13  
전 메콩투어 괜찮았는데 사실 기대를 크게 가지면 안되고 가벼운 맘으로 투어하는게 좋아요 우리나라도 투어가면 별것 있나요? 다 기대보단 별루죠 ㅋㅋ 그리고 152번 버스 가방 1개당 1인으로 버스비용 받아요 운이 좋게 한번 안받으신거 같아요
포토 제목