하노이에서 하롱베이 1일 투어 했다 멘붕 당한 사연

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

하노이에서 하롱베이 1일 투어 했다 멘붕 당한 사연

오슈샨퍼 33 2971

오가는건 미니밴을 이용하는데요
갈땐 별탈 없었는데
하롱베이 잘 구경하고 하노이로 복귀하는 미니밴이 말썽이었네요
갈때도 한두시간 이상 걸려
오후 5시 넘겨 출발하길래
한 7시 넘겨 하노이 도착하겠구나 짐작햇는데
실제 도착한건 약 밤 10시 가량
동승했던 웨스턴들 표정들이 ㅎㅎ

3시간여 지체된 이유가
다름아닌 빵쿠
잘 가던 차가 갑자기 덜컹거리다니
기사가 어딘가 세우고 차량을 점검하더니
갑자기 승객들에게 얘기도 하지 않고 어디론가 줄헬랑
승객들 전부 뻔쪄서 제 왜저래아 하고
기다리는데 한참을 기다려도 기사가 안오길래
하나둘 내려 차를 보니
뒷쪽 바퀴 하나가 펑크나 차가 주저 앉은 상태 ㅎㅎ

웃기는건 기사가 미안하다 뭐다 말도 없이
내뺀점
한참후에 어디 공업사 직원인듯한 애랑 차 타고와
수리하는듯 하더니
다시 또 어디론가 말도 업이 감
정말 벳남 애들 고객 대하는 태도는 안하무인 그 자체였다는

결국 끝까지 지연되서 미안하다 소리 한마디 못듣고
하노이 왔다는

원래 하롱베이 투어를 2일차에 할려다 혹시나 해서
1일차로 변경했는데 정말 그게 신의 한수 가 되다니
2일차 했다면 밤 10시 20경 하노이에서 훼로가는
슬리핑 기차를 놓쳤을거구
그러면 14일간의 베트남 종주 여행이
다 망가지는 순간이었는데
천만 다행이었네요

교훈
여행에서 여정은 언제 바뀔지 모른다
그러니 절대 타이트한 여정은 문제 발생 소지가 크니
약간의 여유를 가진 일정이 최선이다 

33 Comments
딘우띤 2017.07.04 16:29  
큰일 날뻔 하셨네요. 일일투어는 괜찮았나요?
오슈샨퍼 2017.07.04 19:50  
대만족했어요
갈땐 날이 흐려 그랬는데 배타고 나가면서 부터 개이면서 해가 나오니
하롱의 참 맛을 백퍼센트 다 느끼고 왔네요
작년 패키지로 하롱 갔을땐 사실 명성에 비해 좀 아니다 싶은 생각이 들은 부분도 있었는데
그냥 당일 현지 투어로 가니 예상외로 괜첞았네요
하롱 갈땐 날 좋은날 가면 만족하실겁니다  흐리거나 비오는날은 좀 아니구여
아자차카 2017.07.05 15:07  
헉 그런변수가
하롱베이갔다가 밤비행기를 탈려고그러는데
리스크가 크네요
오슈샨퍼 2017.07.05 16:11  
펑쿠 나는 경우가 거의 비행기 사고 정도 나는 수준일겁니다
정말 운전기사도 전혀 준비 안한걸 보면요

그래도 모르니 너무 타이트한 일정은 피하시는게 좋겟져
아자차카 2017.07.13 10:11  
그렇군여

조심해야겟네요 고생하셧습니다
아야우유 2017.07.05 15:23  
하노이 많이 더워요?? 많이 습한가요?
오슈샨퍼 2017.07.05 16:14  
전 6월8-10 하노이 잇었는데요
덥긴 하지만 그리 습한건 못느꼇어여
낮엔 30도 초중반 밤엔 20도 중반 정도 온도 였구여
별보는밤 2017.07.05 15:24  
에고 고생 많으셨네요! 그래도 지연된 점 말고는 다른 피해는 없으셔서 다행입니다! 어떻게 보면 이렇게 일정대로 계획대로 진행되지 않고 변수들이 생기는게 동남아 여행의 묘미겠죠..ㅎㅎ 그치만 넘 고생하셨어요!
오슈샨퍼 2017.07.05 16:14  
네 ㅎㅎ 그래두 두번다시 경험하고 싶지 않은 일이긴 해여 ㅎ
지강청룡 2017.07.06 17:23  
큰일 날빤 하셨네요!!! 그나마 그정도  딜레이된게 다행이라는...ㅠㅠ
송냉 2017.07.08 01:33  
...미리말안해주는게 정말 너무하네요
foss 2017.07.08 10:23  
투어 업체도 잘 골라야겟네요ㅠ 이런 변수가 생기다니!
고생 많으셨습니다~^^;
르완 2017.07.08 16:39  
일일투어가격은 얼마정도 주고 하셨어요??
오슈샨퍼 2017.07.08 18:49  
하롱베이 일일투어는 24불
땀꼭 일일 투어는 25불 줬네요
다른곳에 가서 물어보니 31불 달라는데 잇어서 이 정도 가격이 싼듯해서
그냥 이가격에 햇네요
하노이 호안키엠 호수 근처 올드쿼터 인근 여행자거리에 여행사 밤 9시 이후에도 오픈한데 몇군데 잇어서
거기서 했구여
PWCPA 2017.07.10 17:05  
너무 고생하셨습니다ㅠㅠ 하롱베이가 만족스러우셔서 그나마 다행이네요
잘될꺼야77 2017.07.10 22:40  
잘 읽고 갑니다. 저도 조만간 가는데,, 도움이 많이 되었어요.^^
해핑 2017.07.17 22:19  
날씨가 어떤지 궁금합니다
리어카 2017.07.23 22:08  
헛... 저도 타고 가야하는데 걱정되네요
민태일 2017.07.26 13:49  
예기치 못한 상황에 심히 당황하셨겠어요....
초빠 2017.08.01 02:31  
고생하셨겠네요 ㅜㅜ
Coooool가이 2017.08.03 16:03  
당일치기 하롱베이 투어하려고 했는데 여행사 잘선택해야겠어요~
ringo 2017.08.15 01:55  
저도 전에 필리핀 여행하다가 택시 기사님 투어 했는데,
높은 지형 올라가다가 차가 뻗더라고요.
그러더니 더이상 못올라가겠다고 배째라고. --;;
진짜 어처구니가 없고 열이 받았지만, 기분 좋으려고 놀러가서 싸우기도 싫고,
뭣보다 싸워서 답 나올 상황이 아니라 말았네요.
따졌더니 이따가 열 식으면 그때 내려가겠다고.
다시 한번 한국인들이 세계시장 나가면 왜 근면성실하다는 평을 받는지 알겠더라고요. ㅎ
서청 2017.08.15 13:44  
별 일이 다 있군요. 혼행하려고 계획중인데 막막하네요~
냐암냐암 2017.08.15 17:43  
제가 타이트한 일정을 좋아하는데, 이변이 생길 것도 신경써야 겠어요.
연연86 2017.08.23 03:49  
역시 베트남 여행은 좀 여유두고 가는게 맞나봐요 고생하셨네요
네잎 2017.08.24 10:11  
아.. 베트남은 좀 타이트하게 안하는게 좋겠네요..
추혼16절 2017.08.24 21:23  
10 하노이 하롱베이 예정인데  걱정되네요..참고힐께요..정보 감사합니다
가녀린별 2017.09.01 21:10  
여행은 언제나 변수가 있는 것 같아요. 특히 개발도상국에서하는 여행은 더더욱...
클로이7417 2017.09.17 20:40  
정말 당황하셨겠네요.. 고생하셨어요 ㅠㅠ
닉도귀찮아 2017.09.22 12:41  
저도 하롱베이 갈 계획을 짜고 있었는데, 걱정 되네요 .. 정보 감사합니다.
Kardis49 2018.05.03 08:14  
저도 지금 하노이 - 하롱베이 계획 짜고 잇는데 좀 널널히 잡아야겟네요. 감사합니다
안녕방콕아 2018.06.11 12:03  
잘 읽었습니다
큰 경험하셨네요ㅠㅠ
그래도 나머지 여행 잘 마치신것 같아 다행입니다
고냥고냥 2018.06.26 02:48  
잘 읽었습니다~
일정 짜는데 참고할게요^^ 감사합니다 ㅎㅎ
포토 제목