하노이에서 맛있는 식당 소개하다 (3회)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

하노이에서 맛있는 식당 소개하다 (3회)

vietnam민호 23 1702

2016년 5월 23일에 미국대통령 오바마가 하노이에 도착했습니다. 회의 끝나고나서 저녁식사는 어띠로 가는지 알습니까?

그때 오바마가 "Bún Chả Hương Liên"에서 저녁식사를 했어요. 그러니까 오늘 저는 소개하는 음식은 "분짜"이라고합니다. 맛있어서 오바마도 먹어야겠다고 재생각입니다.

재료: 미뻔(미뻔이 라면저럼 좀 똑같지만 미뻔은 쌀으로 만들고 하얀생입니다). 야재, 되지고기.

찍는 소스의 재료: 베트남의 간장, 벌꿀, 적게 자랐는 파파야...

가격: 베트남동으로 40.000VND ~ 60.000VND 1 명식 한국돈으로 ( 2.000원~3000원)너무 싸지요. 싸지만 겅시하지마세요.ㅎㅎㅎ.

주소: 오바마 먹었는 식당 주소가 알려줄게요. "24 Lê Văn Hưu Quận Hai Bà Trưng Hà Nội"이나 Ngõ 59 Lãng Hạ Hà Nội"

오늘 저는 소개했으니까 여려분들이 한번 가보세요. 맛있게 드세요 ^^. 하노이에 가고싶은 사람이나 계획중이나 저에게 편하게 연락해주세요. 제가 도와주겠습니다 ^o^.   

23 Comments
오빠좀더김숙희 2017.06.09 06:30  
저거 셋트는 분짜랑 짜조아닌가요?웅~~~님은현지인 이신가요?
vietnam민호 2017.06.09 11:31  
예. 하노이가 제 고향이에요.
rani0815 2017.06.12 21:24  
여기 진짜 맛있었어요~~~
손님 미어 터지더라구요.
강선영 2017.06.15 18:42  
여기정말맛있어요  베트남가서 첫식사였었는데 만족하고 왔어요
화팅 2017.06.18 11:16  
오늘 먹었습니다.강추!!@
장안구보안관 2017.06.19 11:20  
헐 이집 꼭가려고 했는데 !!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기대됩니다.
이근처에 관광할것들이 많이 있나요 ?
홍군쓰 2017.06.26 20:09  
혹시 웨이팅이 있나요??
미미달링 2017.06.28 13:13  
정말 맛있을 거 같은데, 하노이에서 찾아가기 편한가요?
이티쌤 2017.06.28 17:23  
진짜 베트남은 맛있는거 많은듯..ㅎㅎㅎ
동북아프린스 2017.06.30 10:00  
한국에서 먹는 짜조 고이꾸온 이랑 맛이 많이 다른가요???
아야우유 2017.07.06 13:23  
오 신서유기 나왓던 곳이네 여행가면 꼭 가봐야겠다
드현 2017.07.17 00:49  
분짜 정말 맛있죠 하노이 가면 꼭 방믈해봐야겟어요ㅎ
해핑 2017.07.17 22:37  
좋은 정보 감사합니다 잘먹겠습니다 ㅎ
얏호호호호호호 2017.08.06 19:07  
꼭 가봐야겠어요!!!
잡티 2017.08.08 15:27  
오오 여기여기 저두 이번 여행에 꼭 가보고 싶은 곳이에요. 그맛이 어떨지 궁금합니다 ㅎㅎ
minaaa 2017.08.11 00:24  
헉! 저도 가보고 싶네요!
이상준 2017.08.24 15:41  
하노이 여행 검색하면서 꼭 가봐야 할듯한  식당 1순위로 잡고 있습니다.. 침질질 흘리고 있음당..^^
손언년 2017.09.06 14:12  
분짜 너무 맛나겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
푸팟퐁 2017.09.06 23:06  
감사합니다 잘 참고할게용 ㅠㅠ
태사라와아이들 2017.10.31 15:44  
진짜맛있겠다... 저도 꼭 갈겁니다 밤도착이라 다음날 바로!
서둥 2018.06.20 23:41  
오바마가... 깜짝.  분짜 꼭 먹고싶네요....    쌀국수는 물론..  고맙습니다
안뇽안뇽지니 2018.12.17 17:12  
우와.. 신서유기와 오바마 대통령이 갔던 곳이 여기군요.. 여긴 진짜 꼭 가봐야겠어요.. 한국에서도 워낙에 제가 분짜를 좋아하는 타입이라..!! 웨이팅이 길까요?!
포토 제목