하노이 호안끼엠 옆 서울식당 솔직후기!!

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

하노이 호안끼엠 옆 서울식당 솔직후기!!

JustinN 32 3434

호안끼엠 Aldo 건물 인근과 호안끼엠 호수 의 야경을 보러왔다가

4층에 서울식당이라고 보이며

위치도 높은곳에 위치해있어 뷰도 괜찮겠다 싶어 들어갔어요.

그렇게 배는 고프지 않았지만 저녁시간이라 간단하게 먹고 

맥주거리를 갈려고 했죠.

1층에서 직원이 안내해줘서 4층인가?

엘레베이터가 없더군요. 걸어서 올라가서

자리를 안내받고

음식을 주문했습니다.

메뉴판을 보고 부대찌개를 주문했습니다.

210,000 동 으로 되어있었고

1인분 가격 이런안내가 없었어요.

그래서 

" 부대찌개 1개 공기밥 2개 주세요"

라고 했더니 직원이 알았다고 하고 가더군요.

그래서 부대찌개가 나와서 먹고

계산을 하는데 420,000동으로 나와있고

부대찌개 2개 로 표시되어있는거에요.

그래서 

' 2인분 이상이었나, 그런안내가 있었나 '

싶어서 메뉴판을 차근차근 보았는데도

그런안내가 없어

사장님께

" 계산서가 잘못된거 같은데요.

하나시키고 밥2개 시켰는데요?"

했더니

" 2인분 이에요."

라고 하는겁니다.

그래서 메뉴판을 보여주며 

여기 210,000이 인당가격인가요?

그럼 1인분이라고 적어놔야 하는거 아닌가요?

라고 했더니,

상당히 기분나쁜 표정으로

돈가지고 가라는 식으로 210,000 을 주는겁니다. 

먹은걸 안내겠다는게 아니고

잘못된거면 다음부터는 저같은 사람이 없도록

하자는건데

사람 무안하고 기분나쁘게

돈지고 가라는식으로 하고 쳐다보지도 않는겁니다.

그리고는 주문받은 직원한테

손님이 1인분 주문했다고 하니까

직원이 더 가관입니다.

" 자기 한국말 할줄 안다며, 2인분 주문했다며

자기 한국말 할줄 안다며 , 계속 그말로 열변을 토하고 있는겁니다."

그냥 더 소란스럽게 하고싶지않아

그 직원앞에  210,000동 놓고왔는데

손님대응하는게...

많이 아쉽네요.

사장님의 그 표정이 선명하네요.

쳐다보지도 않고 돈가지고 가라는식의 태도.

32 Comments
성미나 2017.07.11 16:01  
서울 식당에 혼자 간 것인가요? 두 분이서 가신 것 아닌가요? 혼자 가신 것인데 그리 받았다고요?
신혜별 2017.10.01 12:14  
에구 .둘이 갔으니 공기밥을 두개 시켰겠죠

혼자갔는데 2인분 내오면 그건 싸가지 없는게 아니고 아예 또라이겠지요

그리고 왜 꼭 사람수에 맞춰서 몇인분인지를 정해야 하는지 식당 사장들 이해가 안가요

셋이가서 2인분시킬수도 있고 1인분 시킬수도 있는 거지

그런거 싫어하는 식당사장들은 아예 가게 정문에 붙여놓으시던가요

그럼 여긴 똥냄새 나는 식당이구나 하면서 문앞에서 돌아가면 되니까요
부산웃긴놈 2017.07.12 15:52  
마인드가썩엇군요
아자차카 2017.07.13 10:28  
그래서 외국에선 한국인 조심하라고 ...

들었어요
해핑 2017.07.17 22:18  
아 그렇군요.. 아쉽군요..
삼삼한아이 2017.07.19 15:48  
소문듣고 갈려고 했었는데 아무래도 패쑤해야 될듯
KD슈아 2017.07.22 12:53  
저도 다음주 가는데 구지 한식당은 안가렵니다..ㄷ
잘될꺼야77 2017.07.23 03:21  
외국가서 굳이 한국식당까지는...
그리고 제일 조심해야 할 사람이 한국인이라는게 참 웃픕니다.
민태일 2017.07.26 13:48  
한국식당은 피하고봅니다...ㅎㅎ
심히 고생하셨네요...
영원뻐스 2017.07.26 14:20  
같은 건물위에층에 있는 식당이 더 고급스럽고 뷰도 더좋습니다 한국식당은 아니지만 음식종류도 다양하구요. 샤브샤브종류도 있으니 한번 가보셔요. 가격은 조금 더 비쌉니다.
됴르 2017.07.27 08:43  
저도 담주 혼자 가는데 이런데는 피해야 겠네요
freeNeasy 2017.07.27 16:22  
다들 그런건 아니겠지만 좀 심하군요
나이등 2017.07.29 15:55  
한국음식 먹으러 비행기 타고 가지는 않습니다.
테라로사황 2017.07.29 18:23  
수상인형극장 옆에 있는 곳이라 눈여겨 봤는데 그런 곳이었군요..
수미산 2017.08.05 14:37  
서울식당 편드는것은 아니지만....한쪽 주장만 듣고 이러쿵 저러쿵 하면 억울한일 을 당하는 입장도 생깁니다. 서울식당 사장님 말을 안듣고...??? 혹시 2명 이 식사 하신것 은 아닌가? 생각해봅니다.1인분 이라고 적어놓지 않은것 은 서울식당 잘못인거 같은데.... 쩝~!!
LIarchild 2017.08.05 16:27  
오늘 출국인데 절대가지말아야겠어요 ㅎㅎ
맑스 2017.08.06 14:40  
잘 보고 갑니다 저도 하노이이 있어서 알아보고있었는데
잡티 2017.08.08 15:25  
역시 해외여행에 한식당에 가는건 모험이내요 비싼요금에 못따라가는 맛에 그닷 좋ㅇㄴ서비스도 아니니깐요 ㅠㅠ
사랑은0 2017.08.10 16:42  
다음주에 하노이 가는데.. 한국식당 안가야겠네용 ㅠ
냐암냐암 2017.08.15 17:42  
돈 내고 먹고, 즐거운 여행 하자는 건데, 안 좋은 식당 안 걸리도록 조심해야 겠네요..
연연86 2017.08.23 03:47  
헐 저도 하노이 가려고 하긴하지만 한국식당은 왠만하면 안가려구요
가녀린별 2017.09.01 21:09  
외국가서 한식당 간다는 자체가 금액이 커지는 것 같아요. ㅠ.ㅠ
도니도니도니 2017.09.03 13:44  
와.... 어딜가나 외국가서 본고장 음식 먹기가 진짜 힘든것 같네요 ㅜㅜ
실버골드 2017.09.26 02:22  
왜들그러실까 좀 친절하게 대해주면 좋을것을
참새하루 2017.09.26 11:39  
하노이 두번 갔는데 갈때 마다 자주 이용했습니다
일단 접근성이 좋습니다
하노이 여행자거리에서 걸어서 5분
전망이 좋습니다
4층에서 내려다 보이는 광장풍경
음식맛? 서비스?
서비스는 나쁘지 않았고
맛도 좋았던걸로 기억합니다
그러니 매일 저녁 갔었지요
그렇지만
해외 여행하면서 어느 한식당을 가던지
맛과 서비스는 크게  기대하지 않는게 좋겠지요
아주 오래전에는 정말
신김치 국물이라도 목구멍 넘어가면
감격의 눈물을 흘렸는데
지금은 너무 흔해지다 보니 한국식당의 가치가
많이 떨어진듯 합니다

아직 서울식당 (저도 그 식당이름이 서울식당)이란것도
처음 알았네요)의 반응이 없어서
어떤 일이 있었는지는 명명백백 하게 알수는 없습니다 그러나
JustinN님의 주장이 사실이라고 한다면
서울식당 주인장께서는 불만을 가지는 손님이 없도록
서비스와 메뉴에 신경을 더 쓰셔야 할것같습니다
물론 이 손님에게도 정중한 사과가 따라야 겠지요
지랄이 2017.10.02 21:33  
지금 서울식당 밥 먹으러 왔는데 저도 부대찌개 먹으려고 보니 2인분부터라고 써있네요. 그때는 이리 안 써져 있었나보네여.
지랄이 2017.10.02 21:34  
그래서 지금 뚝배기불고기 21000동에 먹습니다. 맛나네요.
신혜별 2017.10.03 11:47  
210,000동 이겠죠 ㅋ
앵그리버드 2017.10.08 12:49  
외국나가서 한식을 먹어본적이 없어서... 그 나라 로컬음식을 먹으러 여행을 가는 편이라...
외국나가면 한국인을 제일 조심하라는 소리도 있죠...
dolob 2017.10.13 01:30  
역시 해외에 있는 한국식당은 믿고 거르는게 답인가 보군요.. 쩝
하피리 2017.10.21 21:48  
어딜가나 저런곳이 잇죠
뻥튀기 조심해야죠 너무나도 심합니다
아이폰갤럭시 2017.10.21 23:58  
직원의 주문실수라는 생각이 강하게 드네요
남일에 끼어들기 싫어하는 동남아 사람이
자기가 실수 안했으면 2인분 시킨거 맞다고 끼어들리가 없죠
사장도 1인분이라 안적어놨으니 뭐 그냥 돌려준듯하구요
포토 제목