베트남 사람들이 가장 많이 먹는 음식, 돼지고기 덮밥(껌땀)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

베트남 사람들이 가장 많이 먹는 음식, 돼지고기 덮밥(껌땀)

호치민시 푸년구 Le Van Sy 길 근처에 위치한 껌땀 식당을 소개합니다.

너무나 흔하고, 길거리나 왠만한 음식점을 가면 어김없이 있지요.

소문난 집도 많고, 맛집도 많은게 사실입니다.

단일 음식으로는 베트남 사람들이 가장 많이 먹는 음식이

껌땀 아닐까 생각합니다.

호불호가 크게 없는 음식이기도 하고 만들기도 어렵지 않아서

쉽게 창업을 하기 좋은 음식거리이죠.

이 집은 로컬 치곤 컴땀 가격이 좀 나가나

고기살이 두툼하니, 양이 많습니다.

p.s 컴탐의 탐(tam)이 쌀의 한종류가 아니라
쌀의 대두부분을 가리키나, 요즘은 그냥 잘라진
쌀을 사용하고 있습니다. 영상속에
제가 탐(tam)을 쌀의 한종류라고 했는데 정정합니다.

껌땅 식당 촬영 영상 보기 클릭 ↓↓↓

11 Comments
삐용피용 2016.08.30 08:40  
와우~~먹고싶네요
Saigonese 2016.09.15 01:10  
호불호가 적은 음식..꾹꺽..
주새미 2016.09.09 18:21  
나도 한번 들르고 싶은 곳이네요
Saigonese 2016.09.15 01:11  
여기 아니고도,,숯불에 굽는 껌땀집은  다들..기본은 하죠.
우유탄쬬리퐁 2016.09.10 06:05  
21일간의 베트남 여행에서 제일 많이 먹은게 바로 껌땀입니다. 분짜니 스프링롤이니 해서 먹어봤지만 맛도 그닥이고, 쌀국수는 호불호가 심했는데 이 껌땀은 양념한 돼지갈비를 숯불에 구워낸 맛이라서 한국인 입맛에 꽤 잘 맞아서 부담없이 제일 양호하게 먹을 수 있었지요. 맛집이 아니라 어느 가게를 가도 기본은 하기에 실패할 확률도 적고요. 또 먹고 싶네요.
Saigonese 2016.09.15 01:12  
네. 호불호가 가장 적은 음식이죠. 한국인 입맛에 잘 맞고요.
갑자기 우유에 탄 조리퐁 먹고싶다..전에 그렇게 자주 해서.초코우유 먹었드랬죠.ㅎㅎ
트린트먼트 2016.10.06 17:38  
베트남 여행하면서 제일 많이 먹은 음식이 아닐까해요^^ 쌀국수도먹고~ 여러 음식도 먹었지만 제일 맛있었다는! 베트남 음식은 전체적으로 잘 맞은거같아요 맛있었어요ㅎㅎ
klloo67 2016.10.11 11:50  
왠지 한국인 입맛에 맞을것 같네요 ㅋㅋ
졔야 2016.11.20 21:48  
역시 고기가 진리죠! 먹어보고 싶어요
복회 2016.11.24 10:39  
정말 맛 있어 보이네요~
모돌이 2016.11.30 17:12  
와...고기 좋아하는사람으로써 진짜 맛있겠네요!!!
포토 제목