하노이 여행기 (저의 생각을 썼습니다 정보는 아닙니다)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

하노이 여행기 (저의 생각을 썼습니다 정보는 아닙니다)

37초보여행자 2 1488

2017년2월24-2월28일 여행하고 왓습니다

저의 여자친구는 2013년부터 카타르에서 거주하여 일을 하였고 2017년 2월21일부로 카타르롤 떠나 베트남으로 돌아왔습니다 지금은 한국어공부를 하고있습니다

저는 베트남 여자친구가 있어서 손쉽게 여행을 하였고 바가지를 썼는지 안썼는지는 모르겠습니다 ;;

오전11시경 하노바이공항에 도착 12시경에 여자친구와 조인후 공항에서 환전과 유심칩을 사지안았습니다

여자친구가 있기에......

택시를 타고 하노이 시내는 구경도 못해보고 곧바로 hanam 으로 이동......

하남에 도착해서 여친 남동생이랑 가볍게 인사하고(원래부터 인터넷으로 애기하던사이)

식당을 갔는데 .. 베트남식당인것 같은데 여행객이 올 식당은 아닙니다

간단하게 닭요리를 시키는데 택시기사도 같이 와서 먹네요 ..... ;;

아는사이인가 ...

뭐 제돈주고 먹은게 아니니 4명이서 닭2마리 뜯고 콘샐러드튀김? 그거먹고 나물먹고 이것저것 죄다 묵었는데 가격보니 40만동....

그러고 나서 호텔체크인을 하러 갓습니다

여친은 하남도시에서 가장좋다는데 데스크가보니 3성급...

문제는 여기서... 한국에 모텔을 어릴때부터 마니 이용해본 매니아로써 호텔들어갈때 저만의 촉이 있습니다

아! 여기 구리겠구나..

아 여기 친절하고 괜찬겠구나...

저는 데스크에다가 체크인하기전에 방을 먼저보고싶다고 요청하였지만 거부!

불길한 조짐이 언습했습니다.. 아 젠장 이호텔 그지같겟다...

여친은 그것도 모르고 큰방고를려고 하고있고 아 이호텔에 돈버리겟다 생각하고

vip룸 예약 가격은 이 미친호텔에 1박당450만동 총 900만동지출...

방에 들어가자마자 본건 방은 큽니다

우리나라 한 32평에서 38평정도.....

문제는 젠장 여기서 터졌습니다 와이파이가 안터집니다 방에서

사기당했습니다 ㅡ.ㅡ

오자마자 호텔사기라니....

이런개사기....

일단 마음을 진정시킨후 여자친구를 다독여주었습니다

여친 개빡쳐서 매니저전번 달라고 하고 개싸웁니다 ...

시간이 지난 오후4시경 환전하러 금은방에 갑니다 혹시나를 대비하여 다음싸이트 에서 달러당 베트남동시세를 봅니다 22.860동...

오~~~ 1000달러 환전햇는데 무려 2280만동 줍니다

제가 금은방 주인한테 엄지손가락을 세워줬습니다 근데 여친이랑 아는사이같았습니다 ;;

쌀국수를 먹으러갔는데 가격표가 없습니다 ㅡ.ㅡ;;

바가지당하면 안되는데.... 여친한테 물어봅니다  여친왈:30k

오 괜춘.... 고기쌀국수를 시켰습니다 흐미 비린내....

다음날부터 닭고기쌀국수만 먹었습니다..

반미먹고싶다 햇는데 하남에는 반미가 없다네요... ㅡ.ㅡ

저는 커피를 자주마시는편입니다 근데.... 아메리카노가 없네요....

아메리카노는 결국엔 하노이가서 나중에 먹엇습니다...

베트남 연유커피를 7번정도 먹었는데 제입맛에는 안맞았습니다 너무달아요....

그래서 나중엔 하이랜드커피숍에서만 커피먹었습니다 가격은 기억이 안나는데..

대충 2천원이었던걸로 기억합니다

제가 먹어본 음식중 맛있었던건 분짜도 아니었고 쌀국수도 아니엇고 반미도 아니었습니다

여친이 가자해서 길거리 음식점 갓는데 가격은 2-4만동 했는데

마치 잡채같기도 하고 해서 이름뭐냐고 물어보니 분이라네요 bun

오~~~~~ 엄지척.. 근데 위생이..... ;;

근데 길거리음식점에서 무슨 달걀을 파는데... 시각적인 효과는 먹고싶지 않는 .....

오리알같은데.. 삶아서 파는데 왜 파는곳 모두 핏줄같은게 보이는지...

길을 몰라서 여친이 택시기사에게 위치를물어보고 얼마정도 나오냐 하길래 택시기사왈 :12k

걸어가자 하고 가는중 오토바이택시기사가 접근해서 태워주겠다하네요 여친이 얼마냐 했더니 40k

ㅋㅋㅋㅋㅋ 여친왈 :그돈주고 갈바엔 걸어갈게요.. 택시도 12k애기하는데....

오토바이기사 빈정상했는지 그냥 갑니다

제가 물어봅니다 자국민한테도 사기치는놈이다,.,,,

여친왈:많아,,,,

하남호텔바가지를 써서 여친이 미안햇던지....

하노이를 갓는데... 와 30만동짜리 호텔을 가네요...

3성급 방크기는 대충 25m2

얼마냐 하니 1박에 35만동...

문제는 죄다 유료입니다 ;;  물 커피 인터넷 ....

오로지 와이파이만 무료네요..ㅡ.ㅡ';

베트남 친구가 애기해주길...:3월중순에 그호텔 불났다네요 ㅋㅋㅋ

무슨절을 갔는데 돗단배타고 30분 1시간을 타고 들어갔습니다... 여기어디야 하니 하노이...

이러네요 c로시작돼는 절이엇는데...

와 사람 엄청 많았습니다... 근데 외국인이 안보여요 ;;

서양인은 한명도 안보이고 ... 한국사람도 못본것 같습니다... 여친이 모자쓰고 말하지말라는데

이유를 지금도 모르는1인...

글이 너무 길엇네요 그냥 끝마치겠습니다 ㅠㅠ

가장 맘에 들엇던것 하남에서 노래방을 갔는데...

노래방 2-3시간이용 캔맥주 6-8명 안주2개 먹엇는데 50만동나오네요 개이득..

2 Comments
화팅 2017.06.18 11:22  
참.하노이.고생하셨슴다~~~그들도언젠가는 반성할텐데.그날이빨리오길바랍니다
서둥 2018.06.20 23:44  
좋은글 잘봤습니다...  베트남여친... 부럽네요..  생동감있게 쓰셨네요
포토 제목