훅 질러 버렸네요....하노이. 루앙프루방. 방콕. 씨엠립. 푸켓. ....

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

훅 질러 버렸네요....하노이. 루앙프루방. 방콕. 씨엠립. 푸켓. ....

푸른인간 23 1114

휴우....

드뎌질렀읍니다.

고민만 하다 세월 갈까 싶어서 질렀읍니다.

3월 27일 부터 한달정도 동남아 배낭 여행 질렀네요

경비는 80만원 정도 ..........

인 아웃 비행기만 25만정도 예상되고...

하루경비 2만원도 안될듯....

뭐 빠듯하겠지만 부딪혀 보면 알게되것죠.

일정

3월 27일 하이퐁 도착

하롱베이주변3일.관광후

하노이3일이동.

현재 육로로 할지 비행할지 고민중...조언요

라오스 입국.....

4월 2일 루앙 프라방4일. 방비엥7일. 비엔티엔2일.

육로로 방콕으로

방콕가는 육로중 좋은곳 알려주세요....

쉬며 쉬며가려구요

4월 19일 방콕입성....2일주변보구

해변따라 프놈펜가서 호치민 아웃할지

푸켓서 아웃할지 고민요.

이상 겁없는 40대의 배낭 여행 일정입니다.

하이퐁 인 티켓은 벌써 질러버려서...

돌이키기는 싫어요.

많은 선배님들 도와 주세요..

숙소비용과 식비를 꽉 짜서 여행해야합니다.

첫 해외여행이구요 영어는 중하 인생이 그래서 적응력은 갑인듯

ㅎㅎㅎㅎㅎ

후련하고 떨리구 들뜨고 허네요...

23 Comments
돌이킬수없어요 2017.03.25 09:53  
하루 2민원이면...정말 힘들거애요..
촌부 2017.03.25 10:16  
아이디와 댓글의 하모니~ 정말 빵 터졌습니다~*
푸른인간 2017.03.25 13:44  
그러네요
못 돌이킵니다...
으라라라청춘 2017.03.25 11:37  
도시간 이동 교통비가 만만찮습니다
교통비 제외하실꺼면 도미토리 숙박에
라오스는 도미토리도 거의 없던 기억이..
암튼 도시간 교통비 미포함이라면 정말 부족한 금액입니다
필리핀 2017.03.25 11:46  
이동이 잦으면 하루 경비 5만원은 잡아야해요
푸른인간 2017.03.25 13:43  
헉 도시간 이동비용이라....
감사합니다
고민 만당.....
미객 2017.03.26 00:09  
그 금액에 무탈하게 돌아오시면 저도 도전하겟습니다.
웬지 짠해지네요~ 즐거운 여행하세요.
푸른인간 2017.03.26 07:40  
ㅎㅎㅎ
무자게 긴장되는데...
즐거운건 왤까요.
암튼 무탈하겠읍니다.
두번째삶 2017.03.28 10:31  
경비가.......너무...ㅜㅡ
아무튼 즐기면 되죠..
무탈하게 다녀오세요....
40대 화이팅!!
오리오리당 2017.04.06 23:08  
ㅎㅎㅎ한창 여행중이시겠네요 아무쪼록 건강하게 돌아오세요
백옥미인 2017.04.10 16:38  
여행하고 돌아오시면 후기 전해주세요~~ 즐거운 여행되세용:)
킴짱 2017.04.18 02:42  
오... 하루에 이만원으로 될까요??? 저는 짧게 짧게 여행을 자주 다녀봤는데..
이만원은 기본으로 쓸거같은데요 ㅎㅎ 후기 부탁합니다.
Buzzwig 2017.04.24 22:11  
이제 푸켓이겠네요
저도 5월에 한달간 동남아 돌려고 합니다
베트남-방콕-말레이지아-인도네시아
여행넘쪼아 2017.04.26 02:24  
와우..한달간이라...부럽네요..저도 매번 동남아일주 생각만하고 아직 실천은 못해보고 있는데....계획 잘 짜서 즐거운 여행하세요....그런데...비용이 너무 빡센거 같은데요...좀 늘리셔야할듯..너무 타이트하면 짜증날수 있어요...다녀오시훈 많은 정보 남겨주시길 기대할게요~~
여정1250 2017.05.03 00:03  
우와 진짜부러워요ㅜㅜ 저는 방콕만 가는데 다음에 기회되면 다 가보고싶네요
베님 2017.05.23 04:47  
지금쯤이면 갔다오셨겠네요!! 저도 곧 방콕인 라오스아웃 한바퀴 돌 생각인데 조금 떨리네요
Juyeong 2017.06.01 09:58  
저는 지금 방콕 인아웃으로 해서 육로로 방콕- 꼬창- 씨엠립- 시아누크빌- 호치민- 무이네- 냐짱
에서 오늘 하노이로 이동하는 슬리핑 버스 탈 계획입니다.
여자 혼자구요, 하노이에서 루앙프라방 버스타고 넘어가려 하는데 혹시 버스로 가셨는지..
요즘 안좋은 기사들이 좀 많아서요 ㅠ
정보 있으면 공유 부탁드립니다!
Luciaaa 2017.06.05 14:26  
백수되면 에어아시아 아세안투어 떠나보는게 꿈인데 진작에 다녀오셨겠네요... 부럽습니다 ㅎㅎ
요시무라간이치로 2017.06.28 17:18  
이런 저런 여행을 많이 해 보았습니다.
아시아에서는
일본, 중국-실크로드, 몽골, 티벳, 네팔, 인도, 태국, 미얀마, 인도네시아, 캄보디아....
몇달 짜리 배낭여행부터 며칠 휴양여행까지, 매년 다니고 있습니다.
제 얕은 경험으로 말씀드리면,,,
많은 곳을 다닌다고 그 여행이 깊어지거나 많은 것을 얻는 건 아니라는 거예요.

우리보다 여행 문화가 발달된 유럽인들의 모습을 가끔 봅니다.
분위기 좋은 카페나 수영장 선베드에 누워 하루 종일 책보고 음악 듣는
걸 보며, 처음 그 모습을 봤을 때 저럴거면 왜 먼 여기까지 날아와
저러고 있지? 열심히 구경하고 사진찍고 다녀야 본전 뽑는게 아닐까.... 하는
의구심이 들었죠...
그런데 조금씩 여행 경험을 늘려가보니 나의 타이트한 여행이 오히려
스스로를 마모시키는 노동이 아니었나...
그렇게 다니며 찍은 사진이 나에겐 남는 것 없이 정작 남에게 보여주기만 하는
무용한 훈장같은 것이 아닌가 하는 생각이 들더군요.
일상에서 벗어나 여유를 찾으며 나와 내 인생에 대해 고민하고 성찰하는
기회를 만드는 것이 여행의 본질이라고 한다면
여행을 '완성'시키겠다거나, 코스를 '완주'해야겠다는
욕심도 좀 내려놓는 것이 좋다고 생각합니다.
좋은 느낌, 좋은 만남, 좋은 추억도 우연의 강물에 맡기고
단지 고요한 나의 공간과 시간을 만드는 게 다시 일상으로 돌아와
에너지를 만드는 여행의 진짜 가치가 아닐까 하는 생각을 합니다.

그런 면에서 어차피 예산이 빠듯하시니
일정 자체를 좀 단촐히 하시는 것이 좋을 것 같아요.
한 장소에서 길게 지내다 보면 현지 사람들의 생활도 보이고
그들의 미소와 표정도 더 마음에 담을 수 있습니다.
그러면 좀 더 깊은 관계와 자기만의 경험을 만들어낼 수도 있구요.
--------------------------------------------------------
쓰고 날짜를 보니 이미 여행에서 돌아와계시겠네요... ㅎㅎㅎ
좋은 여행으로 많은 힘 얻어오셨길 기원합니다.
지강청룡 2017.07.06 17:33  
2만원은 조금 심하신거같은데.....ㅠㅠ 숙소비를  최대한 아껴야겠네요!!
지리지지 2017.07.25 12:40  
2만받고 2만원더 !!!!!
태사랑고고 2017.08.26 20:46  
비상금은 어느정도 챙겨가야 하지않을까요...?
신혜별 2017.10.05 21:09  
술 안마셔야 되고
삼시세끼만 드시고 숙소에서 인터넷이나 책 보면서 한달 보내시면 돈 오히려 남을거에요
돌아다니는거 최소로 하시고요
교통비가 의외로 많이 깨져요
포토 제목