오토바이구입

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

오토바이구입

커발한 5 3388
베트남에서 중고 오토바이를 560달러에 구입했는데, 괞찮더라구요. 제 명의가 아니고 여친명의로 구입해서 잘돌아 다니고 있어요. 베트남에서는 새 오토바이 구입할 필요가 없어요. 사면 바로 반값으로 떨어지니깐요. 한국과 달리  베트남사람들 오토바이를 험하게 타지않아서 중고도 정말로 좋아요. 달랏과 나짱을 왕복으로 갔다오고 참으로 편하더라구요. 그리고 차후에는 법이 바뀌어서 외국인도 소유를 인정해준다고 하네요.
5 Comments
파란자전거 2015.03.14 12:02  
모든일이 잘 이루어지길 바랍니다.
오픈워터3천깡 2015.03.19 16:24  
면허가 국제면허로는  안된다고 하던데  걸리면 벌금 크리라고 들었어요
쌈구포챠리 2015.03.20 15:29  
2015.1.1부터 외국 국제면허증을 사용할 수 있다고 신문에 났었습니다, 그리고 베트남에서도 8월부터 해외출국자들을 위해서 국제면허증을 발급한다고 하더군요,, 며칠전 이야기 입니다,
해피월드 2015.04.15 05:12  
달랏과 나트랑쯤이면 오토바이도 탈 만 하겠네요.
560불이면 여친에게 큰 선물하셨네요.  달랏에서
나짱까지 얼마나 걸리나요.  저는 베트남 참전용사로
맹호부대 26연대 3대대가 나짱에서 가까워서 한 번
가본 일이 있고 달랏은 휴양지로 알고 있는데
제가 월남에 있을 땐 신혼여행지로 유명하다고 알고
있어서
한똥꿀딴지 2015.04.25 08:12  
아.. 베트남에서 오토바이 사고 싶네요 ㅠ
포토 제목