저도 마사지 후기 한번 남겨볼게요 어디까지나 저의 판단이니 참고로 해주세요!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

저도 마사지 후기 한번 남겨볼게요 어디까지나 저의 판단이니 참고로 해주세요!

EJ2E 11 979

1. 위치 : 스쿰빗 중심지가 아닌 방나지역에 있어요
스쿰빗 쪽에서 오실분들은 bts 우돔숙역에서 오토바이 택시 혹은 택시
혹은 센트럴프라자(태국에서 가장 큰 백화점 체인) 가는 무료셔틀버스를 타시면 됩니다.
우돔숙역 기준에서 오토바이 택시 타시면 40바트 정도 나옵니다.

2.시설 과 가격  : 가격대비 비해서 가장 깨끗한 곳입니다. 청결한것으로
치면 제가 지금까지 다녀본곳 중에서 가장깔끔하게 관리되어 있는곳이었습니다. 그냥 현대식 시설이라고 보시면 됩니다.
여기서 깨끗하다는 기준이 조금씩 달라지는데요
일본인 주 거주지역의 에까마이 쪽의 고급스파 기준으로 비교해도 같은 시설이라고 보시면 됩니다.
일반 로컬마사지 수준이 아니고 고급spa 시설로 봐야할거 같습니다.

가격은 메뉴판에 있는 가격 그대로 받음
가격대는 우리가 생각하는 태국 길거리에서 보는 로컬마사지 가격대입니다.
제가 이번에 간곳과 같은 느낌의 고급스파를 가면  보통 가격대가 3배정도
올라갑니다.

3.방스타일 : 방은여러가지 종류가 있었는데요 1인실 커플실 단체실등
다양하게 있는듯 하였습니다. 방상태는 룸 깨끗하고요 이불 갈아입는옷등전부
깨끗하였습니다 . 물론 에어컨도 당연히 있었구요.

4.언어와 친절도 :
여기는 한국인 담당자분이 있어서 한국 언어로 안내가능하였구요
굉장히 친절하게 안내해 주셨습니다. 저같은 관광객 입장에서는 궁금한점이 많겠지요
가기전 교통문제 마사지종류 등등

5.본격적인 마사지

a.마사지실 프라이빗 합니다.프라이빗 하다는 것은 단독룸을 사용했기 때문이지요.
보통의 로컬샵들은 단독룸이 없는경우가 많았어요 .
(있으면 추가비용 내는경우 있음)

b.시간을 정확하게 지켜준다 . 방마다 벽걸이 시계가 잘 보이는 위치에
걸려 있어서 시간이 얼마나 지나갔는지 체크가 가능

c.방마다 옷장이 있어서 개인물품 보관가능

d.중간에 화장실을 갈경우 마사지사가 밖에서 대기함

e.마사지사가 딴짓하지 않음

f.마사지의 퀄리티는 만족 성의있게 하고 내가 원하는 압력하는 하는 느낌을 받음

g.팁요구는 없음 저는 제가 스스로 만족해서 100 바트 줌

h.저는 오피스신드롬 마사지를 받았는데요 컴퓨터와 스마트폰을
많이해서 주로 목과 어깨다 등이 많이 아팠는데
그부분을 집중적으로 해줬구요 이런 전문적인 마사지 일수록
경력이 있는분 아니면 잘 안되는거 알고 있거든요
아주머니가 연륜이 좀 있었는데 확실히 내공이 느껴졌어요  

i.출국전 손님은 수완나품 공항까지 무료로 샌딩서비스 해주신다고 합니다.

j.
태국은 서비스 업의 경우  고급업소의 경우 17% 추가되는 경우가 있음
(10프로 부가세 7프로 봉사료) 보통 백화점 식당들이 그런곳이 많으며
중급이상 레스토랑이나 고급스파의 경우도 그런경우가 있습니다.
즉 메뉴판에 있는 가격과 실제 지불하는 가격이 다른경우이지요
여기는 그런거 없고 메뉴판 NET PRICE 정책을 실시하고 있습니다.

6.
아무리 비싸고 돈이 많고  화려한곳에 있어도 마음이 불편하면 그것은 행복한 것이 아니라고
생각하는 사람입니다. 재벌들이 어디 돈이 없어서 우울증걸리고 자살하는 사람들이 있는것은
아니겠지요. 저는 어디가서 돈을 쓰더라도 내 마음을 행복하게 해주는곳을 좋아합니다.
그런데 이거참 어려워요. 마음이 행복하다는건 주관적이라 사람들마다 생각하는 기준이
다르기 때문이죠. 돈이 많아서 5성급 호텔에 있어도 다 행복하진 않았고 
돈이 없어서 3성급 이나 그이하에 숙소에 있었어도 행복했던 적이 있었습니다.
참 사람의 마음을 얻기가 쉽지가 않습니다.

마지막에 마사지를 다 받고 나올때
망고와 차를 내주셨는데요 망고가 너무 맛있어서 참 맛있네요 했는데 돌아갈때
망고를 별도로 챙겨주시더군요
가식적인 친절이 아닌 먼가 마음에서
우러나오는 따뜻한 마음이 느껴졌던 샵이었습니다.

더 궁금하신 분들은 페이스북을 들어가 보세요
페이스북가 보면 여럿 후기들도 많고 하니 다른 분들후기도 참고하시구요
(대체로 많은 다른국가의 손님들이 많은 후기가 있었습니다)

<페이스북 주소 ▼>

https://www.facebook.com/KOKO-Massage-SPA-1967826073481187/?__tn__=%2Cd%2CP-R&eid=ARAY_mPqcGbys7gBBUArZiGD78uTAT-MpHRX7OaSqHv48kV8ymKOousb0E6sADM6PAHWRtmpiZ6nt7TD 

11 Comments
제에므 2019.12.23 22:16  
얼마나 좋은지 한번 가보고 싶네요
얼마나 좋길래 회원가입 이라는 귀찮은 과정까지 거치면서
방문 방법부터 세세히 후기를 남기실까~
거기에 그런곳이 있는걸 알고 찾아가신것만 봐도 용자시긴 하네요
달려 2019.12.23 23:22  
비슷한 후기를 정기적으로 올리는 한인업소 광고로 생각됩니다.
차라리 당당하게 사장님이 광고하시는게 오히려 나을듯 ~~~
러빈잇 2020.01.04 22:07  
마사지를 진짜 좋아하는데 후기 남겨주셔서 감사합니다
영앤리치 2020.01.07 19:21  
태국가면 마사지는 거의 뭐 필수니 좋은 정보 감사합니다 마사지 계속 알아보고 있었어요
일디타 2020.01.11 12:53  
오오 저한테 너무 유용한 정보에요! 감사합니다^^
임지봉 2020.01.11 13:44  
태국 첫 여행이라 정보수집중인데 유용한 마사지 정보 참고하겠습니다.
라락이 2020.01.12 18:15  
오! 진짜 좋은 정보네요!! 3월에 방콕가는데 마사지 정보 잘 얻어갑니다~ 감사합니다!
푸른하늘샘 2020.01.16 21:37  
2월에 방콕가는데 마사지 정보 잘 보고 갑니다. 가격과 시설 보다 나하고 맞는 안마사를 만나는 것이 중요하다고 하던데 기대됩니다.
순탁이 2020.01.20 18:00  
저도 꼭 들려보겠습니다. 사람마다 케이스 바이 케이스겠지만~ 잘하겠지요 ㅜ 늘 하던대로 1일 1 마사지 받을거예요~
yerin0919 2020.02.08 19:47  
마사지 저도 태국에서 꼭 받으려했는데 자세한 정보 감사드립니다^_^
붕어싸만코1 2020.03.05 07:46  
태국마사지 넘 사랑합니다ㅠㅠ.. 숙소가 에까마이쪽인데 여기에 고급스파가 많군요..
포토 제목