하노이에서 다낭 슬리핑 버스 이용기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

하노이에서 다낭 슬리핑 버스 이용기

조카세호 21 1886
배낭여행중인 여행객입니다. 하노이 2틀 숙박후 3일차 퀸카페버스 이용해서 이동중입니다 한인 여행사 통해서 예약했구요. 비용은 20불 들었습니다. 탑승은 줄대로가 아니고 자국민 우선으로 태웁니다.  체험한다 생각하고 느긋하게 생각하세요. 괜히 기분만 나빠집니다.

알아본 바로는 슬리핑 기차는 흡연이 가능하다고 합니다. 비용은 49달러부터 시작 하는거 같습니다.

그리고 탈때 작은소동이 있었는데요. 서구쪽 외국인은 탑승을 거부하는 일이 있었는데, 자석이 비었는데 거부해서 그냥 탑승거부인줄 알았으나 뒤에 계속 사람을 태워서 만차로 만들더군요.
21 Comments
클로로86 2018.05.26 18:06  
자국민이 우선이라고 듣긴했는데 ㅎㅎ

실제로도 그런가봐요ㅎ
조카세호 2018.05.27 13:26  
타는 지점에 따라 틀리긴한데 일딴 자국민이 많으면 1층자리는 포기 하시는게 맘편합니다.
고고왕 2018.05.27 20:52  
시간이 어느정도 걸리나요?
조카세호 2018.05.27 23:31  
6시 반쯤 출발해서 다음날 11시 안되서 도착했어요
중간에 한3번 정차해서 30분정도 쉬고요 후에에서 내려서 갈아타야합니다
조카세호 2018.05.27 23:35  
일정짜실때 후에에서 내려서 하루 숙박하시는것도 괞찮은듯 합니다. 다낭가셔도 1데이 투어로 후에 일정이 잡혀있으니 이동을 두번 안해도 되겠지요. 후에에서다낭까진 3시간 잡으시면 되요
1231354253 2018.05.30 12:02  
자국민 우선이라니 .. 여행객 서운해요 ㅜㅜ
꾸아이님 2018.05.31 09:22  
이번엔 호치민 가는데 다음엔 하노이-다낭 꼭 가보고싶어요!
오렌지봉 2018.06.06 10:00  
여행객 입장에서는 너무 서운할수밖에 없겠네요..
TProA 2018.06.07 08:25  
말통하는 사람 먼저 태운다 이건가요...ㅋㅋ
기분 좋게 여행해야할텐에요
james730us 2018.06.20 07:44  
좋은 댓글들 감사합니다.
댓글들만 읽어도 많은것을 알겠고 .....
재미 있읍니다.
james730us 2018.06.23 02:15  
잘 보고 갑니다.
다들 좋은 여행 되십시요.
건강들 하시고....
yangja 2018.06.23 03:09  
자국민 우선순위는 참 안타깝네요. 선진문화가 아직 많이 부족한가보네요. 근데 슬리핑 버스 많이 불편한가요? 덩치 큰사람은 힘들겠죠?
ooo9311 2018.06.26 00:18  
슬리핑버스 이용하려고해요. 가성이 값이라서요. 이용 팁  감사합니다.
라떼치노 2018.07.18 00:35  
자국민 우선순위가 있군요.. 신박한 베트남이네요. 처음 듣는 말인데 여행에 참고할게요.
깜따이 2018.07.18 01:05  
베트남은 버스업체들도 많고 기차도 자국민 가격 외국인가격 은근하게 다른경우도 있어  초보여행자는
바가지나 불이익  당하기  쉽습니다.
벹넴 2018.07.20 22:06  
아 그렇군요.. 미리 예약해서 가도 그런일이 있을까요 좀 무섭네여
고냥고냥 2018.08.06 01:54  
알게 모르게 자국민 우선이라는 느낌을 받긴했는데, 여기는 대놓고 하나보네요 ㅎㅎ
씨뇽민 2018.10.09 12:03  
일정길게 잡아서 이동시간 맘ㅎ이 잡아야될거같은데 불편할까봐 걱정이네요ㅜ
아빠두더지 2018.11.04 13:40  
서양인은 걸어가야하나요?ㅋㅋ
재0 2019.01.11 20:53  
다낭에서 나트랑도 11시간인가 걸린다고 그래서 놀랬어욬ㅋㅋ
아아이나앗 2019.02.03 20:07  
ㅡㅡ... 자국민 먼저... 그건 좀 극혐이네요 ㅋㅋㅋㅋ 선착순이 맞는게 아닐까요 ㅋㅋㅋ 우리나라에서 그런게 잇으면 난리 날텐데요 ㅎㅎㅎ
포토 제목