좀 무식하지만 안전한 혼여족 호이안 여행

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

좀 무식하지만 안전한 혼여족 호이안 여행

나는내가제일어렵다 35 2776
무조건 여권에 안 가본 나라의 도장을 찍겠다는 생각으로 베트남! 그 중에서도 관광과 휴양을 위해 호이안을 택했습니다.

항공 : 다낭행발 진에어 30만원 정도  / 시간이 참 좋아요.
호텔 : 노바빌라호이안 10만원 정도 / 아고다에서 3박 (리버뷰 2박 업그레이드 $6 포함) / 직원들 참 친절합니다. 특히 FD 올림머리 언니분 최고!
교통 : 공항-호텔 / 호텔픽업샌딩 645,000동(약 37,000원) / 호이안 내 도보.
관광.쇼핑.먹거리 : 약 130,000 원 / 수상인형극. 안방비치(자전거이용). 올드타운. 보트투어. 야시장 등..

혼자 여행이라 먹는 거는 좀 부실했지만, 나름 맛집도 찾아가고 맥주도 마시고, 유명한 커피집도 가고 잘 놀았습니다. 베트남 커피며 식구들 선물도 이것저것 많이 샀구요. 
아무튼 호이안은 참 예쁜 곳이었습니다.
35 Comments
울산울주 2016.11.14 03:43  
호이안이
베투남 일주하거나
일부러 정해놓고 가야하는 곳이죠

저도 하노이. 호치민쪽만 수십 번 가고
호이안은 아직 못 가봤는데...

좋은 여행 하셨네요
나는내가제일어렵다 2016.11.14 11:17  
그런데 작은체구의 동양여자 혼자라 그랬는지 들러붙는(?) 아저씨들이 있더라구요..;; 살짝 무서웠습니다. 하물며 호이안이 그랬는데.. 하노이, 호치민은 엄두가 안나네요.. 힝~;
한국사랑해 2016.11.14 13:50  
저도 12월에 혼자 갈 예정인데 혼자라고 외롭지않겠죠...
나는내가제일어렵다 2016.11.14 14:20  
워낙에 사람이 많아서요,, 대부분 서양 여행자들이나 중국 사람들이지만 관광하고 돌아다닐 땐 크게 외롭지 않더라구요. 종종 혼자 다니는 여행객도 있구요.. 도시 자체가 작다보니 어제 본 사람을 오늘 또 다른 곳에서 만나기도 하고.. 그러더라구요. 다만, 호텔에 돌아오면 외롭다능..ㅋ
이미로 2016.11.16 03:19  
혼자하는여행 부럽고 멋져요. 전 소심하고낯가려서 ㅠㅠㅠ
나는내가제일어렵다 2016.11.16 10:18  
저도 그런 성격이랍니다.. 힘내세요, 하다보면 됩니다!!
엘르사마 2016.11.23 11:39  
여성혼자 멋진인생입니다.
나는내가제일어렵다 2016.11.23 15:42  
그렇게 봐주셔서 감사합니다. 하지만 실상은 외로운 인생이지요..;;
bangkokian 2016.11.27 22:36  
말씀대로 호이안 참 예쁜 곳이더라구요. 다만 전 12월에 가서 너무 추웠다는.ㅠㅠ 베트남이 위아래로 참 길구나 느꼈어요.ㅠㅠ
☆HappyErica★ 2016.11.28 02:17  
베트남 12월엔 춥나요? 1월에 가는데 ㅠ 헝...
☆HappyErica★ 2016.11.28 02:18  
저도 곧 1월에 혼자 가요 ^^
음식, 도시 모든게 기대돼요~
나는내가제일어렵다 2016.11.28 10:26  
다녀와서 생각해보니 미선 유적지라든가.. 많이 돌아다니지 못해 아쉽네요.
안전하고 즐거운 여행하고 오시길 바라겠습니다.
blue2013 2016.12.18 20:39  
저랑 비슷하시네요. 여권에 새로운 도장 찍는 도전정신...! 호이안 의외로 좋았어요!
나는내가제일어렵다 2016.12.21 16:19  
그런데 도장이 좀처럼 안 쌓여가네요.. 여권 장수 다 채워보는게 소원입니다. ㅎㅎ
뭉닝 2016.12.21 00:19  
다가오는 1월에 혼자 가는데 잘 다녀오셨다니 안심이 되네요!
저는 호치민 가는데 기회가 된다면 호이안도 가보고 싶어요ㅋㅋ
나는내가제일어렵다 2016.12.21 16:20  
조심하고 또 조심하면 큰 일은 면하는 것 같습니다.
베트남은 호이안이 처음이었는데 너무 이뻐서 베트남에 대한 호감도 마저 상승입니다. ^^
썬요 2016.12.22 21:32  
호이안을 여행에 넣어야겠네요^^ 좋은 정보 감사합니다!!
나는내가제일어렵다 2016.12.24 22:22  
생각보다 참 예쁜 곳이더라구요. 부족하나마 도움이 된다면 저 또한 감사합니다.
economist 2016.12.30 01:41  
호이안 진짜 예쁘죠! 여행기 잘 봤습니당
물아일체 2017.01.05 14:44  
호이안 3일 후에 갑니다. 멋진 모습 꼭 봐야겠어요.ㅎㅎ
마이클오웬 2017.01.31 15:44  
호이안은 아직 안 가봤는데, 매력적이네요. 감사합니다.
울룰루루 2017.03.19 22:21  
혼자서.. 흠. 무섭지 않나요..
나는내가제일어렵다 2017.03.21 12:49  
가기 전엔 무서웠습니다. 그런데 막상 공항에 가니 아무 생각이 없었습니다.
그리고 도착하니 편안해졌습니다.
hammelon 2017.04.03 21:58  
저도 혼자 곧 갈려고 하는디,,, 참고 하겠습니다 하하 고맙습니다
노맨티컬 2017.04.09 20:53  
혼여행러 반갑습니다. 멋지세요! 저도 이번에 태국다녀오면 베트남여행을 갑니다. 얼마전에 보라카이 혼자 다녀왔는데, 다 좋은데 호텔에서 외로운거 공감요 ㅎㅎ
미리나 2017.04.14 12:04  
으으 저도 혼자 여행갈건데 걱정되네요. 잘 읽고 갑니다!^^
coolbetty 2017.05.14 12:47  
혼자 여행 좀 걱정되기도 하고 기대도 되고.. 암튼 잘 참고 할께요. 잘 보고 갑니당
해꾸닌 2017.05.17 12:43  
도전하는 모습! 멋지네요ㅎㅎ 저도 6월에 혼자 다녀오려합니다. 참고할게요!!
두발로후다닥 2017.05.25 15:00  
와 대단하시다. 저도 혼자 여행 생각 중인데 막상 가려니 실행이 잘 안되네여
lsl7710 2017.06.04 19:11  
저도혼자가는것계획중인데..잘읽고갑니다
푸하핫산 2017.06.06 18:44  
호이안 혼자 여행가려고 정보 찾아보고 있는데, 도움이 되는 글이네요!
나는내가제일어렵다 2017.06.08 19:55  
도움되신다니 감사합니다 ^^
키고키 2017.06.08 16:42  
저도 곧 베트남 혼자 가는데... 무서우면서도 기대돼요 ㅠㅠㅎㅎ
나는내가제일어렵다 2017.06.08 19:54  
조심히 즐겁게 잘 다녀오시길 바라겠습니다.
곰이되고픈 2017.08.14 14:16  
다음달에 가는데~ 빨리 시간이 지났으면 싶네요~^^
포토 제목