태국 간단 (자유)여행기 (방콕&파타야 / 8.9~8.14, 3박5일)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국 간단 (자유)여행기 (방콕&파타야 / 8.9~8.14, 3박5일)

purelee 29 2404

이 까페에서 이런저런 도움도 받았기 때문에...

저도 조금의 도움이 된다면,

글을 남기는게 인지상정이라 생각돼서 간단 여행기 남겨요.

아마 여기 방대한 자료에 비하면 허접하고 얻어갈만한 정보 없을수도 있어요.ㅜㅜ

음... 두서없이 몇가지 남기겠습니다.

1. 3박5일 (저녁 출발&자정 도착 / 자정 출발&아침 도착) 코스는 실질적으로 놀수 있는 날이

이틀뿐이므로 너무 짧습니다. 가능하면 4박5일 이상 가세요. 

2. 수완나폼 공항 근처 통타 리조트 : 하루 '간단히' 묵기엔 좋습니다. 공항 왕복 픽업서비스도 제공

해주고 직원분들도 어느 정도 적당히(?) 친절하시고 전 만족했습니다.

3. 벨 트레블 버스 : 편해요. 미리 예약하고 타니까 좋았어요. 수완나폼 공항에서 파타야 갈때만

타고 올때는 택시 타고 오긴 했지만 갈때 타보니 아무 불편없이 좋았고, 몰랐었던 사실은

파타야 도착 후에 저는 '파타야 벨 사무소'란 곳에서 일괄적으로 하차시키고 빠빠이 인줄

알았는데 대표적인 리조트 별로 다 태워줬어요. 승차감은 완전 최악...ㅜㅜ 서스펜션이 다

증발한듯... 여튼 예상과 달리 데려다 준 자체만으로도 좋았습니다.

4. 파타야 케이프 다라 리조트 : 연인이나 가족 가기에 딱 좋아요. 시끌벅적한 워킹스트릿하고

멀다는 점이 장점이자 단점이에요.ㅋㅋ 멀어서 조용한건 좋으나, 그만큼 이동이 조금은

불편한 것도 맞으니까요. 그리고 수영장이 코딱지 만해요. 그외에는 다 좋아요.

아 그리고 최악의 단점은 너무 비싸요. 예를 들어 풀 바에서 마시는 칵테일도 비싸고,

방콕까지 택시비를 리조트 내 직원에게 문의했더니 2400 바트까지 부르던데, 돌고래상 가서

기사랑 협상 잘 하니까 1500 바트에 카오산로드까지 왔어요.ㅡ_ㅡ; 숙소만 이용하세요.

5. 기타 등등 : 파타야는 가족이 가기에는 부적절한 것 같아요. 아시는 분 다 아시겠지만...-_-;

그리고 택시 기사 교통비는 너무 속여 먹으려고 들어서 짜증났어요. 이 까페에서 왜들 그리

공부해가는지 알겠더라고요...ㅜㅜ

식당에서 뭐 먹을때도 마찬가지로 메뉴판 제시 가격이랑 다른 경우가 꽤나 많아요.

심지어 수완나폼 공항내 식당 조차도...ㅡㅡ; 꼭 미리 알아두세요. 이 말 왜하나 했는데

가보니 알겠더랍니다. 태국이 이런 '등쳐먹는다는 느낌?' 이게 가장 싫었어요.

6. 마지막 식당 '뭄 알러이' 평 : 뭄 알러이 사장이 한국인 이고, 이 사람이 알바 써서 광고 하나

싶은 생각 들었어요. 정말 팩트만 말할께요. 종업원이 와서 주문 받을때 메뉴판 휙 건네주고

중2병 표정으로 말 한마디 안하고(질문을 해도) 손가락 질로만 대충 주문 받습니다.

내가 기분 나쁘게 한게 1도 없음에도 불구하고... 개 짜증나서 친구랑 절대 팁 주지 말자고 하고선

나왔습니다. 또한 밥 먹을때 접시에서 똥냄새 납니다. 진심으로... 그리고 음식 맛이라도

좋았을까요?... 글쎄요 그저 그랬고... 간간이 접시에서 똥냄새 나서 가본 식당중 최악이었습니다.

가격은 또 최고로 비싸게 나왔고요. 한 5,6만원 나왔으려나?... 아 돈 아까워...ㅜㅜ

뭐 이정도로 줄이겠습니다.

요약해서 강조하고 싶은 말은...

1. 택시비 바가지 안 당하게 조심하시고... 썽태우 이용하세요 되도록~

2. 뭄 알러이는 비추이고, 태국 음식 입에 안 맞으면 차라리 도미노 피자 같은 대형 프랜차이즈

가거나 앗싸리 케이프 다라 리조트내 식당 처럼 서양인 포커스 맞춘 식당 가세요.

ps. 저와 친구는 좀 귀찮아하는것도 있고 해서 아주 면밀히 스터디하고 간것도 아니고, 최고로 돈

아껴서 여행한 것과는 거리가 멀어요. 그냥 적당히 알아보고나서 어느정도 여유로이 돈 쓰면서 여행 간거고, 남자 둘이서 자유로이 댕겨 온건데...

다행스레 태국 현지 좋은 친구들 우연히 사귀게 돼서 라이브 카페서 이런 저런 얘기도 하고 함께 인썸니아 클럽도 가서 놀기도 했어요. 이런 추억 때문에 좋게 잘 다녀왔지만 위와 같은 다소 안 좋은 기억도 있었답니다. 참고로 하세요~

29 Comments
클래식s 2016.08.16 14:38  
뭄알러이 나끄아 점으로 가셨나요? 뭄알러이가 두곳입니다.  원래 식당에선 팁 잘 안줍니다.
 파타야 길거리 택시부쓰에서 방콕까지 이동가능한 택시비 범위는 900-1100 가 최소금액입니다. 교민분들이 주로 싸게 이용하시더군요.  잘보고 갑니다.
purelee 2016.08.16 14:52  
나끄아가 윗쪽이죠? 나끄아 점 아니에요~ 헐리우드 클럽 근처 거기에요.
클래식s 2016.08.16 14:56  
싸이쌈이네요. 잘알겠습니다.
김미래 2016.08.16 17:51  
태국 못살아서 긍가...등처먹는거 진짜 갑인듯요...저도 공항에서 액체류 뺏겼는데 아주 아주 갑인척하면서 히히덕 되면서 뺏어가더군요~ 새 쓰레기통이었는데 10분만에 쓰레기통 비우더라구요 마치 물건 걷어가는 사람마냥....아주 아주 기분 더러웠습니다.
모듬튀김세트 2016.08.16 18:45  
등쳐먹는다는 표헌이 딱인 상황들이네요
angpangg 2016.08.16 22:59  
처음  혼자 가는데 쓰신 글 보니 걱정이네요....ㅠㅠ
무풍지대2 2016.08.17 10:55  
간단하지만 핵심만 뽑아 놓으신거 같네요
태국엔 처음가는 ㄱ계획이라 이런글들이
많은 도움이 될거같습니다  감사합니다
purelee 2016.08.17 12:38  
음... 글쓴이 인데...
우리나라를 포함해서 어느 나라를 가도 악인, 선인 있듯이,
모든 태국 사람을 나쁘게 보지도 않고, 그러지도 않았습니다.
다만 파타야는 관광으로 먹고 사는 곳이다 보니 더 심해서 그랬는지 몰라도...
택시로 많이 손해를 봤고요. (이 부분에 대해서는 썽태우 타는 법을 몰랐던 것도 큽니다.-_-;)
그리고 음식점 영수증의 경우는 서비스 뭐시기랑 부가세인지 무슨 택스랑...
별도의 세금들이 붙는 것은 알았는데... 그걸 감안 하더라도 계산이 안 맞는 경우가 많았다는 뜻입니다.
그래서 메뉴판 가격을 알아두고 위 세금들 고려하더라도 금액 안 맞으면 따지시는게 좋아요.
이런 경우가 꽤 있었거든요.ㅜㅜ
배돌이2 2016.08.17 15:00  
한달뒤 여행가는데 덜컥 겁이나네요 ㅋㅋ방콕 혼자가는데 처음가는거라 순수한 이미지 였는데 점점 알아볼수록 만만의준비를 해야겠어요 ㅋ
angpangg 2016.08.17 21:55  
벨 트레블 파타야까지 타야 되는데 걱정이네유 ㅠㅠ
쓰신글 잘봤습니다 참고해야겠네요~
고구마 2016.08.17 22:01  
9일날 가셔서 13일 아침에 우리나라로 귀국하셨다면 4박 6일 아닐까? 싶은데....
하여튼 뭐 중요한건 아니지만서도 ..
그리고 식당이나 교통 에서 맘이 불편하셨다니 아쉽네요. 하긴 저도 외국인들 많이 방문하는 태국식당에서 정말 싹퉁바가지없이 무성의하게 주문받는 직원들 꽤 봐서 어떤상황인지 감이 옵니다.
박효신 2016.08.18 17:46  
2주 뒤 파타야 가는데 갑자기 너무 걱정되네요ㅠㅠ택시비 정확하게 알아가야겠어요ㅠㅠ
백캡틴 2016.08.18 18:25  
잘읽고갑니다. 좋은정보 감사합니다.
가츠그리피스 2016.08.19 03:29  
남자 혼자 태국 여행 계획중인데 2주정도 잡고 있습니다....이정도 기간이면 경비 얼마정도 들까요?
뿌잉뿌잉갱 2016.08.19 13:41  
처음에 파타야 여행계획에 집어 넣었다가 뼀는데 ㅜㅜ
마지막에 가셨던 식당은.. 고생하셨네요
힝힝행행횽횽 2016.08.19 19:05  
저도 3박5일 가게 되는데 시간만 된다면 비행기 날짜 바꾸고 싶어지네요ㅜㅜ 해외여행이라는게 익숙하지 않은 문화들과 언어가 있으니까 불편을 감수하고 가야한다고 생각하지만 우리나라도 외국인한테 바가지를 씌우거나 불친절하게 행동하는 곳이 분명 있겠지만.. 그래도 따지고 보면 다 같은 사람인데 너무하다 싶네요..
shelly124 2016.08.20 21:32  
그냥 블로그 후기 많은 유명한 식당만 가야겟어요.... 가격 딱딱 알아갈수 있게..
안그래도 따지는거 잘 못하는데 ㅠㅠ 바가지쓸까봐 제일 걱정되네요
우캬캬캬 2016.08.21 18:42  
저도 일정이 새벽 1시쯤 도착할것같은데. 당일 일정을어떻게 짜야할지 고민이네요 ^^
글잘봤습니다 ^^
현G 2016.08.22 09:10  
혼자가는데 바가지요금 너무 걱정되네요 ㅜ
창랑블루 2016.08.23 16:53  
조심해야겠군요.. 잘보고 갑니다^^
아쌀라이마이꿈 2016.08.26 15:49  
여유롭게 돈쓰시면서 여행하셨다고 했는데
저도 그럴 생각인데 얼마정도 들었나요?
뱅기표빼고요!
가람수호 2016.08.31 13:46  
혼자가는데 걱정되는게 한두개가 아니네요 ..
파타야 일정을 넣어볼까 하는데, 고민 많이 됩니다 ㅠㅠ
LuciaChoi 2016.09.02 11:44  
혼자가는데 택시 타는게 제일 겁나요ㅠㅠ
공부많이 하고가야겠어요ㅠ
끌랙꼴3 2016.09.03 07:37  
태구겡서 재밌게 노셧네요옹
진스윽이 2016.09.22 23:20  
저도 10월에 파타야 가는데 잘 알아보고가야겠군요
우시고빠 2016.09.28 09:06  
예전에 우드랜드 윗쪽으로 택시 승강장에서 1100 밧 으로 카오산 까지 온적 있어요.. 한 4년전이지만요.. 흥정도 안하고 저 가격 말하길래 오케 하고 냅따 탑승~~^-^
shelly124 2016.10.02 18:05  
파타야를 갈지말지 아직도 고민중인데 ㅠㅠ 바가지가 제일 걱정이예요 ㅋㅋㅋ 택시타는 것도 너무 걱정되고 다들다녀오면 별거아니라고 하지만.... 방콕에만 있어도 할게 많으니까 파타야는 확실하게 계획세워서 갈거아니면 그냥 빼야겠어요 ㅋㅋㅋ
태국여행완전초보자 2016.10.03 22:38  
혼자여행가려고하는데..조금은 막막한기분이네요..ㅠㅠ
파쿠만 2016.10.13 09:09  
어쩔수 없다지만 동남아 관광지 바가지 문화는 다 심한듯 해요ㅠ
포토 제목