★ 야심찬 북남부 16일여행 18. 총체적 난국

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

★ 야심찬 북남부 16일여행 18. 총체적 난국

열혈쵸코 16 1818

여행 10일째, 12월 7일(火)

방앞으로 배달된 감동의 아침을 먹으려는데,

보온병 뚜껑이 열리지 않는다.

밖에는 비가 오고..

배낭커버를 둘러쓰고 나가려하니

결국 언니께서 우비를 입고

보온병을 들고 리셉션까지 다녀오셨다.

태국에서 처음보는 프리미엄 커피믹스라

원샷을 하고 급하게 아침을 먹었다.

(감동의 아침!!)

(도자기그릇에 담긴 닭죽) 

그리고 여행사에 도착한 우리는

천천히 밥을 먹고도 남을 시간동안 대기했다. 1_41.gif

(기다리다 먼산만 바라보지요;;)

선착장으로 가서 화장실에 다녀오니

언니께서 서류작성을 다 처리해놓으셨다.

그리고 배를 타려는 순간..

어디선가 듣던 목소리 : 정말 일정대로 여행을 하시네요!!

음?

아.. 저 사람은..

치앙마이의 반매텅문에서 만났던 어린청년이다!!

지난번에 봤던 그의 일행(이하 독서청년)과

한국여자분, 남자분..

총 4명의 한국인이 방콕에서 도착,

슬로보트를 타겠다고 대기하고 있다.

일단 쑤린에서 보자며 작별하고..

톰은 슬로보트표를 팔지않았지?

이 생각을 하면서 스피드보트를 탔다.

더 깊이 생각할 것도 없이 멀미의 증상은 심해지고

거의 다 도착해서는 아침에 원샷을 때린 커피의 영향인지

화장실에 가고싶어 멀미가 달아났다.

결국 아오청깟에 내려..

나   : 헝남 유티나이카~(화장실 어디있어요~)

큰소리로 외치며 화장실을 찾았다는 후문이 있다.

한가로이 시간을 보내던 아오청깟의 스텝들은

깜짝놀라 화장실방향을 알려주었고;;

(난 인생이 시트콤인가보다..)

이후로 사정모르는 서양사람들은

날보면 괜찮냐며 물어보았다.

아마 멀미때문에 죽을 힘을 다해 화장실을 찾은줄

알고있는 모양이였다. 1_42.gif

마지막으로 롱테일보트에 올라타자

내 가방들은 고맙게도 언니께서 대신 옮겨주신 상태였다.

화장실 문제가 해결되자

멀미의 후폭풍이 몰려오는데..

마침 한국남자분 한분이 말을 거신다.

바로 언니보다 한살 많으신 분(이하 선생님)이였다.

상태가 안좋은 나는 대화상대역을 언니께 일임하고

어지러움을 느끼며 쑤린에 도착했다.

(역시 날씨는 못속인다;;)

(권위와 위엄의 텐트생활을 하게되다니!!) 

(선착장에서 캠핑장까지는 이런 숲길을 약간 걸어야한다. 5분정도?)

(과연 내일 날씨는 좋을까?) 

(선착장 인근의 맹그로브 나무)

(섬 마실중..)

(식당으로 가는길.. - 언니의 작품.)

바다가 보이는 좋은 자리에 텐트를 배정받고 식당에 가는데

황당하게도 비가 쏟아진다.

거참.. 비가 쏟아지는 바다라..;;

비가 쏟아지는 캠핑장이라..;; 1_45.gif

텐트가 튼튼해서 비가 많이 새지는 않았지만(조금은 샜다는 이야기이다;;)

그 황망하고 심란한 심정은, 겪어보지 않으면 모르실 것이다.

12월이라서 날씨걱정은 하지않았는데

남부에 와서 뒤통수를 맞는 느낌이였다.

비는 밤에도 간간히 오다 그치다를 반복했다.

비가 오니.. 날씨가 선선하고 춥기까지했다.

쑤린의 마이응암비치는 생각했던 것보다

규모가 크고 시설이 잘되어있었다.

(샤워장도 넉넉히 있고..)

(식당도 넓고.. 언니의 뒷모습 도촬~)

우리 텐트는 식당쪽에 가까워서

식당불은 거의 밤새 켜져있으므로 완전히 어둡지않았다.

적막과 야생을 각오했던 나는

내심 안심했다. 1_42.gif

(나만 운좋게 볶음국수를 먹고.. 다른분들은 맛없는 국물국수를 먹었다;;) 

(쑤린의 밤..)

저녁에는 30밧짜리 수박사기 훌라를 하며

시간이 어떻게 가는지도 몰랐다.

(나는 두그릇이 당첨됐다. 그게 평균치라고 생각하며 위로를 했다.)

쑤린와서 훌라를 배우다니!!

꿈에도 생각하지 못한 일이다.

잡기에 능하면..

사는게 재미있어지는 것 같다. 1_42.gif

그래, 뭐든지 배울수 있으면 배워야겠다!!

이런 다짐 속에 쑤린에서의 첫날이 지나갔다.

(이 글을 쓰다가 생간난 쑤린에 대한 정보를 지역/일반정보에 올렸으니, 쑤린에 가실분들은 보고 가세요~)

<가계부>

밥 80, 쏨땀(1/2) 35, 내일아침 세트메뉴예약 80, 물 15

16 Comments
날자보더™ 2010.12.25 05:34  
잡기에 능하고, 잡기에 집착하면...원래 해야하는 것을 접어야하는 경우가 생기지요.
적당한 잡기즐기기가 최고에요.

<헝남 유티나이 카~> 아이고...ㅎㅎㅎ
제가 같이 다녀본 중 최고로 빨랐던 쵸코님의 모습이 아니었다 싶어요.
그리고 그 많은 짐...제가 어찌 다 나르나요...쑤린직원분들이 무거운건 날라주었답니다.

짜고치는 고스톱은 아니지만
이거 정말 재미있는데요?
같은 시각, 같은 곳을 다녔는데...디테일한 부분에서 살짝살짝 다르니...

고기 잔뜩먹고 느끼해서 다늦은 야밤에 카페인섭취를 했더니...이시간에 이모양입니다.
그런데...오늘은 크리스마스...나 지금 뭐하나요...? ㅜ_-
열혈쵸코 2010.12.25 17:26  
전 여행말고는.. 죄다 싫증을 빨리내는 편이라..
뭘 한가지 진득하게 하는게 없어 큰일이에요;;

그때는 정말... 응급상황이였어요. ㅋㅋㅋ

저희들의 여행기는.. 등장하시는 분들이 읽으면 더 재미있을 것입니다.
물론 당사자인 저희들이 제일 재미있는 것 같아요.
당시의 추억도 떠올릴 수 있고..
서로의 여행기를 보며 놓치고 있던 기억도 나고.. 그렇습니다. ^^

저도 신랑생일이라 야밤에 치즈케익을 먹었더니
체해서 밤을 샜습니다.

지금은 휴식하고 계시겠군요. ^^
필리핀 2010.12.25 09:49  
음... 꼬 쑤린의 날씨...
내가 도착하기 하루 전까지 비바람이 몰아쳤다는데
내가 도착한 뒤로 6일 동안은 날씨가 너무너무 좋았어요...
그리고 내가 떠나자마자 다시 비바람이 몰아쳤다는... ^^;;;
열혈쵸코 2010.12.25 17:28  
쑤린이.. 필리핀님을 알아보았나 봅니다. ^^
날씨만 좋았으면, 바랄게 없었을텐데 말입니다.

이후로는 다행히도 매일 비가.. 밤에만 와서
스노클링하는데 큰 문제는 없었습니다.

아니 근데 쑤린을 무려 6일동안 계셨습니까? 정말정말 부럽습니다. ^^
etranger 2010.12.25 11:30  
작년에 갔을때 내내 청아한 날씨 였는데 비가오는 수린은 어떤지요  ?  텐트에서 잘때 파도 소리에 잠을 들지 못했읍니다.  파도가 크게쳐서 텐트를 덥치면 ..... 하는  괜한 걱정을 하면서 잠들곤 했읍니다.
해먹에서 처음으로 마음껏 독서를 했지요 .  식당안에 재미있는 책들이 있더라구요.
열혈쵸코 2010.12.25 17:31  
아... 언니랑 똑같은 걱정을 하셨군요. ^^
첫날만 낮에 비가 오고, 그 이후로는 밤에만 비가 왔습니다.
스노클링하는데 크게 지장있지는 않았습니다.

텐트도.. 첫날 비가 많이 올때만 조금 샜을뿐..
나머지날은 잘 버텨주었습니다.

식당안에 재미있는 책!! 저는 못보고 돌아왔습니다.
사실 외딴(?) 섬 바닷가의 로망은 그런 것인데 말입니다.
다음에는 여유를 더 부려보고 싶습니다. ^^
하프파이퍼 2010.12.25 12:05  
아 수린섬...

보고싶은 사람들이 너무 많아요..
열혈쵸코 2010.12.25 17:32  
하프파이퍼님도 쑤린에 대한 추억이 많으시군요.
고작 3박 4일있었던 저는, 쑤린에 대한 아쉬움이 참 많습니다.
저도 또 가고 싶습니다.. ^^
전설속의날으는까칠한닭 2010.12.25 15:22  
도촬.....이뿌당.....
열혈쵸코 2010.12.25 17:33  
그렇지요? 언니.. 예쁩니다.. ^^
zoo 2010.12.26 14:30  
조식에 죽이 꽤 괜찮아 보입니다^^ 그리고 저 도넛튀김 같은 건 피피섬에서도 아침 메뉴로
많이 팔더라구요. 아침식사로 즐겨 먹는 메뉴인가봐요?!
그나저나 비는 그만와야죠!!
열혈쵸코 2010.12.26 16:48  
저 죽은 여태 아침으로 먹었던 죽 중에 상위권입니다. ^^
더운 나라라서, 맑은날 쨍해서 더운 아침에는 안 먹히더라구요.
비가 와서 서늘하게 시작하는 아침에는 맛있게 먹을만했습니다.

죽노점에도 저 도넛을 같이 팔더라구요.
태국사람들도 많이들 같이 먹는 메뉴인 것 같습니다.

비는... 아쉽게도 공항가는 날까지 끈질기게 와주었습니다.
역시 날씨는 뜻대로 되지않았습니다. ㅠ.ㅠ
윈디걸 2010.12.26 17:43  
훌라~아..저 타짠데 ㅋㅋㅋㅋ
담에 ㅋㅋ 기회되면 같이 가서 해요!! ㅋㅋ
열혈쵸코 2010.12.26 19:16  
오옷.. 타짜세요?
몇판만 가볍게 부탁드리겠습니다. ^^
민베드로 2010.12.28 22:04  
텐트에서 물이 새면 점점 사람은 가운데로 몰리게 되지요..ㅋㅋ
둘이면 많이 친해졌겠는데요..

두분의 여행기에 많은 분들이 등장하시는데
솔직히 누가 누군지 잘 모르겠어요.
제가 이해력이 부족한거죠..ㅎㅎ

독서청년, 선생님..등등
열혈쵸코 2010.12.28 22:31  
이상하게도 물이 텐트천장 가운데에서 새더라구요. ㅋㅋ
결국 둘이 떨어져야했답니다.

등장인물들은 잠깐 나오실 뿐이니..
그냥 가볍게 봐주세요~ ^^

슬로보트팀 : 어린청년, 독서청년, 한국언니, 사장님
스피드보트팀: 선생님, 날자보더님, 저.. 쑤린에 하루늦게 들어온 자전거 청년

이렇게 총 8명 되겠습니다. ^^
포토 제목