★ 야심찬 북남부 16일여행 14. 뜻밖의 만남

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

★ 야심찬 북남부 16일여행 14. 뜻밖의 만남

열혈쵸코 14 1772

코리아하우스에 들어가니

5불생활자님이 계셔서 인사를 드리고..

쿠폰으로 칼칼한 김치찌개를 사먹었다.

일주일만에 먹는 한식의 맛은..

끝내줬다!!

(반찬도 맛있고..)

나도 늙었나보다.

예전에는 여행할때 한달가까이 한식을 안먹어도 거뜬하더니..

이제는 일주일만에 한식을 먹으니

온몸이 반응을 한다. 1_42.gif

속이 풀리고 기운이 난다.

아러이 막막!! (너무너무 맛있어요!!)

코리아하우스의 계산하던 태국언니가 웃는다.

(타패주변에서 국왕생신파티 행사준비중..)

반매텅문으로 돌아가면서.. 살짝 해메려 하니

자전거를 타고 지나가는 현지 아주머니가 나를 부른다.

아.. 태국어로 말씀하시지만

마음으로 알 수 있다.

어디로 가느냐고 물으시는 것이다.

나의 유일한 랜드마크, 왓러이크로를 여쭤보니

방향을 알려주셔서 손쉽게 숙소로 돌아왔다.

(혼자자는데.. 침대가 아깝다;;)

정리를 마치고 마사지샵으로 출동~

지난번에 받았던 언니에게 마사지를 받겠다고 했다.

(근처의 나잇바자)

(여러분, 메리크리스마스 입니다~)

오늘은 왠지 창가쪽에 앉고싶다.

한 십분쯤 지났을까?

익숙한 얼굴이 지나간다.

같이 트래킹했던 독일 아줌마 이니스였다.

나    : 앗!! 저기 아는사람이 지나가요. 저 잠깐 일어나도 되지요?

그리고는 발에 수건을 감은채 뛰어나가 외쳤다.

나    :  이 니 스~

갸날픈(?) 나의 목소리가.. 거리의 시끄러움을 뚫고, 그녀에게 닿을리 만무했지만

다행이 주위에서 나를 도와주었다.

마사지가게의 아저씨 : 이봐요. 이니스.. 누가 당신을 부르네요.

그리고 운명적인(?) 재회!!

나    : 이니스, 당신이 제일 먼저 떠났을때 얼마나 서운했는지 몰라요. 그 다음엔 내가 떠났지만..
난 근처에 머물러서 마사지받으러 왔어요. 여기 손끝이 얼마나 야문지 벌써 두번째 받으러 왔어요.
추, 완전 강추해요!!

이 니 스 : 마사지받은지 얼마나 되었니?

나     : 얼마 안되었어요. 그런데 전 두시간 받는답니다.

이 니 스 : 좋아. 나도 한 시간 받겠어!

본의아니게 마사지샵 호객행위를 했네;;

나랑 시간을 보내려고 마사지를 받겠다는 그녀에게 감동했다. 1_42.gif

이니스와 나란히 앉아서 마사지를 받는데..

처음이 아님에도 불구하고, 많이 힘들어한다.

무뚜뚝한 그녀에게 이런 다양한 표정이 있다니!

나    : 이니스!! 릴렉스~ 릴렉스!! (긴장풀어요. 죽지않아요~)

이렇게 놀려먹으니 시간가는줄 몰랐다.

힘들어하는 이니스에게

질문 융단 폭격을 날리며.. 즐거운 시간을 보냈다.

아쉽게도 이별의 시간이 오고..

작별인사로 그녀와 포옹을 나누고 헤어졌다.

그후.. 5불생활자님의 말씀대로 토요시장이 열린다는

우왈라이거리까지 걸어갔다.

(우왈라이 거리까지 걸어가던 길..)

여기는 정말 썬데이마켓과 비슷했다.

일요시장보다 약간 작다지만, 체력상 다 둘러보지를 못했다.

(건너편의 먹을거리노점)

(Ancient라는 문구가 나를 잡았다!)

(그리곤 두리안 아이스크림 섭취!)

숙소에 돌아오니 밤 12시가 넘었던가?

이렇게 치앙마이에서의 마지막밤이 지나갔다.

<가계부>

코끼리 먹이 20, 사진 150, 물 20
숙소 반매텅문 250, 찌개(100밧짜리 쿠폰에 돈 추가) 30, 안약 160
머리핀 20, 아이스크림 10, 와플 25, 빨래 60

14 Comments
날자보더™ 2010.12.23 20:26  
두리안 아이스크리임??
두리안 아이스크리임??
그 독일언니도 꽤 외로웠을텐데 쵸코님이 맛사지같이 받자 했으니 참 좋았을꺼에요.
그런 사람이 있죠.
저 사람이랑 뭘 하면 꽤 괜챦을꺼야 싶은 사람.
(아부 입니다~)
열혈쵸코 2010.12.23 22:05  
저도 토요시장에서 처음 발견했습니다.
두리안의 맛이 고스란히 느껴졌어요. 맛있었습니다. ^^
푸켓 야시장에서 특이한 먹거리가 없나 눈을 번뜩였지만..
아쉽게도 눈에 들어오지 않았답니다.

이니스의 재발견..
그렇게 다시만나니 너무 반가웠어요.

칭찬의 말씀 감사합니다.
저에게도 언니가 그런 분입니다. ^^*
zoo 2010.12.23 20:51  
오~ 아이스크림 색깔별로 다 먹어 보고 싶어요. ㅎㅎ 과일이 진짜 첨가된 건가요? 아님 향만??ㅎㅎ
어쨌든 아이스크림까지 두리안으로 드시다니...ㅋㅋ
김치찌개도 맛있어 보이지만 반찬도 꽤 괜찮네요^^
열혈쵸코 2010.12.23 22:09  
아이스크림.. 다양한 맛이 있었으나..
남아있는 종류가 몇가지 없어서 두리안으로 선택했습니다.
메론과 메로나의 상관관계를 생각하시면 딱 맞을 것 같습니다. ^^
아이스크림.. 특이한 맛이 있었는데 기억이 나질 않네요..

열심히 달렸던 일주일 후 맛보는 한식은.. 보약이였답니다.
또갈거닌깐 2010.12.23 21:05  
확인해볼 필요도 없이 우리 전쟁때해어진거 맞음^^*
어디살아요^^*
나는 충남 아산에 사는데^^*
온천으로 목욕하러와라 아우야^^*(이케써도되나)
두리안 얼린거 아스클힘처럼 먹고 이ㅆ는데 오면 줄꼐^^*
나는 태국가면 카오산에서만 사는데 7번이나 ^^*
다음부턴 그대의 쫄따구가되보리다^^*
날풀리면 오토바이부터 배워야징^^*
운전은 잘하는데 자전거도 잘타구 ^^*
뭔가도전하게하는 여행기떔에 손에 힘이 들어가구 있어요^^*ㅋㅋ
정말 우리 한번 만나야 할것같음 오바^^*
열혈쵸코 2010.12.23 22:23  
오옷~ 저에 대한 애정이 폴폴~ 풍기는 따스한 댓글 고맙습니다. ^^*
당연히 언니로 모셔얍지요~
저는 경기 부천에 삽니다. 지하철 1호선.. 서울 구로 옆동네입니다.
귀한 두리안을 주시겠다니.. 마음이 너무 고맙습니다.

저는 돌아다니는 걸 좋아하고, 바다를 좋아해서.. 바다일정을 꼭 넣습니다.
기회가 된다면, 바다일정을 같이하는 것도 좋을 것 같습니다.
내년에 어찌될지 모르겠지만 말입니다.

저는 평범한 사람이지만..
제 이야기로 뭔가가 좋게 바뀌신다면..
저로서는 참 고마운 일입니다. ^^*

새로운 인연이.. 반갑고 고맙습니다.. ^^*
민베드로 2010.12.26 18:21  
여행지에서 인연인 사람들은 우연히 만나게 되나봐요.
치앙마이에서 본 친구를 방콕에서 다시 본 일이 기억이 나네요.

그러데 두리안 아이스크림은 먹을만 하던가요?
두리안 향이 나는건 아니겟지요. 당연히 나는건가? ㅋㅋ
열혈쵸코 2010.12.26 19:06  
유럽돌때나.. 심지어 태국에서도 한국사람을 다시 만난 경험은 있지만
이렇게 만나게 되어 너무 반가웠어요.
아까.. 헤어지게 되어 서운함도 컸구요..

두리안 아이스크림은 당연히 두리안 향이 났습니다.
메로나와 메론의 관계를 생각하시면 딱 맞아요.
저는 맛있게 먹었답니다. ^^
영규아빠 2010.12.27 11:51  
오호~~ 타국의 여행지에서 아는사람을 만난다면 저 또한 큰소리로 고함을..ㅋㅋ
열혈쵸코 2010.12.29 17:10  
영규아빠님도 그런 경험이 있으십니까?
이니스를 보는 순간.. 저 사람을 그냥 보내서는 안되겠다는 생각이 들었습니다. ^^
트래블라이프 2010.12.27 22:40  
캄보디아 시엠립에서 하루종일 투어를 마친후 마사지를 받다가 너무 아프게 하길래 저도 모르게 튀어 나온 말...."you can do this to me<니가 어떻게 나한테 그럴 수 있어 또는 넌 나한테 그럴 수 없어 기타 등등의 감정표현ㅎ;;>........"끙.....어색한 정적만이 흐르고 있죠......

열혈쵸코 2010.12.29 17:12  
오우~ 가까운 사이에서 하는 감정표현을 하셨군요.
왠지 재미있어서.. 두분다 빵터졌을것 같은데요. ^^
이제는 아픈 마사지사를 만나지않았으면 하는 간절한 바램이 있습니다..
이끌리 2011.01.14 13:08  
이니스와 즐거운시간을 보내셨군요

먼저 다가가니 만남이 생기네요 ^^
열혈쵸코 2011.01.14 22:52  
맞습니다. ^^
오히려 트래킹 후 만났던 그 시간이 기억에 남았습니다.
포토 제목