그런데 또 떠나다. [ 22편 꼬창에서 방콕으로 ]

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

그런데 또 떠나다. [ 22편 꼬창에서 방콕으로 ]

민베드로 22 2292

스노쿨링을 끝내고 숙소에 돌아오니 5시가 다되어 가는 시간...
잠시 휴식을 갖기로 한다. 샤워를 하고 에어컨을 틀고
침대에 베게를 깔고 누워서 인터넷을 켰다.

( 이틀동안 나의 보금자리가 되어 준 라루나 게스트 하우스 )

( 방은 이렇게 간단히 더블침대와 화장실, 에어컨과 선풍기 티비가 있다.)

( 반대쪽에서 보면 티비가 보이고 출입문이 있다. 가격은 500밧..)

어제 인터넷을 했지만
그래도 오랜만에 하는거라 여러가지 뉴스들도,
태사랑의 이야기들도 재미가 있다.

그러는 사이 바깥에서는 멋진 석양을 다시 볼 수 있는 기회가
사라지고 있었다. 나가보니 어느새 어둑어둑...

KE과 YW을 만나 꼬창에서의 마지막 식사를 하러 길을 나선다.
이쪽으로 한바퀴..그리고 다시 이쪽으로...
중간 조그만 시장에서 꼬치도 사먹고

( 이름은 생각이 안나는 피자집..라이브를 하기도 하나보다. )

( 우리 셋이 먹어 약간 모자른 듯 했던 맛있는 피자..)

결국 우리가 찾아간 곳은 피자집...피자 가격은 이해가 가는데
음료가 너무 비싸다.^^; 라지피자 하나와 작은 콜라(40B) 하나를 시키니
직원들이..조금은 의아해 하는 듯

그래도 언제나 그런 것처럼 우리는 정말 맛있게 먹는다.
이번 여행에서 피자는 처음인데
우리나라 피자와는 조금 다르다. 씬 피자처럼
얇기는 한데 토핑도 특이하고 그래도 맛은 좋다.

맛있게 피자를 먹고
까이베 거리를 한바퀴도니...
우리의 공통점..배가 덜찼다.

그래서 우리 머리속에 생각이 나는건
해물탕...해물탕이었다.
첫번째 세븐일레븐에 가니
해물탕이 없다.
그리고 다른 세븐 일레븐에 가니
그곳에도 해물탕은 없다.

알고보니 어제 내가 먹은 해물탕
그리고 YW이 먹은 해물탕 그것들이 마지막 재고 였던 것이다.
결국 우리가 까이베 세븐일레븐의 해물탕을 다 먹은 꼴..ㅋㅋ
아쉬움에 간식을 사들고

숙소로 돌아온다. 물놀이를 해서인지 KE이 피곤한가보다.
일찍 자겠다고 먼저 방으로 가고
잠시 YW과 인터넷을 하는데 참 재밌다. 태사랑도 재밌다.
재밌는 이유가 있었는데 여기에는 못쓰겠음..ㅋㅋ

YW도 방으로 돌아가고
나혼자 남은 시간...이제 여행을 정리할 시간이다.
내일이면 방콕으로 가야 하고
다시 다음날 아침이면 비행기를 타야 한다.
아쉬운 마음으로 태사랑을 보다.
문득 여행기를 시작해야 겠다는 생각에
여행기 제목을 생각해 내고..ㅋㅋ
"프롤로그"를 작성한다. 이제 정말 여행의 끝이 보인다.
아쉬움 또 아쉬움이 든다.

하지만 여행기 제목에서처럼
" 내가 이곳에 또 올 수 있을까"?라는 생각을 했음에도
또...떠나올 수 있었던 것처럼

이제 또다시 오기는 좀 더 마음이 편할 듯 하다는건
돌아가는 길 아쉬움은 조금 덜하리라는 생각이 든다.
오늘밤도 조금은 외로운 밤이다.

--------------------------------------------------------------------------
2월 25일

숙박비 라루나G.H (500B)
과자,음료 (70B)
저녁식사 (100B)
닭꼬치 3개 (45B)
저녁 간식 (65B)

합계 :   780B
누계 : 13,445B
------------------------------------------------------------------------- 

2월 26일 [ 여행 13일째날 ]

아침이 밝았다.
오늘은 그저 방콕으로 가는 것이 우리의 일정이다.
언제나 그랬던 것처럼 이른 아침 눈이 떠지고
짐을 싸고 체크아웃을 한다.

우리는 편도로 꼬창에 왔기 때문에 오늘은 개별이동이나 마찮가지다
세븐일레븐 앞에서 썽테우를 기다리는데
썽테우도 안올 뿐더러..오는 차들도 선착장에는 안간다고 한다.
30분정도는 기다린 듯...KE은 조금 불안해하고...
괜히 내가 미안해 진다.
그러는 사이 멀리서 썽테우가 한 대 도착을 하는데
앞 유리창에 FERRY라고 크게 쓰여 있다.

썽테우를 타고 신나게 선착장으로 가는길
화이트비치에서 사람들을 더 태우고 요금도 한번에 받는다.
어디서 타든지 상관 없이 60밧이다.

꼬창에 도착하는 길 거리에 상관없이 100밧을 받아서
나는 멀리 가니까 돈이 좀 안아까웠는데
돌아가는길 요금을 보면 그게 그거인 거였다^^

( 선착장에 별다르게 대기할 곳이 없어서 저렇게 그늘에 옹기종기...)

( 저멀리 패리가 들어오는 것이 보이고...)

어렵게? 선착장에 도착을 하니 그늘에서 많은 사람들이 패리를 기다리고 있다.
나는 패리 리턴 티켓이 있지만, KE과 YW은 티켓을 사야 한다.
편도 티켓은 120밧, 왕복요금에 비해 확실히 비싸다.
어디든 왕복이 더 싸다면 왕복으로 끊어야겠다는 생각..ㅋㅋ

( 우리를 육지로 데려다줄...패리 꼬창에 들어올 때 탔던 것보디 조금 더 큰 것 같다. )

( 이렇게 큰 유조차도 패리를 타고 나온다. 조그만 버스도 탈 수 있을 듯..)

멀지 않은 시간에 패리가 도착을 하고
아쉬운 마음으로 꼬창을 떠난다. 멀리 보이는 꼬창이 새롭게 보인다.
태국여행 세번째, 꼬창도 세번째였으니...나는 태국도 꼬창도 사랑하나보다.

( 패리 규모가 꽤 크다. 2층의 모습..많은 사람들이 아쉬움으로 꼬창을 떠나고 있다. )

( 저멀리 보이는 육지로 우리는 간다. 하늘이 정말 예쁘다. )

도착한 선착장은 꼬창에 들어올 때 이용했던 센터포인트 선착장이다.
익숙한 것처럼...버스티켓을 사기위해 줄을 서고
250밧에 카오산으로 가는 버스표를 샀다. 사면서 확인한 것은
다른 곳을 경유하지 않고 카오산으로 바로 가는지에 대한 것이었는데
당연히 그렇단다. 하지만 못미더운...꼬창행 버스들...

그래도 어쩌랴 분위기는 다들 그렇게 빠른 버스를 예약하고
방콕으로 가는 것 같았다. 그곳에서 정부버스라든지, 여행자버스라든지..
그런 선택의 여지가 있는지는 잘 모르겠다.

다른 사람들도 그러한 듯...

( 선착장에는 이렇게 카페도 있고 작은 식당도 있고 슈퍼도 있다. )

버스표를 사고 보니 슬슬 배가 고프다. 그러고 보니
아침도 제대로 못먹었다. 슈퍼에서 파는 햄버거와 핫도그로...배를 채운다.
배가 고파서인지...더욱 맛있다.

( YW의 선택..치즈버거..)

( 나의 선택...핫도그..가격은 50-60밧..)

이제 버스를 타고 방콕으로 가야할 시간...
2층 버스에 오르고 빈자리에 자리를 잡는다.
야간버스보다 잠을 자기도 그렇고 시간도 더디 가지만
그래도 환하게 바깥 풍경을 볼 수 있다는 것은 큰 즐거움이다.

몇시간을 달렸을까?
불안한 예감이 드는데..
이정표를 봐도 내가 아는 바로도
직진을 하면 방콕으로 가는 길이다.
고가도로 위로 가야 하는데 버스가 향하는 곳은
고가도로 밑으로 가고 있다.
예감 적중... 유턴이다.

( 휴게소 같지도 않은 조그만 식당..어이없이 바라보는 외국인 친구..ㅋㅋ)

또 예감적중...휴게소에 내리란다.
촌부리 근처이니 조금 더 가면 도착인데...
내리라면 내려야지 이역시 선탁의 여지가 없다.
작년 꼬창에 갈 때 들렸던 휴게소다.

( 우리를 방콕으로 데려다준 고마운? 버스..ㅋㅋ)

작년에는 가는 방향이라 그런가보다 했는데
그리고 오는 길에 유턴 하는 일은 없었는데
황당한 일이다.

지난 꼬창여행에서는 이런 일이 없었던걸 보면
버스(여행사)마다 다른가보다.

( 우리가 내릴시간에 맞추어 음식을 준비하던..부녀? 돈버는 방법도 여러가지라는 생각이 든다.)

웃기는건 우리가 도착을 하는 시간에 맞추어 음식을 준비하는지
종업원들 손이 바쁘다. 볶음밥 한그릇에 50밧, 샌드위치도 50밧
그건 이해가 간다. 하지만 캔음료 하나에 40밧
음료수는 못먹겠다. 볶음밥 한그릇으로 허기?를 채우고
버스에 오른다.
그리고 다시 유턴을 해..방콕으로...

( 버스에서 보이는 에까마이의 풍경...아침보다는 활기차 보인다. 탐마쌋으로 가는 999버스..)

두번째 불안한 예감..그럴거라 생각은 했다.
방나에서 첫번째 정차, 에까마이에서 두번째 정차, 이름모를 곳에서 세번째 정차
그리고 퇴근길 정체...시간은 아깝고
창밖은 해가 지고 있다.

( 창 밖으로 해가 진다. 이번 여행의 마지막 해지는 풍경이다. 아쉬움이 든다.)

그렇게 6시가 조금 넘은 시간...버스는 카오산에 우리를 내려다 주었다.

조금은 지치게 되는 방콕으로 오는 길...
그래도 신기한건 람푸트리로 향하는 발걸음은 언제나 가볍다.

( 여행을 시작했던 람푸트리 반대쪽 초입...그곳에서 여행을 마무리할 준비를 한다.)

22 Comments
동쪽마녀 2010.04.22 15:06  
방콕으로 다시 돌아오셨군요.
언제나 저에게 방콕은 여행의 시작과 끝인지라
처음엔 어리바리, 끝은 떠나야 한다는 풀죽음,
그런 정서가 스민 곳이 방콕이예요.
제 시선이 그래서인지 마지막 사진은 왠지 쓸쓸해 보입니다.ㅠㅠ
민베드로 2010.04.22 15:41  
방콕 오는데 한달 가까이 걸렸네요^^;

마지막 사진은 걸어가다 그냥 찍은거라 흔들려서
그래도 그 느낌이 마음에 들어서 올려보았어요..
오늘 날씨도 참 쓸쓸하네요..
loveyourself 2010.04.22 15:23  
사진 멋있어요~!
민베드로 2010.04.22 15:41  
감사합니다.~~
태국 풍경들이 참 예뻐서 사진도 예쁘게 나오나봐요^-^
날자보더™ 2010.04.22 16:17  
저 꽤 유니크하게 살려고 하는데
민베드로님의 여행기를 보면 자꾸 따라해보고 싶습니다.
병인가 봅니다...따라쟁이병
민베드로 2010.04.22 16:26  
저도 날자보더님처럼..남들 다하는 여행을 하는 건데요..ㅋㅋ
꼬창은 안가보셨나요? 저는 꼬창을 좋아해서요.
다음에 기회되시면 가보세요..~~

날자보더님이 가시면 날자보더님만의 새로운 경험을 하실 수 있을 거예요..^-^
켄지켄죠 2010.04.22 16:31  
오~~ 올리셨군요

사진도 잘 찍으시고 역시 진정한 백패커셔~~~
꼬창도 괜츈네요 ㅎ
이번에는 꼬창을 한번 공략해볼깡....하하~~
여행기 쓰러 왔다가 댓글만 남기고 가네요 ㅎ
민베드로 2010.04.22 16:34  
네 어렵게 올렸네요..^^;

여행기 올리러 오셨으면...여행기 올려주셔야죠.
기다리겠습니다.ㅎㅎ

다음엔 꼬창에 정우성이 나타나는 것이군요^-^
꼭...여행기 쓰고 가세요..~~~~~!
전설속의날으는까칠한닭 2010.04.22 20:59  
오랫만에 왔네...

중간 휴게소 빵굽고있는 남자와여자사이 부녀지간인지 어케알아?

주인하고 그냥 일하는 종업원 같은데....ㅎ
민베드로 2010.04.23 01:29  
네 오랜만에 여행기를 썼습니다.
중간에 끊기니 다시 쓰기가 힘들더라구요.

휴게소에서 제가 부녀지간 같다는 이야기는
옆에 볶음밥 만드는 아주머니도 있었는데
가족들이 운영하는 거 같았습니다.
제 예감이 틀릴 수도 있구요^-^;

형님은 치앙마이에 계시겠군요.
부럽습니다. 치앙마이의 공기..~~
전설속의날으는까칠한닭 2010.04.23 11:29  
모르는소리..

치앙마이 공기 최악임...

와서 한달만 있어보면암..ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;
민베드로 2010.04.23 12:00  
ㅋㅋ 그런가요? 그래도 그리운건 그리운겁니다.^-^;
특히나 새벽의 시원한 공기...이제 아침에도 더워지고 있겠죠.
지난번에는 정말 추웠는데...ㅎㅎ
미사 2010.04.23 02:54  
민베드로님 오랬만에 올리셧네요 ㅎㅎ 여행기는 매일보면서 언제쯤 올라오나~ 하고 기다렸답니다! 가끔씩 다른분들 글에 댓글 달으시는거보면서 여유있으시면 여행기도 써주세욧!!하고 생각했던 1人..ㅋㅋ 역시 사진도 이쁘고 깔끔하게 잘정리된 여행기 잘읽었어요^^
민베드로 2010.04.23 08:25  
네 아주 오랜만에? 올렸죠..
지금 안올리면 영원히? 마무리를 못할거 같아서요..^-^;

사진 찍는걸 좋아해서요. 이번 여행에서는 아주 많이 찍은거 같지는 않아요.
다음에 가면 왕창 찍어 오려구요..ㅎㅎ
Bacolod 2010.04.23 09:02  
목빠지게 기다렸습니다 ^^
라이브바에 걸린 포스트보고 김C인줄 알았습니다 ㅋ
마지막이지만 방콕에서의 남은 하루가 기다려지네요
민베드로 2010.04.23 12:02  
기다려 주셨다니...감사하네요.
태국에 김C닮은 사람들은 가끔 있는 듯..ㅋㅋ

그러게요 이제 방콕에서의 마지막 밤이 남았네요.
그 이야기를 어떻게 풀어내야 할지..
곧 올리도록 하겠습니다.^-^
블루파라다이스 2010.04.23 09:28  
언제나처럼 재미있게 읽었습니다~!

숯불에 굽는 토스트.. 먹어보고 싶네요~
민베드로 2010.04.23 12:04  
우선은 감사하구요^-^
저는 불루파라다이스님의 여행기가...궁금합니다.
특히나 색감 진한 사진들과 함께라면
너무 즐거울거 같네요.

여행기좀 올려주세요^-^
블루파라다이스 2010.04.23 12:28  
에코... 글재주도 없고요...

사진 찍으러 싸돌아 다니다 보니  여행다운 여행이 별로 없습니다..

그렇다고 사진도 많이 안찍으면서 말이죠..ㅠ.ㅠ

한달 싸돌아 다니면서 20~30컷도 안찍었네요..ㅠ.ㅠ
민베드로 2010.04.23 12:37  
요즘 뜨는 이야기의 그 사진...
( 아쉽게도 우째님 글로 이동되는건
예전부터 의아해 했는데 아직도 수정이 안되었네요ㅎㅎ)

에메랄드빛 그 푸르름..그 사진속 이야기들도 궁금해서요.
제가 강요하는건 아니니...시간되시고 여유되시면
부탁드려요..^-^
열혈쵸코 2010.04.25 00:27  
기다리던 민베드로님의 이야기... 재미나게 읽고 갑니다.
태국에 세번째인데 꼬창이 세번째이시니... 매력있는 곳이라는 생각이 들어요.
벌써 여행기가 마무리되어가고 있네요.
저도 같이 아쉬워집니다. ^^
민베드로 2010.04.25 17:28  
기다려 주셨다니 감사합니다.^^
그리고 죄송하기도 하구요.
다음에 태국에 가도 꼬창에는 갈거 같습니다.
이번엔 고급 리조트로..ㅎㅎ

네 이제 여행기가 곧 끝이 나네요..
아쉽기도 하고 후련?하기도 하고 그런 마음^-^이네요...
포토 제목