부장님을 믿지마세요-시즌2- ( 8일차-3번)쏭크란축제

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

부장님을 믿지마세요-시즌2- ( 8일차-3번)쏭크란축제

김우영 37 3139

바로 이어집니다..

=========================================================================

통2개에 물을 담아서 사용하는데..

이거 얼음값대기 바쁩니다..

물이야 동대문사장님이 쓰라고 하니.. 문제가 없지만..

얼음물이 주기는 건데....

다른분들에게 미안하고 해서.. 계속 제가 냈습니다.

개당 30-40밧 정도...

하루에 얼음값도 400-500밧 정도 나가더군요....

그래도

여행일 중에 가장 돈을 덜 쓴 날이죠..ㅋㅋㅋ

체력적인 저하로 인해 2층에 올라와서 구경을 하며 사진을 찍기 시작했습니다..

아 말로만 듣고 사진으로만 보던 쏭크란 축제가 이런거 구나...

너무나 재미나고...

우리나라에는 왜 이런 축제가없을까??

그런데 웃긴건... 진짜 3-4일동안 물쓰는 양, 얼음쓰는양 , 석회가루양이 장난이 아니라는 점입니다..

이거 이렇게 물을 팍팍써도 되는건가..

유엔이 정한 물부족국가 아닌가?? ( 우리나라는 물부족국가인데 태국은 물부족국가 인가 ?:? 아닌가?? )

잘 모르겠네....

이 외국인 아저씨는

옆에 파트너랑 사이좋게 음료수를 마시다가

지나가는 사람이 있으면 뒤에서 공격을 하더군요..

저에게도 몇번 당하긴 했는데.. 하하하하

이 두명의 일본인도 며칠동안 함께 정말 재미나게 놀았습니다...

어찌나 재미나게 놀던지...

제가 농약살포기를 빌려주니까.. 정말 재미나게 놀더군요..

둘이 형제라고 해도 믿을정도로 닮았는데 하는짓도 같아서..

웃겼습니다. 크하하하하ㅏ..

옆가게 태국친구에게 농약살포기를 빌려주니까..

아주 신나서 들고다니더군요...

누굴 공격할까 상의들을 하고...

이 두친구를 유심히 관찰했습니다..

농약살포기가 쉬니까..

한국팀 자멸합니다.

서로 서로 쏘고.. 이래서야 되겠습니까???

ㅡ,.ㅡ;;

누굴 공격할까?? 조준하고..

준비하시고...

쏩니다..ㅋㅋㅋ

서로 축복을 빌어주며..

석회칠들을 해대고...

저거 석회가 웃기더군요..

몇가지 유형이 있습니다.

=====

나쁜유형

1. 석회에다가 물파스를 넣어서 따갑게 만든다.

2. 얼굴에 바르는척하다가 눈에 바른다...

======

좋은 유형

1. 석회대신에 베이비파우더를 발라준다.

2. 석회에 향을 넣어서 사람을 기분좋게 해준다...

참나..

같은 석회래도 여러가지 유형이 있더라구요...

일본인 친구들에게

여기를 보라고 하니..

웃으며 봐주더군요...

기념사진 한장찍어주고...

브이를 한번 하자니깐..

귀엽게 잘 포즈를 취해주더군요...

묘한 언발란스 커플....

빨간낭방은 미국인인데... 묘하더군요...

심심한데 저도내려가서 바께스로 좀 뿌려 볼까요???

다시 농약살포기를 짊어지고....

마지막날이니.. 열심히 놀아보자...

무차별 공격에 나서고...

집중 다구리를 때려주고...

아주 반 죽음입니다..

걸리면 죽습니다..ㅋㅋㅋ

엉떨결에 맞았다가...

도망갑니다..

끝까지 응징합니다...

151.jpg\\

주글라구...

외국인들은 집중 포격했답니다..

어디서 까불어???

끝까지 따라가서.. 공격합니다..

이렇게 방콕에서 송크란 축제 3일간을 마쳤답니다..

처음와서 몰랐던건...

송크란축제 전야제가 있다는걸 몰랐습니다.

알았다면 4일동안 재미나게 놀았을텐데...

농약살포기는.. 태국에 잘 보관되어 있습니다..

내년에는 자동농약살포기를 들고갈까 고민중입니다..

송크란 축제가 끝이나구요???

아닙니다...

파타야편이 또 남아 있습니다..

==============================================================================

그렇게 재미나게 놀고...

지쳐서 우린 숙소로 돌아왔습니다...

어디를 가기에 너무 힘이들어서..

우리는 밑으로 내려왔습니다..

밑에 포장마차가있어서..

여기서 밥이나 먹자하고...

포장마차가 가게이름인데...

메뉴판 앞에 나온 글씨가 너무 웃겨서 한장 찍었습니다...

뜨거운물에 샤워를 하고 내려오니... 피로가좀 풀립니다...

다들 피곤에 쩔었네요..

얼굴도 타서.. 빨개졌구...

저도 겉모습은 웃고 있지만.. 피곤하네요 ㅡ,.ㅡ

모처럼... 제육볶음 시켜서...

먹고..

거기에 뜨거운 김치찌개도... 한그릇...

소주를 마실까 고민하다가...

참자!!!!!

오늘은 하루쉬자..

야외 운치는 죽입니다...

흐미.. 힘든 하루였다...

이렇게 8일차의 밤은 지나갑니다....

37 Comments
자니썬 2008.05.12 04:34  
  지금으로부터약1달전에.있어던::"송크란.축제::"
다시가고.싶겠어요...저도.가고싶네요...
물뿌려주고,석회칠하는게.서로액운을.씻어내고서로에게,
축복을.빌어주는축제,좋은것같아요...
아무튼..수고.많이하셨어요...부장님::'''
부장님"";베스트오브베스트"";[[원츄]][[원츄]][[고양웃음]]네요....
파타야편도.기대할께요...~~감__사~~
로이킴 2008.05.12 10:32  
  방콕 카오산의  쏭크란 잘보고 갑니다.
파타야도 기대합니다.
바람72 2008.05.12 10:45  
  파타야편 기대할께요,고생넘하심니다,소주한잔 대접하고파요.
필리핀 2008.05.12 10:58  
  석회칠... 진짜 나쁜 유형...
1. 눈에 석회칠 하고 안 보이는 틈에 소지품 털어간다....
2. 석회칠 하는 척하면서 여성의 은밀한 부분을 만진다...

저 빨강남방...
동대문 단골 독일인 아닌가여???
월야광랑 2008.05.12 11:24  
  마지막날은 윤매반께서는 체력 저하로 탈락?
사진사로 전업하셨는지, 사진에 포착이 안 되는군요. ^>^
재석아빠 2008.05.12 11:47  
  빨간 남방은 ...독일 국적의 로딘 입니다....

1년에 6개월은 태국서 살다 갑니다....

옆에 태국 아가씬...애인 이구요~~

재석아빠 2008.05.12 11:48  
  요즘은 석회칠을 하면서 성 희롱 거의 못 합니다....

예전엔 심했는데....지금은 건전해 졌어요~~
bagpacker 2008.05.12 12:13  
  김우영님 덕분에 재미나게 잘 읽었습니다.^^ ㅋㅋㅋ 파타야편은 언제올라오죠? 시간되시면 빨랑요~~~
김우영 2008.05.12 12:30  
  자니쎤님// 쏭크란이 1년에 딱 4번만 했으면 좋겠습니다. 너무너무 재미나요.. 최고입니다..

앤디님// ㅋㅋㅋ 체력유지 비결은 파타야에서 나옵니다.. 저만에 유지비법이 들통났다는..ㅋㅋㅋ

로이킴님// 감사합니다. 기대에 부흥하도록 하겠습니다..

바람72님// 저도 소주 좋하합니다. ㅋㅋㅋ ^^
이제 여행기 40% 썼습니다. 아직 가야할길이 멉니다..

필리핀님// ㅋㅋ 맞습니다.. 그래도 올해는 성희롱이 거의없는듯 합니다.. 그리고 저희도 소매치기 무지 주의했습니다.. 그래도 농약살포기라 엄두를 못내더군요...

아마 빨강남방 동대문 단골이 맞는것 같습니다. ㅋㅋ

월야광랑님// 윤매반이 체력적으로 딸려서 2층에서 전문찍사로 거듭났습니다.. 역시 예리하십니다.ㅋㅋㅋ

동대문사장님// ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡ,.ㅡ;;

bagpacker님// 이제 2일만 올라오면..파타야 여행기로 넘어갑니다. ㅋㅋㅋ
gogo방콕 2008.05.12 12:35  
  일본인들은 딱티가나네여 ...

스타일이나 얼굴에서 
키위명 2008.05.12 15:14  
  여지껏 태사랑에서 읽었던 여행 후기 중에 제일 재밌네요 (아쿠아에 올렸으면 마일리지 아주 많이 받으셨을 것 같네요 ^^)
바람72 2008.05.12 16:09  
  가야할길이이직남았으니.조심히가셔요 음..아프시면 잼난글못보자냐요.수고하셔요....
낭만냐옹이 2008.05.12 16:23  
  아웅~ 부장님, 여행기 너무 재미있어요 ㅎㅎㅎ
그나저나 쏭크란원정대 잔류병(?) 몇몇 보이네요 ㅎㅎ

zoo 2008.05.12 18:29  
  와~ 사진으로도 현장의 열기가 막 느껴지네요^^
정말 신나고 즐거워 보여요^^
mloveb 2008.05.12 19:49  
  와~정말 신나게 노셨네요~ 부럽습니다~~ 그나저나 세분다 정말 넘 피곤해 보이시네요~웃음에 힘도 없으시고 ㅎㅎ
young588 2008.05.12 21:05  
  이건 뭥미~~~
새벽에 왕창 올리셨네....
이따가 집에 가서 볼랍니다.
김우영 2008.05.12 21:26  
  gogo방콕님// 그러게요 전형적인 일본사람은 딱 티가나요.. 한국사람도 티가 난다고 하네요 ㅡ,.ㅡ

키위명님// 감사합니다.. 아쿠아보다 전 태사랑이 좋답니다. ㅋㅋㅋ

바람72님// 네 조심히 가도록 하겠습니다. ^^ 재미나게 읽어주셔서 감사합니다...

낭만메우님// 재미있다니 다행.. 언제 서울올겨?? 소주한잔 해야징???

Zoo님// Zoo님 여행기도 너무너무 재미있게 보고있답니다.. ^^

mloveb님// 신나게 놀아도 또 그립습니다... 9일차부터는 또 힘이나서 돌아다녔답니다. ㅋㅋㅋ

영춘점장님/ ㅋㅋㅋ
미스터장 2008.05.12 22:30  
  아 김우영님 리플하나하나에 신경쓰시고 ㅋㅋ 참 대단하신듯...........

지금 뭘가져가면 재미있을까 구상중인데
내년에 가시나요?ㅋㅋㅋ

뭐가좋으려나~ ㅋㅋㅎㅎ
helena 2008.05.12 22:43  
  다아~커서 ~???  저렇게 신나게 놀 수 잇다니..
무조건 절대 부럽슴돠~!
물론 욜씨미 일한 '당신들'
머찌게~학씰하게 놀아야져~
아자아자~!!! [[씨익]]
김우영 2008.05.12 23:02  
  미스터장님// 농약살포기 20명이서 20대가져가는방법과
자동 농약살포기 가져가는 방법이 있을것 같은데요 ^^

helena님//ㅋㅋㅋ 노는거에는 나이가 없습니다.ㅋㅋㅋ
무조건 신나게 노는게 짱입니다..[[므흣]]
동심 2008.05.13 00:15  
  읽다가 부러워서 죽는줄 알았습니다. 구경만 해도 하루 넘 즐겁게 보낼수 있겠네요. ㅎㅎ 김우영님 항상 감사합니다. 즐거운 여행기 계속 쭈~~욱 기대할께요. 역시 하루에 5편 이상(ㅋㅋㅋ)으로........ㅎㅎ
못된바보 2008.05.13 03:38  
  저도 신나게 잘 놀다 갑니다. 사진을 하도 뚫어져라 봤더니, 눈이 아파요... ㅎㅎㅎ 잼난 글+사진 감사합니다.
아르미 2008.05.13 08:43  
  그냥 여기서 사진 기다릴께요..ㅋㅋㅋ
미스터장 2008.05.13 11:07  
  김우영님께서 내년 송크란때 원정대를 한번 구성해보시는게 ㅋㅋㅋ 20명이서 몰려다니면...이거 후덜덜
박현명 2008.05.13 15:49  
  앗!!아르미님...탁월한 선택이십니다........[[유효]]
20명이 다 농약통 들고 들어오려면.....아마
공항 입국장에서 제지 할것입니다.......돈 많이 들듯..ㅋㅋ
놀때는 몰랐는데......숙소로 돌아 오면.....어깨..팔..다리..[[열이펄펄]]
그래도........그날의 피로는 그날의 양주로 확 풀어 줍니다....[[부끄]]
미스터장 2008.05.13 16:15  
  그날의 양주 ㅋㅋㅋㅋ
미스터장 2008.05.13 16:15  
  태국은 술값이 한국과 비교했을때 어느정도인가요?
킴3킴3 2008.05.13 18:01  
  ㅋㅋ 재미있게 읽었습니다ㅋㅋ김부장님 글보러 매일 태사랑 들어옵니다.(업로드 확인차ㅋㅋ)파타야 편도 기대되네요ㅎㅎ
김우영 2008.05.13 18:51  
  동심님// 항상 즐겁게 봐주셔서 감사합니다.. 즐거움이되도록 열심히 노력하겠습니다. 유유~~~~[[헤헷]]

못된바보님// 눈이 아프시면 안되죠.. 제가 썬그라스 한나 준비할까요? ㅋㅋㅋ[[으힛]]

아르미님// 귀국하셨어요?? ㅋㅋㅋㅋ 며칠있으면 쏭크란 사진 나옵니다. ㅋㅋㅋ

미스터장님// ㅋㅋㅋ 내년에 같이 가시죠...[[제발비밀]]

박과장// 그러게.. 양주가 없으면 피로가 풀리지않지..
ㅋㅋㅋ

미스터장님// 편의점에서 양주를 사면 보통(시바스리갈)이 999밧인데 저희는 쑤쿰윗 쏘이5에서 849밧에 5병씩 사다가 마셨습니다. 그래서 잘 마셨죠..
그리고 나이트에서도 양주값이 25,000원에서 30,000원정도 합니다. ( 시바스리갈기준 ) 1병사도 키핑해두고 2번에 걸쳐서 마시면 됩니다.. 많이 쌉니다..

킴3킴3님// 아이쿠.. 감사합니다. 책임감이 더 느껴지네요.. 열심히 쓰도록 하겠습니다. [[그렁그렁]]
미스터장 2008.05.13 22:47  
  어이쿠...구체적이고 정확한 답변 감사드려요 ㅋㅋㅋ

흐흐흐 6월10일출국인데 얼렁 그날이 왔으면..

그리고 내년에는!! 저도 꼭 ㅋ  저도 매반으로 ㅋㅋ

근데 궁금한게 윤매반님은..진짜로 매반으로 고용하신분?ㅋㅋㅋ;;
김우영 2008.05.14 08:42  
  윤매반은 저희회사 메뉴개발팀 대리인데요 ㅡ,.ㅡ;;
아르미 2008.05.14 08:56  
  귀국한지 이주일쯤 됐어요~ㅋㅋㅋㅋ
인제 좀 한국인스러워 졌네요
인천공항에서 where are you going 하구 말건던데..ㅎㅎ
그때는 오랜 여행 중이어서리...
언제 번개 같은거 안하나요..?
정상적인 모습으로 나타나지요..ㅋㅋㅋ
아르미 2008.05.14 08:57  
  현명님 우영님 두분다 여기서 뵈니까 신기하네염~^^
박현명 2008.05.14 12:44  
  아르미님....반가와요....ㅋㅋ
파타야 송크란도 얼마 남지 않았습니다.....^^&
아마 파타야 송크란 연재가 끝나면 또 벙개할지도
몰라요 우리 부장님이 워낙에 모임을 좋아해서요..^^&
저는 그 모임에 술을 더 좋아 하지만요.....ㅋㅋ
던힐만 피쥐 2008.05.14 21:57  
  이런~~~~.....
저 매반 아닙니다~~~~
[[한판붙자]]
구냥 별명이 매반 입니다~~~
제발 믿어 주세요~~~~[[고양눈물]]
김우영 2008.05.16 10:17  
  아르미님// ㅋㅋㅋ 또 태국가구 싶지 않으세요?? 전
또 가고 싶답니다..

박과장// 넌 술좀 줄여...

매반// 레우레우~~~~~~ 아직도 눈에 선하다...

앤디님// 윤매반.. 그래도 대리입니다.. 윤대리..ㅋㅋ
블루파라다이스 2008.05.22 04:11  
  얼굴에 피곤함은 묻어 나도..

즐거움이 더하신듯 하네요~!!

포장마차.. 이름 운치있습니다~!!^^
포토 제목