부장님을 믿지마세요-시즌2- ( 7일차-2번)쏭크란축제

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

부장님을 믿지마세요-시즌2- ( 7일차-2번)쏭크란축제

김우영 13 2839

송크란 2일차 바로 이어집니다...

====================================================================

커터이 언니 커플들에게 물이 막 쏴대고..

노약살포기가 20리터용량을 다채우고..

쏘기 시작해서 3번 정도 리필을 하면... 어깨가 너무 아픕니다..

심지어는 얼마나 에어를 넣는지..

저의 사랑스러운 배가 멍이 들 정도더 군요....

신이난 우리 일행에게 집단 다구리를 당하고..ㅋㅋㅋ

동대문 앞은.. 아무도 오지 못합니다...

심지어는 흥분들을 해서..

동대문에 식사하러 오시는 손님에게도 물을 쏴대서....

동대문 사장님께 혼났습니다.. ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

물에 맞아도 기쁘고 좋죠...

화가나서 쳐다보면...

간단합니다.

외국인일 경우 : 해피 뉴이어~~~~~~~~~~~~~~

태국인일 경우 : 촉디캅~~~~~~~~~~~~~~~~~

웃으면서 이렇게만 이야기 하면... 아무문제가 없죠....

ㅋㅋㅋ

농약살포기가 힘들어서..

저도 빠께쓰로... ㅎㅎㅎ

이날 만큼은..

이해가 되죠..

태국군인들도..

어쩌지 못하고.. 속수무책으로 당하기만 합니다..

농약살포기의 장점은 힘닿는대로 연사가 가능하다는점입니다..

그래서 3초이상 맞으면... 대부분... GG를 칩니다...

지지~~~~~~~~~~~~~~~~~

ㅋㅋㅋ

너무들 신나게 놀아서 인지... 체력에 한계가 오더군요...

일찍 끝내자..

오늘은 체력에 한계도 오는데다가.. 힘도 드니..

어디 근사한데 가서 맛난거 먹자..

==================================================================

택시 잡으러 우리는 걷고 또 걸어서....

삼쎈지역을 지나서...

그 맨 위쪽에서 겨우 택시를 잡아타고 숙소로 돌아 왔습니다.

==================================================================

바빠지는 매반들...

수영복, 모자,티셔츠는 레우레우(빨리 빨리 ) 빨아서...

건조대에 널고...

우리는....

바로바로....

욕요마리나 레스토랑으로 향했습니다.

사실 태국여행을 계획하면서...

씨사이드 레스토랑을 어디를 갈까 고민을 많이 했습니다.

후보군이:

반끌랑남, 낀롬 촘 싸판, 욕요...

어디를 갈까 하다가...

뭐.. 어렵게 생각하냐...

전부다 가면 되지... ㅋㅋㅋ

그래서 오늘은 욕요에 온것 입니다..

흐흠.. 나름 운치 있군요...

마침 우리3명이 욕요에 온걸 환영한다며.. 폭죽놀이가 시작되더군요..

환영합니다..

농약살포기도 들고 왔다면서요??? 진짜 환영합니다...

흐흠.. 알아주는군...

야외에 앉아서 강변에서 터지는 폭죽놀이도 구경하니 운치가 죽이더군요,,,,

흐미 멋진곳....

일단 한번 먹어볼까....

욕요레스토랑전화번호 보이시죠???

인터넷: www.yokyor.co.th

전화번호: 02-863-0565

무대에서는 징그럽게 생긴 커터이 아저씨가

온갖 교태를 부리며 노래를 부르시고...

너무 웃기더군요...

저를 보더니 이리오라는걸 차마 가지는 못했습니다...

저 교태를 보세요...

가까이 보면.. 다리에 털도 장난아니던데...

흐미....

아저씨...

진짜 됐거든!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

욕요 레스토랑 전경입니다..

나름 손님도 꽤나 있더군요..

겨 참... 새우 실하네...

게들도 주인을 기다리고 있구요..

방실 방실 물속에서 잘도 노는군요..

주문이 밀리니까 바빠진 주방아주머니들...

넌 뭔데.. 조리복도 없이 거기있냐???

무언가를 열심히 만드시는 아주머니..

이거를 만들고 있더군요...

라이스페이퍼 비스무리한것 같은데..

정체를 알수가 없었슴...

이쁘시다고 이야기하니...

막 웃는 주방아주머니...

역시난...

아줌마에게 인기가 많아....

한치 숯불구이...

으흠.. 맛나보인다..

이 드라마가.. 저녁에 하는데...

아주 인기가 많은 드라마 같더군요...

저녁에만 되면.. 어느식당을 가나.. 이 드라마를 하더군요..

대충보니..

남자가 와이프가 4명인데... 4번째 와이프는 착한데 누명을 써서.. 남편에게 매맞고..

1째 인가가 못되게 굴어서.. 무슨 그런스토리같은데...

눈시울꽤나 적시는 드라마 같더군요....

일단.. 먹는걸로 건배...

흐미.. 힘들다...

체력비축을 위해 좀 먹자...

파~~~아 허이라이...

이거 밥에 비벼 먹으면 진짜 맛납니다..

슥슥 비벼서 먹으면...

살포시 느껴지는 오향의 향과...

매콤함... 그리고 짭쪼롬한 맛이 밥과 3박자 궁합을 맞쳐주죠....

그리고 양윤센도 먹어주는 센스...

아까 굽던 숯불한치구이가 나왔습니다.

이거 한조각 집어서..남빠에 푹 담가서

먹으면...

흐미...

쫄깃 쫄깃한게.. 입에서 살살 녹습니다..

전 보통 몸통보다는 다리를 좋아하는데...

이건 몸통이 더더더 맛있습니다...

진짜 첩여여 합니다. ( 많이 좋아합니다.. )

이거 먹으면.. 미꽘숙 ( 행복합니다...ㅡ,.ㅡ )

다 먹기전에 좀 찍자...

이건.. 무슨어느지방에 닭날개라는데..

너무커서.. 토종닭같이 느껴지고.. 질겨서.. 그다지.. 비추 하고 싶습니다..

이건 닭고기 캐슈넛 볶음...

사천탕수육같은 질감과 고소한 캐슈넛과의 조화가..

시원한 비아씽 한잔에...

바삭바삭 + 아삭아삭 = 아 죽인다...ㅜ.ㅜ

이건...무양 까올리..

한국식 돼지고기랍니다..

그런데.. 솔직히 20점짜리입니다.. 이건 좀 별루였음..

자자.. 이제 본격적으로 음식 나옵니다..

그리고 푸팟퐁카리...

윤매반이 먹고 싶다고 ..해서..

그리고 이건 소고기 구이..

태국사람들은 소고기 잘 안먹는다고 합니다...

그래도 우린 먹습니다... ㅋㅋㅋ

쏨땀도 시켜주고...

쏨담은 하루에 한개씩 꼭 먹어야 합니다.

안그러면 입안에 가시가 돋는다는... 전설이...

슬슬 많아지기 시작합니다..

그리고 제가 좋아하는 생선구이도 시켜주고...

새우 볶음도 시켜주고...

백옥의 오이씨를 보니 또.. 국왕사모가 생각난다는...ㅡ,.ㅡ

ㅋㅋㅋㅋ

그리고 카오팟까이도 시켜주고요...

이제좀 먹는것 같네 그려....

잘 먹었다는 박과장....

저도 행복합니다...

3명이서 정말 뽀지게.. 12개 시켜서

거기에 맥주까지 마셨는데...

1900밧정도 나오더군요.. ( 싸기는 무지 쌉니다.. )

나와서 개구쟁이처럼..

아이들이 타는 시소에서 한컷~~~~~~~~~~~

요기가 욕요입니다...

====================================================================================

그렇게 먹고.. 배들이 불러서...

정말 걷기도 힘들더군요...

흐미 힘들어...

농약살포기가 너무 체력적으로 힘들게 하네요...

====================================================================================

우리는 택시를 타고

라차다 거리로 갔습니다....

어디가냐구요???

어디겠어요??

나이뚜지~~~~~~~~~~~~~~~~

지난번에 RCA에 갔다가 적응이 안되서...

후회하던차에....

이번에는 진짜 가보자...

우리는 라차다에 헐리우드로 향합니다...

라차다 입구에 내려서.. 저는 뻗었습니다..

너무너무 피곤해서...요...

같이 뻗은 윤매반....

에라 모르겠다..

배도 부르고,,, 자자...

걷다보니..

댄스피버를 지나서...

어디를 갈까 고민 많이 했습니다.

댄스피버를 갈까???

헐리우드를 갈까???

아니면 요기를 갈까???

어디를 가는게 낫을까요???

고민이 됩니다...

=================================================================================

바로 7일차 3편 올라갑니다..

ㅋㅋㅋ

13 Comments
필리핀 2008.05.12 01:18  
  ㅋㅋ... 농약 살포기는 동대문에 맡겨두고 오셨나요???
내년에 또 쓰게... ㅎㅎㅎ~
미스터장 2008.05.12 01:22  
  아 농약살포기를 뛰어넘는 아이템을 만들어서 내년에 꼭가야겠어요!!
김우영 2008.05.12 01:44  
  필리핀님// 농약살포기 바빠서 파타야 가가멜에 맡겼습니다.. 동대문사장님께 혼나게 생겼어요 ㅜ.ㅜ

미스터장님// 자동 농약살포기도 있답니다. 23만원이요
내년에는 그걸로 도전을 할 생각입니다.,ㅋㅋㅋ ^^
자니썬 2008.05.12 02:10  
  :리플달자마자..바로올라오네요...7일차1번',2번이런게꼭"";경륜하는느낌이드네요...경륜(레저스포츠)구경갔다가..돈만잃었읍니다...역시길이아니면가지를..말았어야하는데..........너무속상하네요......
바께스장면에서..너무웃었네요...너무작아요...
마지막부분에서..어디로가야될지고민하는부분'''동감합니다....감사..~~~
김우영 2008.05.12 02:17  
  경륜동네가.. 저희동네입니다.
광명경륜장.. 광명7동에 살아요 ^^
오시면 연락주시지 ^^ 곱창구이 먹게 ㅋㅋㅋ
언제나그자리에 2008.05.12 09:47  
  내년엔 누구나 다 농약 살포기 메고 나올거 같은 느낌..... 그리고 경륜은 그냥 재미로 보시는게... 저도 애들하고 가끔 고함 지르러 갑니다. 집에서 차로 20분도 안걸려요
말레이시아공주 2008.05.12 09:56  
  음식들 다 맛나보여요..ㅋ
곱창 저두 좋아라 하는데...
6월에 번개 함 하세요..
그때는 잠깐 백조라서 설로 원정 갈수 있어여..ㅋㅋ
알렉스 2008.05.12 10:40  
  욕요에서 그 많은 음식을 먹구두 표정들이 ..
무언가 아쉬어 하는 표정. 대단대단합니다.
다음에 태국가면 저위 사진에 있는 닭고기캐쉬넛볶음
먹어야 겠습니다.
김우영 2008.05.12 12:20  
  언제나그자리에님// 헐.. 진짜 저희집에서 가까우시네요.. 저희집에서 경륜장까지 차로 2분거리입니다.
그리고 저도 가끔씩우리 딸내미들데리고 갑니다.
같이 자전거도 타고... 그치만 경륜은 안합니다.ㅋㅋㅋ

말레이지아공주님// 헉... 이거 여기저기서 번개하라그래서... 진짜 고민좀 해야겠네요...

알렉스님// 조금 양이 부족한거 느꼈다고 하네요.. 박과장이.. ㅋㅋㅋ

앤디님// 번개 여론이 10명이상이면 번개 진행하겠습니다... ㅋㅋㅋ 5월30일이나 31일 어떠신지???ㅋㅋㅋ
helena 2008.05.12 22:09  
  읽기 바빠서..묶음으로 인사~~ㅎ
넘 천진난만한 물놀이...
내가 맞은듯...숨차여~~
또~~~오  하늘이 소꿉놀이 바께스 들고..(어찌나 앙증)
농약 살포기로 카오산 평정
만찬까지 휩쓸고..캬캬캬 ~~
[[원츄]][[원츄]][[원츄]]
김우영 2008.05.12 22:25  
  앤디님// 조만간 번개 공지 하도록 할께요 ^^

helena님// 하하하하... 바쁜 하루였답니다. ㅋㅋㅋ
김우영 2008.05.13 18:55  
  앤디님// ㅋㅋㅋ 꼭 오셔야 합니다. 안오시면.. 미워할꺼에요...[[엉엉]]

helena님// ㅋㅋㅋ 항상 애독해주셔서 감사합니다.[[열이펄펄]]
블루파라다이스 2008.05.22 03:44  
  치열한 전투?뒤의 만찬...

너무 행복한 일정 이네요~!!^^
포토 제목