별이's 태국에서 눌러앉고 싶어요. - 로맨틱한 그 이름, BKK와 시로코.

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

별이's 태국에서 눌러앉고 싶어요. - 로맨틱한 그 이름, BKK와 시로코.

은별이 35 8886

택시를 타고 카오산으로 들어가는 길.

날씨도 좋고 바깥 풍경도 모두 그대로이다.

하지만 이번 여행을 느끼는 내 마음은 저번과는 확실히 다르다.

더 여유로운 듯 보이면서도 어딘가 모르게 초조한 이 느낌은 뭘까...

시간은 똑같은 속도로 흐르고 있는데

내 마음은 더 다급히 흘러가고 있는 듯 하다.

아무래도 저번 여행의 아쉬움을

이번에 보상받으려는 심리가 크게 작용한 것 같다.

뭐 어쨌든 난 그렇게 기다리던 태국에 왔고 지금 이 순간 최고로 행복하다. ^^

카오산 로드.

매번 태국 여행의 시작점이 되는 장소.

우선 숙소부터 찾아야 겠다.

성수기가 얼추 끝났으니 방 구하기 어렵지 않겠지, 하고 들어간 뉴씨암3.

But, 방은 전부 full. 7.gif

그러나!!! 트리플 룸은 남아있단다. 25.gif

아하!! 마침 찾고 있던 방이 트리플 룸인데~~~

시작부터 순조롭게~~ ^^

옷도 살짝 갈아입어 주시고 카오산 탐방 채비를 한다.

Jin이는 모든 것이 신기한지 우와,우와하고 감탄사만 연발하고.
(그럼그럼 이것저것 꽤 신기할 것이다~)

그렇게 살짝 한 바퀴만 돌아 주시고
(카오산은 역시 한 바퀴만 돌아도 신기함이 금방 질림으로 변한다.)

꺼진 배를 달래주기 위해 람부뜨리 노점으로 향한다.

첫 식사는 역시 한국에서부터 벼르고 벼르던 현지식. ㅎㅎ

노점에 잘 자리잡고 앉아 beer Chang부터 시켜주시고~

얌운센, 카오팟 그리고 팟타이 주문 들어가 주신다.

Jin이는 연신 맥주가 감동이라며 Chang 예찬하기 바쁘고

상덕오빠는 이맛에 태국에 온다며 태국 예찬하기 바쁘다.

그럼..... 난???
.
.
.
.
.

난....
.
.
.
.
.

먹기 바쁘지 뭐~ 43.gif  음식 앞에서 말이 필요있나여? ㅎㅎ

이렇게 맛있는 음식들인데~~

감동의 첫 식사를 단돈 260밧에 끝냈다.

Jin이는 밥값의 액수를 우리 돈으로 계산해 보더니

특유의 깜찍한 말투로 또 감탄의 over action 들어가 주신다.

[언니가 왜 자꾸 태국에 오시는 지 정말 알겠어여!!!
여기 너무 좋아여!!! 저 정말 잘온거 같아여!!!!]

나... 완전 기쁘다. 49.gif

내가 좋아하는 것을 다른이와 한마음으로 공유한다는 거

정말 기분좋은 일이다.

그리하여 여행 시작부터 임무완수.

이제 남은 오늘의 스케쥴은 버티고나 시로코에서 야경보기이다.

일단 숙소에 들어가서 깔끔한 옷으로 갈아입고~

사실.... 이 야경보기 스케줄 때문에

오기 전부터 상덕오빠의 고민상담이 이만저만 아니었다.

어떻게 해서든 뺀지만은 자존심이 허락하지 않았는지

바지는 어떤 것을 가져가야 되느냐, 신발은 어떤걸로,

또 목에 칼라가 있는 셔츠를 꼭 입어야 되느냐느니....

완전 매일같이 고민상담 하더니

결국 기껏 택한 차림은

긴팔 폴로형셔츠, 그리고 청바지에 하얀 운동화였다.... 50.gif

여하튼 모든 준비를 마치고 택시를 타기 위해

람부뜨리 로드를 가로질러 가는 중

낯익은 face 등장.

바로 켄지오빠와 그의 정신적 지주 왕비호오빠 되시겠다.

솔직히 지금와서 얘기지만

그 오빠들을 다른 때 아닌 이때 마주친 게 천만 다행이다 싶었다.

남들에게 그지같은 모습 보이기 싫은 게 모든 여성의 본능아닐까.
(그리 인정하고 싶진 않지만 특히 남성에겐 더더욱... ㅡㅡ;)

낀아라이 정모 때 잠깐 본 적이 있는 켄지오빠지만
(심지어 왕비호 오빤 초면 ㅡㅡ;;)

타국에서 처음 마주치는 내 모습이 멀쩡한 모습이길 바라는 심정.

그거.... 나만 그런 거 아니죠?? 

어쨌거나 운명아닌 운명처럼 마주친 켄지오빠와 왕비호오빠.

반갑다는 다소 형식적인 인사를 마치고, 

피피 바이킹 리조트에서 만나자는 더욱 형식적인 인사도 마치고

여행 잘하시라는 더더욱 형식적인 마무리 멘트까지 잊지않고 

그렇게 헤어지게 된 두 무리.

어쨌거나 반가웠던 건 사실이다. 43.gif

자, 이제 시로코로 가야 할 시간.

버티고와 시로코 중 고민하다 결정한 시로코.

사실 개인적으로는 앉을 자리가 있는 버티고가 더 좋지만

드레스코드가 시로코보다 더 엄격한 것을 감안해 시로코로 결정.

시로코로 올라가는 엘리베이터 안.

(끊임없는 컨셉질.
운좋게도 엘리베이터를 우리끼리만 탔기에
맘편하게 사진까지 찍는 여유를 부려본다.)

그리고 도착한 멋진 시로코.

하지만 이렇게 사랑스런 곳에 사랑하는 사람과 오지 못함에 좌절.... 흑.....

상덕오빠는 방콕에 이런 멋진 곳이 있었냐며 

안왔으면 큰 후회할 뻔 했다며 눈엔 눈물까지 그렁그렁하다.

그러기도 한 게 나도 두 번째 오는 시로코지만 

왜이렇게 감성적이 되는지

여긴 정말이지 넘흐 아름다운 곳임에 분명하다.

우리는 bar 근처에 야경이 잘 보이는 난간에 나란히 서서 

도심 속 유유히 흐르고 있는 짜오프라야강과

그 강을 둘러싸고 있는 것처럼 보이는 수많은 고층빌딩들을 바라봤다.

그리고 비록 그 아름다움의 10%도 제대로 담을 순 없는 똑딱이 카메라지만

어떻게 해서든 이 순간을 간직하고 싶어

내 작은 손안에 쥐어진 카메라에 담기 바빴다.

또한 야경과 더불어 이 순간을 남기기 위한 우정샷.

그리고 한 잔 씩 시킨 마티니와 피나클라다를 마시며

분위기에 취하고, 기분에 취하고, 음악에 취한 채 

이 작은 행복감을 공유했다.

(번쩍번쩍한 시로코의 눈부신 라이트들로 인해 묘한 사진들을 건지게 됨.)

그런데 이 로맨틱한 곳이 사람의 분위기를 바꿔놓기라도 한 것일까.

사진찍으러 다니기 여념없는 나와는 달리

상덕오빠와 Jin이는 난간에 나란히 기대어 다정히 이야기를 나누고 있다.

음.... 이상하다...... ㅡㅡ;;

왠지 모르게 끼어들면 안될 것 같은 느낌이다.

특히나 상덕오빠가 Jin이를 바라보는 저 눈빛은

나를 순간 그 둘에게 다가가지 못하게 만들어 버린다.

100% 확실한 건 이 여행 전까지 저 둘은

함께 일하는 동료 그 이상, 그 이하도 아니었음에 분명하다.

하지만 이 로맨틱한 방콕이, 이 로맨틱한 시로코가

마음 속 무언가를 바꿔놓고 있는 것일까.

음.... 난 그저 모른척 그 둘과 한 발짝 떨어진 곳에 서서 

당분간은 다시 보지 못할 저 멋진 야경을 바라봤다.

그러니 아주 자연스레 누군가가 생각났다, 바로 그 미소가.

그리고 더불어 왠지 모를 설레임까지. ^^

두근두근...♡

태국에서 뛰는 내 심장소리.

그 어느 때보다 크게 뛰기 시작한다.

35 Comments
DICE 2009.05.17 17:04  

우왕 굳~ 11.gif 

제 가슴은 콩딱콩딱 뛰던데.^^

은별이 2009.05.20 09:51  

로맨틱한 그 곳은 바로 BKK.
도대체 태국이란 나라는 어디까지 알아야 지겨워 지는지 모르겠어요.
알아도 알아도, 아니 알면 알수록 빠져드는 곳.
진짜 미치겠다니까요~

공심채 2009.05.17 19:06  
-
은매화 2009.05.18 14:22  

은별이 2009.05.20 09:55  
공심채님 글 삭제하셨네요~
여성분들이 많이 후덜덜 하셨나봐여. ^^;
어쨌든 다신 그런 끔찍한 일이 없길 바라며 댓글 감사해요~

그리고 복장이야기.
전에 남자 청바지 무릎부분에 살짝 아주 살짝 구멍난 거 가지고
버티고에서 못들어가게 한 적이 있었어요.
그래서 그분 결국 거기서 빌려주는 입고 들어갔다는 거.

정말 단정한 옷차림이었는데 왜그랬는지.... ㅡㅡ;;

그래서 복장이 시로코보다 엄격한 것 같다고 쓴거였답니다~
숲속 작은나무 2009.05.17 19:48  
공심채님 이야기에 흐드드드~
은별이님~ 계속 재미있는 후기부탁드려요!
은별이 2009.05.20 09:55  
넹 감사합니다~ 계속 열심히 머리 짜내어 써볼게용~~ ㅎㅎㅎ
타이홀릭ㅠ 2009.05.17 20:09  
시로코 정말 가보고 싶었는데 ㅠ ㅠ

대리만족이라도 해야겠네요

흥미진진하게 읽고있어요. 담편도 빨리 부탁드려요 ^^

은별이 2009.05.20 09:57  
시로코도 좋지만 버티고가 전 더 좋아여~~ ^^
시로코는 앉을 자리가 없어 30분만 있으면 다리아파서 나가고 싶어진답니다.
그렇다고 건물안으로 들어가기도 싫구...

버티고 함 꼭 가보세요~ ^^
자니썬 2009.05.17 22:43  
카오산 로드 ㅡ 음,,, 다국적 인종들이 모여 있는곳...
                              음,,, 그런니깐...쉼터...ㅋ,,..

하지만 이번 여행을 느끼는 내 마음은 저번과는 확실히 다르다.

더 여유로운 듯 보이면서도 어딘가 모르게 초조한 이 느낌은 뭘까...

ㅡ 왜 그럴까? ..음,,, 긴장해서 그러나~ 혹시 너무 좋아서,,,,

아무래도 저번 여행의 아쉬움을

이번에 보상받으려는 심리가 크게 작용한 것 같다.

ㅡ 음,,, 충분히 그럴수 있을것 같아여... 

오로지 비어 ㅡ 창 이구뇨요..ㅋ,,,

이렇게 맛있는 음식들인데~~

ㅡ 음,,,꿀걱... 맛있겠당..~~~

언니가 왜 자꾸 태국에 오시는 지 정말 알겠어여!!!
여기 너무 좋아여!!! 저 정말 잘온거 같아여!!!!]

ㅡ 음,,, 진님이 좋아하는군요...만약에 진님이 여기 괜히온것 같아요..
        그러면 속상하겠네요... ㅠㅠ..
      진 님 얼굴도 이쁘고 예의가 바른 소녀 같아여!!!    ㅡ 은별님 ㅋ,,,

낯익은 인물...음,,, ㅡ 영 스-타 켄짱님과 왕비호님을...
                            음,,, 은별님 여행일기 초반에 까메오로 등장 하네요...
                              형식인사 좀 이상할것 같아요.. 아 ! 이상해..,,ㅜㅜ..

지금 이상황에서는 지나가는 나그네로 보이지만...,,,
                                                { 나그네  이상해 그러면 행인 그건 더 이상해ㅜㅜ..}
                          {과연 앞으로 이두분이 은별님 여행일기에서 어떻게
                              비쳐질지...,,,  사뭇 궁금 하네요... 은별님 여행일기
                                에서 비중이 좀 나올것 같아요...ㅋ,,,}

컨셉질..음,,이쁘네요...ㅋ,,

또한 야경과 더불어 이 순간을 남기기 위한 우정샷.

ㅡ 음,,, 보기 좋아요!!!시간이 조금 이라도 천천히 흘러갔으면좋겠네요..

진님과상덕오빠님,,,음,, 장소와 분위기가 두분을....음,,, 아무튼..,
                              뭔가에 빠진것 같아요.....자연스럽게...
                                      역시 태국은 뭔가에 빠져들게끔 만드는군요..ㅋ,,
                                        음,,그래여..

그러니 아주 자연스레 누군가가 생각났다, 바로 그 미소가.

그리고 더불어 왠지 모를 설레임까지. ^^

ㅡ 음,,, 그렇 ~ 구낭.. ㅋ.,,{농담}

시로코에서..,,음,,,

설레임에는 이유가  없고,,,
                                        그리움에는 마침표가 없대요.

{모..잡지에서 봤음.ㅋ,,..}

누군가가 생각이났다.. 그분이 누굴까요..{조금 궁금해요 ?}

보고 싶은사람.....
                손잡고 싶은사람....
                            맛잇느것  사주고 싶은사람...
                                              지금 뭐하고 잇는지 궁금한 사람.....
              그런 사람인가요????

시로코 에 야경을 보고 은별님이 감수성이 다시도져네요...{농담,ㅋ,,}

그분은 다음편에서 나올것 같아요...{기대 할께요..}

~그누구보다도 감수성이 예민하고ㅋ,,즐겁게 소중한 추억을 잘 만들것같은 은별님
                                                                                               여행 일기~

잘 봤어요...
                                        {음,,, 고마워 할래!!}

은별이 2009.05.20 17:43  

ㅎㅎㅎ 넹 전 오로지 비어는 Chang입니다~~ ㅎㅎㅎ

다음편 빨리 써야하는데 시간이 잘 안맞네여~~ 홍홍!!!

그리고 기대하신다는 그분은 누규~~~???

아..... 뭘 쓰고 안써야 할지 사실 막막합니다. ㅋㅋㅋㅋ

작은거인 2009.05.17 23:02  
글과 사진을 잘 보고 갑니다. 즐거운 여행 축하를 드립니다.
은별이 2009.05.20 17:43  

축하 감사합니다!!! ㅎㅎㅎ

여행쪼~아 2009.05.17 23:15  
아,
궁금해....^^
언능 올려주세요
그분 궁금하당...
그나저나 스토리 전개 빠르시고...성격 한화끈하신데요?
은별이 2009.05.20 17:44  

흠.....
실제 성격 화끈하지만 글은 화끈하게 못쓰겠네여.... ㅡㅡ;;
왕소심...... ㅜ.ㅜ

새먼 2009.05.18 00:08  

재미있습니다..
상덕님 스타일 좋은데요..
저정도면 시로코 갈때 괜찮죠?
다음 글 끊어 놓으셔서 궁금하게 만드시네요..
82요..ㅋ

은별이 2009.05.20 17:45  
다음편은 상덕, 진과 저의 삼각관계???

뭐 이정도??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
멋진걸^^ 2009.05.18 02:54  

창 마시구 싶어 입맛다시구 있습니다 ㅠㅠ
아~ 다시 뱅기타구 날라가야 하나봅니다...~~~
피피 후기 빨리 보고 싶어요~은별님 여행기보구
 다음 여행지는 피피로 정했답니다 ㅋ~
담 여행기 82요,,,ㅋㅋ

은별이 2009.05.20 17:47  
멋진걸님 다음편부터는 피피입니다.

빨리 올릴게여~~~ ㅎㅎ

그리고 저도 창 마시고 싶어 죽겠어영..... ㅜ.ㅜ
leeji 2009.05.18 11:48  

이제~~로맨슨가요~~?????
다음편이 빨리 보고시퍼효~~

은별이 2009.05.20 17:46  
아..... 로맨스라....... ㅡㅡ;

로맨스소설은 자신이 없어효.... 킁
타완 2009.05.18 12:15  
저도 이번에 버티고나 시로코 가볼생각인데...시로코는 앉을자리가 없는것이로군요.. 흠.. 그럼 버티고로 가야지..
은별이 2009.05.20 17:48  
타완님 연세가 살짝 있으시니(ㅎㅎ 농담이에효!!! 28.gif)
버티고가 나을 것 같아요.

시로코 가시면 30분만에 나가고 싶으실지도 몰라용~
타완 2009.05.22 03:47  
허걱..은별님...우리 몇살 차이 안나여!!!!!
그냥 칭구 할까여???
타완 2009.05.18 12:16  
저도 이번에 버티고나 시로코 가볼생각인데...어르신들 모시고는 버티고로,
혼자갈때는 시로코로 가야겠군요.
그나저나 글을 자르시는 스킬이 예전보다...ㅋㅋㅋㅋ 잔인해 지셨어요
아앙... 담편 얼렁...
스티뷰 2009.05.18 12:33  
시로코 사진으로 항상 보지만 이쁘네요
항상 태국 돌아다닐때 나시티에 쪼리만 신고 다녀서
들어가볼 생각을 한번도 안했는데
다음 여행에는 정장(?)도 한벌 들고 가야겠는데요~
다녀온지 2개월 밖에 안되었는데 또 가고 싶네요
은별이 2009.05.20 17:49  
다음에 가시면 꼭 한 번 가보세요~
야경이 진짜 쥑입니다!!!!
전 다녀온지 8일밖에 안됐는데 또 가고싶어 병났어여...... ㅠ.ㅠ
태백이 2009.05.19 15:29  
두근두근...... 아.....왜그렇게 뛰셨는지..... 궁금궁금.....??설레임까지.....?
다음편에 설레임과 두근거림의 이유가... 그 무언가가 생기는건가요??
은별이 2009.05.20 17:50  
무언가가 생기면 얼마나 좋을까여...
아니, 생겼다한들 이 태사랑에 다 올릴 수 없음에 아쉬울 뿐입니다...
그냥 상상에 맡길게여.... ㅡㅡ;
캐절정꽃미남 2009.05.20 22:05  

벌써 내 마음은 태국으로 가 있는듯..........

밋밋한 우리나라 맥주보단 찐~한 태국 맥주가 정말 땡기네요.

♡러블리야옹♡ 2009.05.22 00:03  
난이제 태국에 가도..설레임이나 두근거림은 없는데..
멋진 서양남자들을 봐도 그냥 마네킹같고.. 카오산을 가도 원래 살던 동네에 온것같고..
수린에가면 그나마 먼 여정이기에.. 이제 도착했다는 두근거림이 좀 있긴한데..
거기에서만 지내자니 정말 거지가 될것같고 ㅎㅎ
헌데.. 요즘 다시 ..조금씩 발동이 걸리기 시작할것 같네요..
김카피 2009.05.29 10:51  

내가 좋아하는 일을 다른 이와
한마음으로 공유한다는것
정말 기쁜 일이다...

(이건 카피로 써도 되겠는데요 ^^
 언제 함 몰래 써먹어야지 ㅋㅋㅋ)

알리바이 2009.07.28 22:15  
나중에 은별님가실때 함 따라가봐야 겠습니다~~음~~
김민석옹다 2009.10.01 11:29  
아......

아.....

아.....

그립네요...

아.....
jamaisvu 2009.11.12 22:25  
아아!
심령사진이군요 !!
포토 제목