좋은 하루

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 중국대만
여행기

좋은 하루

향고을 19 1490
풍우교 푸른 강물 
산이 강을 병풍 처럼 휘감아, 

옥빛 강물! 산 그림자. 
강물에 비친 누각 고루 
능수버늘 실바바람에 흔들린다. 

다리 위로 사람들이 오고가고 
옥빛 강물 산그림자 깊게 드리웠다. 

나는 강물위로 
깊게 드리운 산그림자 따라 
하염없이 걸어간다. 

햇빛 좋은날 발걸음이 날아갈듯, 
걷고 걷는게 좋은 하루다.

19 Comments
돌이킬수없어요 2015.12.20 22:47  
에효 걷는 즐거움이 무엇인지 잊은지 오래네요
여행갈때가 되긴한듯한대...엄두가 안나네요^^;;
향고을 2015.12.20 22:56  
여행은 홀로 하는 여행이 제일 좋은듯 합니다.
오로움도 자유,그리움도 자유,두려움도 자유
모든게 자유로워서 좋네요.
이번 동반 여행 느낀게 많네요.
돌이킬수없어요 2015.12.21 17:55  
ㅋㅋㅋ 장단점이 잇죠 전 외로움을 너무 타서.. 찌질해져요 여행이... 혼자가면..
치앙라이 로터스가 한때 한인게스트라던대 맞나요?
향고을 2015.12.22 11:37  
예전에 치앙라이 로터스 게하에서 머물러 본적있는데
글쎄요 한인 게스트 하우스 였던적... 금시 초문인데요.
지금은 재개장 했다는 소식은 들었구요.
향고을에게는 그래도 추억이 어린 로터스 게하 라서
애정이 많이 가는곳입니다.
런너 2015.12.20 22:54  
풍경이 시를 만드네요.  아~정말 아름답네요.정말루!
향고을 2015.12.20 22:58  
런너님 반가워요.
많이 기다렸어요.ㅠㅠ
런너 2015.12.21 10:04  
방가방가 ~ 빵야 빵야 빵야 ㅎ
김만석 2015.12.21 07:37  
역시.동감.래우. 래우.멍라 서. 낀비야.태국서.낀비야
향고을 2015.12.21 08:03  
중국이든 태국이든 만나면 한잔 하시죠?
김만석 2015.12.21 07:44  
하루만.빨리.오셔도.좋을텐데. 못보고. 가더라도.......
향고을 2015.12.21 08:05  
일찍 태국으로 가시는군요.
멍라 처녀가 섭섭 해서 울텐디,
김만석 2015.12.21 10:11  
빈관.앞.계단.에.앉아. 꽃단장.하고.있는.저.두처자는.누구를.저렇게.목 빠지게. 기다리는지. 행여.향고을. 님을.못잊어서. ..ㅎㅎ
향고을 2015.12.21 11:51  
그림에 떡이요.ㅎ
김만석 2015.12.21 14:05  
벌써.그러면.안되는데. 운동을.열씸히.하고.먹는거. 영양가. 있는것.잡숫고 스트레스. 받지말고.그러면. 연빵일탠대.나는 아직
전천후...ㅎㅎ
향고을 2015.12.21 18:34  
맞아요.체질도 그렇고,
김만석 2015.12.21 14:39  
경기가.좋지않아. 보이네요.우스 우스.쌈러이밧.얼싸
좋구나...
향고을 2015.12.21 18:35  
삼로이밧,ㅎ
타이거지 2016.09.10 09:22  
사진속에 능수버들은 딸래미 교환학생으로 가있던 항저우 서호를 추억케
하는데..댓글은 태국속으로..ㅋㅋ
고려 옛적에 치앙라이 로터스 한인부부가 운영하던곳 맞고요.
저도 태국서 향고을님 뵈면 듬 쌩쏨..촌깨우 못깨우!!
인사불성되겠죠? ㅋㅋㅋ
향고을 2016.09.10 21:50  
아 그렇군요.
치앙라이 로터스게하 개인적으로 느낌좋은 숙소였네요.
사람냄새나는곳 이었는데요.
지금도 로터스 게하가 많이 생각나네요.
일본아가씨! 요시 후쿠시~
매일 저녁 마당한쪽에서 맥주마시던 선생님~
현재 치앙라이 버스터미널은 완공됐나 모르겠네요. 신축건물~
포토 제목