삭제된 글입니다.

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

삭제된 글입니다.

구리오돈 13 5507

삭제된 글입니다.

13 Comments
걸음마배낭 2011.04.30 11:00  
팁으로 천원신권..반응들이 궁금하네요. 잘 보았습니다^^
철봉이 2011.04.30 12:41  
글읽다 문득 떠오른거 하나..
님 오돈차를 캠핑카로 개조해서 대륙횡단여행같은거 어떨까요? ㅋㅋ
배에 태워 중국으로 가서 중국대륙횡단해서 동남아두 괜찮구 머 히말라야 넘어서 인도나
파키스탄으로 해서 이란 터키...유럽
예전에 인도에서 만난애들보니 자기차로해서 유럽-터키-이란-파키스탄-인도 이렇게 여행하던데요..지프차부터해서 대형트레일러에 캠핑카 개조해서 온사람들도 있었어요
올땐 베트남에다 팔구 오구요.. 차에 대문짝만하게 구리오돈 도색해놓구 ㅋㅋㅋ
시골길 2011.04.30 15:09  
교통이동은 현지인이 아니니께...그런경우가 더러 있지 말입니다..ㅎㅎ
같이 다니시는디..밥은 따로 드시는 경우가 많네요..좀 특이한 동행들로 보입니다하..ㅋㅋ
역시 일본 '엔'화의 위력이 또..ㅜ,.ㅜ
구리오돈 2011.04.30 17:12  
저 카메라가 꽤 비싼것인가보네요.
저로써는 도무지 얼마나 나갈지 상상이 안가네요.
나깡이 2011.05.29 13:11  
일본언니가 갖고 있는 카메라....일본에서 정가 96만엔,한화로는 1300만원 정도 겠군요..중고일경우는 평균 20만엔 전후 가량,한화로는 300만원 전후 정도 라고...사진을 좋아하는 남편이 얘기하는군요.핫셀브레드를 들고 여행을 떠나는건 사진을 좋아하는 이들의 꿈이라고 하네요.
미스터권 2011.04.30 21:49  
재미있어서 첨부터끝까지읽었습니다..
담편기대합니다^^*
CB걸면D져 2011.05.02 10:14  
구리오돈님~ 재미난 여행기 잘보고 있슴돠...^,,^
쩝~ 저위에 올리신 성냥갑 건물사진을 보니 처음 베트남 갔을때 생각이 팍 나네요.
베트남 처음 가시는 분들은 길가에 성냥갑 모양에 특이한 건물구조가 신기하게 보일겁니다.
제가 건축쪽에 관련이 있어 폭이 좁고 길다란 건축물에 대하여 대충 이유를 알아봤슴돠.

베트남의 건물은 법으로 도로에 접하여 일정하게 짓도록 규정이 되어있으며
기본 주택의 대지는 4m 폭을 기준으로 하며 길이는 18m~30m로 길게 지어지는 구조랍니다.
다만 다중이용 시설은 예외(관공서, 호텔, 대형마트...등등)이며, 관공서 외부는 반드시 황금색을 칠합니다.
그래서 베트남 정부가 운영하는 건물은 모조리 황금색 이라는거... -,,-
(중국은 붉은색을 좋아하고, 베트남은 황금색을 좋아 하나봐요)

일반건물은 구조상 도로 뒤로 길게 지어지며 3층 이상의 건물은 마치 성냥통을 세로로 세워 놓은
형태와 흡사하고 옆집과 벽으로 딱붙기 때문에 정면만 이뿌게 치장을 하며 건물에는 난방이라는
개념이 없고, 필요에 따라 냉방시설만 한다네요.
단임골딱따구리 2011.05.24 15:07  
어서 책 나왔으면 하네여~^^
참고로 로컬 사파62K; 5만동,박하38K; 2.5만동
동쪽고기 2011.07.03 21:07  
대단하시네요..
재밌게 잘 돌아다니시고,잘 드시고..... 뭐든지 잘 하시네요..
Garuda 2011.08.12 18:29  
아~ 재작년에 사파 갔다가 너무 좋았는데 여행기 보다보니 사파가 너무 그립네요~ 그래도 이번엔 남부섬으로~ ^^ 여행기 너무 잘보고 갑니다 끝까지 읽고 가렵니다~ ^^
R♥해운대 2011.09.06 12:07  
요즘 뒤늦게 베트남에 꽂혔는데 구리오돈님의 답사기 ㅎㅎㅎ가 있어 안심입니다.
퇴근후 다시 찬찬히 봐야 겠어요 ㅎㅎ
칼멘토 2012.03.14 18:53  
참고로 저 카메라는 달에 다녀와서 유명해 졌지요.
디아맨 2013.09.12 10:52  
눈팅족이지만 8편까지 재밋게 읽게되니 이런글을 올려주셔서 감사하단 인사 드립니다 ^^
오래되서 이답글은 못 보시갯지만 그래도 지금도 재밋게 읽는 사람들이 존재 하는걸 알아주시길!!
포토 제목