홀리 힐 위스콘신 단풍 일일여행 - 3 주변 풍경

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 기타국가
여행기

홀리 힐 위스콘신 단풍 일일여행 - 3 주변 풍경

참새하루 4 766

성당으로 들어가는 카멜로드 동쪽에 작은 길이 하나 있는데

stationway 라고 하도 작아서 지나치기 쉽습니다

한 20초 정도 되는 막다른 길인데 그 끝에  

십자가의 길 첫번째 성소가 나옵니다

주차장은 3-4대 뿐이라 주말에는 차를 대기 어려울듯 합니다

250D1537581305660D7A82

22100137581305680B82C8

차량이 보이는데가 주차장이고

작은 돌 아치 문이 있습니다 

217E32375813056A1B4449

성소이니 존경심을 표해 달라고 표지판이 붙어있지만

이처럼 몰지각한 사람들은 미국이라고 없지 않군요  

270712375813056C133CBB

성당을 중심으로 시계방향으로 크게 돌면서  

성당과 가을 단풍을 촬영했습니다

23075E375813056E12D832

27111B37581305710AD9CB

241423355813079B24267D

211144355813079D2DB167

2612EB35581307A02C8772

27135C35581307A12CE556

마지막으로 첫포스팅에 실었던 구글 검색사진을 제가 찍은 사진과 함께 올려봅니다

242A97375813083002B2D7

2606BF375813083124F749

정확히 똑같은 위치에서 찍은 사진입니다

사진과 달라도 너무 달라서 많이 실망했습니다

뭐 시즌이 지나서 단풍이 다 떨어졌나 싶기도 했지만

곰곰히 비교해보니

단풍을 아예 카피해서 붙여넣었네요

산이 이렇게 높을수도 없을뿐더러  

그 높이에서는 산너머 지평선이 보이지 않는데

아마도 배경 지평선포함 뽀샵으로 합성해 놓은듯 합니다

제발 이런 과도한 뽀샵으로
실제 장면과 실망하는 사람이 없었으면 좋겠습니다

또 10분 거리에 주립공원도 있습니다

시간상 들러보지는 못했지만

부지런한 분들은 하루면 충분히 돌아볼듯 하네요

Kettle Moraine State Forest

주소: 3544 Kettle Moraine Rd, Hartford, WI 53027 미국

전화번호:+1 262-670-3400

이것으로  포스팅을 마칩니다

홀리힐 베스트 사진 http://sparrowday.tistory.com/238 

4 Comments
필리핀 2016.10.28 17:59  
ㅋㅋ 참새님도 사진이랑 실제가 달라서 실망하셨군요

사진으로 장난 치는 사람들.. 미워요~ ㅠㅠ
cafelao 2016.10.28 18:25  
녹슨 우체통이 정겹습니다.
저도 사진 트리밍하는건 별로 더라구요
하로동선 2017.01.15 14:18  
참새하루님 덕분에 미국 단풍구경 잘 하고 갑니다.
참새하루 2017.01.17 23:28  
하로동선님 감사합니다
단풍은 역시 천고마비의 한국만 할까요
내장산 단풍 아직도 멋지겠지요
포토 제목