호치민시 No.1 포켓몬 사냥터(귀신 나오는 공원으로 소문이 난 곳임)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

호치민시 No.1 포켓몬 사냥터(귀신 나오는 공원으로 소문이 난 곳임)

Pokemon Go hit Vietnam
(호치민시 No.1 포켓몬 사냥터, Tao Dan 공원)

몇주전 베트남에서도 포켓몬 Go가 오픈됐습니다.

스마트폰 보급이 많아져, 베트남인들도 많이 즐기고 있지요.
이 곳이 오토바이 문화라 바이크를 운전하면서 포켓몬고 게임을 해서 경찰이 단속을 강화하고 있다는 뉴스도 나오고 있네요.

호치민시에서 포켓몬이 가장 많이 잡히는 No.1 장소는
Tao Dan 공원이라는 곳입니다.
여행자거리와 벤탄마켓에서 걸어서 10분거리에 있죠.

묘하게도 이곳은 유령이 나오는 곳으로 한때 소문이 난곳입니다.

진실여부는 밝히기는 어렵지만, 과거 이 곳이 자살을 많이 하는 장소였다는 현지인의 증언이 있어, 음기가 어지간히 있는 장소 같습니다.

야밤에 포켓몬 고를 하는 로컬들과 귀신나오는 곳이라서 더 즐겁다는 젊은이들.

호치민시를 여행하다 포켓몬을 잡고 싶다면, 이 곳을 방문해 보는 것도 좋을 것 같네요.
덤으로 유령도 만날지 모르겠지만요.ㅎㅎ

베트남 포켓몬 핫플레이스와 유령 출몰지 촬영 영상 보기 클릭 ↓↓↓

https://www.youtube.com/watch?v=Eya7pYOlLqQ

6 Comments
삐용피용 2016.08.30 08:39  
재미있겠네요~~^^
아토므스크 2016.09.03 17:11  
재밌겠다 가보고 싶네요, 호치민 가본지 괴 오래됐는데ㅜ
슘슘 2016.10.15 23:26  
근데 저는 귀신을 못봐서 좀 아쉽?다고 해야할까...ㅋㅋ 그랬어요
lyr9009 2017.02.08 12:19  
ㅋㅋㅋ 재밋어보이네요.. 가보고싶어요. 감사합니다
떨어지는꽃잎처럼 2017.04.23 15:03  
포켓몬 고 때문에 가보고 싶은데 귀신나온다니..ㄷㄷㄷ 저는 쫄보라서 못가겠네요..ㅠㅠㅠㅠ
project 2017.09.03 18:26  
저기가서 있음 귀신을 만날수도 있겠네여 ㅋㅋ 근데 말이 안통해서 원 ㅋㅋ
포토 제목