호치민시 아오자이 박물관

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

호치민시 아오자이 박물관

Saigonese 9 2228

이 곳은 베트남의 첫번째 아오자이 박물관이며
호치민시 9구에 위치해 있습니다.

(Si Hoang 디자이너의 개인박물관으로서 호치민시 외곽에
있는 그의 가든에 위치해 있으며, 국-내외 관광객과 베트남 의
복 문화를 배우려는 학생들을 위해 만들어 졌다고 하네요

이 곳을 모르는 분들이 많습니다. 오픈한지가 2년이 채 안되고, 호치민 시내에서 1시간 거리라 연계해서 가는거 아니면 일부러 보러가기가 쉽지 않은 위치입니다.

호치민 벤탄마켓에서 88번 버스로 이동 할수 있고 60분 정도 걸립니다.

입장권을 사시면, 미녀 가이드가 간단하게 아오자이 박물관에

대해서 설명해줍니다. 아쉽게도 베트남어와 영어만 되고

한국어는 지원이 안되지만, 아오자이 입은 미녀가 안내만 해줘도 든든한

느낌을 주네요.ㅎㅎ

즐감하세요 :)

즐감하세요.

https://www.youtube.com/watch?v=ksW0x_9GTi4

9 Comments
manacau 2016.05.02 12:57  
사이공에 계시나요?
저도 사이공중심 블로그나 밴드 함 해보려고요.
Saigonese 2016.05.05 00:40  
네..사이공에 거주자입니다. ^^
전 현재 유튜브에 정보를 올리고 있어요.
파란색 2016.05.04 18:01  
아오자이 참 이뻐요..
사이공에 가고 싶네요
Saigonese 2016.05.05 00:40  
여자분들은 아오자이 맞추어 입는다고 하더군요 ^^
놀러가유 2016.07.07 00:51  
아오자이 실제로 보면 더 이쁘겠네요 ㅠ 곧가는데 빨리가서 보고싶네요 ㅎ
Saigonese 2016.08.19 19:35  
베트남 여성분들이 날씬한 편이라 옷발이 잘 받더라고요.ㅎㅎㅎ
CETO 2016.08.15 19:31  
10월에 여행계획중인데 꼭 한번 들려보고 싶네요. 영상 잘봤습니다.
Saigonese 2016.08.19 19:35  
즐거운 여행되세요 ^^
로레기 2017.04.21 11:04  
1군에서 택시타면 돈이 많이 나올까요? 일정이 길어서 이리저리가보고 픈데 첨이라 대중교통은 이용이 무섭고.,....
포토 제목