혼자 떠나는 베트남 여행 결산

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

혼자 떠나는 베트남 여행 결산

정의의 용사 21 4541
1. 일정 : 2015년 04월 29일 ~ 05월 09일(10박 11일)
2. 비용 : 면세점 선물 비용까지 모두 포함하여 125만원 정도
3. 경로 : 하노이 → 닌빈 → 하노이 → 하롱베이 → 하노이 → 후에 → 호이안 → 다낭 → 하노이
4. 이동
 1) 인천 - 하노이 : 제주항공 - 328,900원
 2) 하노이 - 닌빈 : 짱안 일일투어
 3) 하노이 - 하롱베이 : Alova gold Cruise 
 4) 하노이 - 후에 : 베트남 항공 - 1,285,000VND
 5) 후에 - 호이안 : 슬리핑버스 -105,000VND
 6) 호이안 - 다낭 : 미니버스 -105,000VND
 7) 다낭 - 하노이 : 비엣젯 항공 - 1,037,000VND
5. 숙박
 1) 하노이 : Rising Dragon Legend Hotel - 일 22,130원
 2) 하롱베이 : Alova gold Cruise
 3) 하노이 : Cheering Hotel - 일 20,000원
 4) 후에 : Hong Thien 1 Hotel - 일 19,350원
 5) 호이안 : Flower Garden Homestay - 일 26,215원
 6) 다낭 : Dai A Hotel -일 23,910원
 7) 하노이 : Impressive Hotel - 일 35,670원
 8) 추천 : Rising Dragon Legend Hotel, Impressive Hotel, Hong Thien 1 Hotel, Dai A Hotel
6. 관광
 1) 하노이 시내 관광
 2) 짱안 일일투어 : 860,000VND
 3) 하롱베이 크루즈 1박 2일 투어 : $110
 4) 후에 왕궁 관광 : 150,000VND
 5) 후에 왕릉 일일투어 : 투어 210,000VND + 입장료 360,000 VND = 총 570,000VND
 6) 호이안 구시가지 관광 : 120,000VND
 7) 호이안 미썬 일일투어 : 투어 230,000VND + 입장료 100,000 VND = 총 300,000VND
 8) 다낭 시내 관광
 9) 다낭 응우한썬 관광 : 왕복 쎄움 200,000VND + 입장료 15,000VND = 총 215,000VND
 10) 추천 : 해 저물 무렵 호이안 구시가지를 자전거로 슬슬 돌아 다녀보세요.
7. 못 해 본 것
 1) 베트남 중부 ~ 남부 관광
 2) 후에 - 다낭간 기차 타기
 3) 호치민 묘소 못 들어감
 4) 다낭 해변에서 못 놈
21 Comments
123qwe 2015.05.26 15:09  
와 혼자가시나봐요 대단해요ㅎㅎ 전혼자는 아직 엄두가 안나네요
정의의 용사 2015.05.28 20:59  
같이 갈 사람이 없어서 혼자 다니다 보니 이제는 혼자 다니는게 편하더군요.
형통 2015.05.28 19:17  
와우,,, 저렴하게 알차게 갔다 오셨네요,,,
호텔은 어떻게 예약하셨나요???
아고다 or 기타 등등,,,
정의의 용사 2015.05.28 20:59  
보통 아고다를 통해서 예약을 하는데 이번에는 회사 복지몰을 통해서 예약을 했는데 HotelNJoy로 연결이 되더군요. 복지몰을 통한 것이라 쪼금 비싸지더라고요.
카보차넝쿨 2015.05.31 12:42  
여쭤볼 것이 있는데 북부로 갈수록 외국인에 호의적이지 않고 불친절하다던데 베트남 사람들 성격 어떤가요?
정의의 용사 2015.06.01 08:01  
글쎄요? 저는 딱히 그런 느낌을 받지 않았는데요? 아마 케이스 바이 케이스 인 듯 싶습니다.
카보차넝쿨 2015.06.01 20:52  
그렇죠? 감사합니다. ^^
나는내가제일어렵다 2015.06.03 14:08  
여행기 쭈~욱 읽어보며 부.럽.다. 이러고 있다가 비용에 완전 놀랐습니다.
일별로 정리해주시니 여행한다면 도움 많이 될 것 같구요. 잘 봤습니다.
정의의 용사 2015.06.07 11:38  
제가 음식을 많이 먹지고 않고 술도 많이 마시지 않고 쇼핑도 않하고 하니 그리 된 것 같습니다. 숙소는 남자 혼자서 좋은 호텔에 있으면 뭐 합니까? 저 위에 추천한 호텔도 저 가격에 저한테는 충분히 좋더군요.
섬개야광 2016.02.16 12:25  
저랑 스타일이 비슷하시네요.
여행에 좋은 참고가 될 듯 합니다.
정보 감사해요~
정의의 용사 2016.03.17 22:29  
배낭 여행도 아니고 럭셔리도 아닌 어정쩡하게 다니다보니 그렇게 보이는가 봅니다. ^^
랄루 2015.07.26 20:00  
오! 참고하겠습니다 저도 혼자갈예정이라서용 ㅠㅠㅎㅎ 감사합니다!
베베츄 2015.08.22 02:41  
혼자서여행을알차개다녀오셨네요!! 용기가부럽습니댜ㅠㅠ
정의의 용사 2015.08.22 15:03  
저 외국어 잘 못합니다. 대신 태사랑이나 여러 블로거, 책 등 자료 조사해서 경로나 일정 참고해서 가면 크게 힘들 것은 없다고 생각합니다.
다 사람 사는 곳이니 가보면 어떤식으로도 다 다니게 됩니다.
석가 2015.08.23 09:46  
여행후기 잘 보았습니다~
저도 혼자 가고싶네요~
부럽습니다^&^
태지맨 2016.02.04 22:14  
저도 후에 다낭간 기차 안타거 후회되요 사실 시간도 있었는데 이넘의 게으름이란..
정의의 용사 2016.03.17 22:27  
저도 늘 느끼는 거지만 여행 갔을때 게으름, 느긋함과 여유도 즐겨봐야죠~
해꾸닌 2017.05.17 16:04  
푹 빠져서 읽었네요. 여행 준비에 많은 도움이되네요!!
떠나보자보자자보 2017.09.12 21:37  
참고 하겠습니다 이런거 올려주셔서 감사합니따~~~~
가다리고고 2017.09.26 15:52  
혼자서 남부 14박 계획중인데 북부도 좋은곳이 많군요. 일정을 조율해서 북부도 봐야겠습니다.
많은 정보 얻어 가네요 감사합니다!
정의의 용사 2017.09.28 01:03  
저도 2번에 걸쳐서 베트남 일주를 했습니다. 북부~중부, 남부~중부로 해서 다녔는데 기왕 베트남 여행 시작한 것 종단은 한 번 해 보세요~~
포토 제목