[만지작의 만져주고 싶은 태국 여행기] 01. 출발

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

[만지작의 만져주고 싶은 태국 여행기] 01. 출발

만지작 18 5369

지난번 태국에서 [반년후 꼭 다시 와야지] 라는 말을 했었는데
정말 그 말이 이루어졌습니다.

단 하루도 틀리지 않고 정확하게 6개월만에 다시 가는 태국입니다.
날짜를 맞춘다고 맞춘것도 아닌데 정확하게 6개월만입니다.

뒤에 있는 유니폼만 봐도 항공사를 아시겠죠?
타이항공 TG657 입니다.
열번에 아홉번은 TG657 입니다.
이 비행기를 타기 위해서 사흘 밤샘을 하고 휴가 당일날은 12시 점심을 먹고 퇴근했습니다.

사흘 밤샘을 하고 집에 도착하자마자 샤워를 하고 공항으로 출발했습니다.
당연히 입맛이 있을리가 없습니다.
잠을 쏟아지지만 태국 간다는 마음에 눈을 감을 수 없습니다.
좋건 싫건 첫번째 기내식이 나왔습니다.
[pork OR chicken] 의 선택이 대부분이지만 기내식 선택은 정말 어렵습니다.

잠이 쏟아져도 기내식을 놓칠까봐 잠을 안자는건 저뿐인가요?

밥을 먹고 한참을 잤습니다. 두번째 기내식입니다.
잠도 못자고 좁은 의자에서 멍하니 밥만 먹다보니 뱃속에는 가스가 가득 찼습니다.
-_-;; 가스...비행기에서는 그냥 뱃속에 머금고 있어야 합니다.

드디어 도착한 태국입니다.
낯익은 곳이죠?
사진 찍을때마다 나오는 어정쩡한 저 자세...언제쯤 고칠 수 있을까요?

새벽 도착이기 때문에 "하루밤 잠만 자기용" 숙소입니다.
[노스게이트 라차요틴] 입니다.
시설은 좋지만 교통이 불편하다는 말들이 많은 숙소였지만.
교통 불편한것 따위는 문제 없습니다.
잠만 자는 숙소이고. 어차피 새벽 시간이라 택시타고 움직일텐데요.
택시 기사님도 이 호텔을 잘 모르고 계셨습니다.
호텔 바우처를 보여주니. 기사님께서 호텔로 전화를 걸어서 위치를 물어보시더군요.

호텔 시설은...뭐...만족입니다만...
그렇게 많은 호텔을 다녀본게 아니라서 -_-;;
이 정도가 어떤 수준인지 판단하는게 어렵네요.

일단 카오산로드의 게스트하우스보다는 좋습니다. (물론 가격도 좀 더 비싸고)
카오산로드에서 저렴한(사실은 그다지 저렴하지 않은) 숙소에서 숙박을 하는것도 좋지만
조금 더 투자해서 이런 호텔도 나쁘지 않을듯 합니다.

정확한 요금이 기억나지는 않지만 대략 1200 밧 정도였던것 같습니다. (정확한 요금 아니에요 -_- )

아래 사진은...조식입니다.
A.B.F.라고 하길래 이게 무슨 의미인지 한참을 고민했습니다.
궁금하신 분은......음...안 계시려나?
조식은 그다지...먹을만한게...영...-_-;;
그러면서도 하나씩은 다 가져왔습니다.

아동식 디저트입니다.
제가 생긴게 워낙에나 어리게 생기다보니-_-;;;;;
입맛도 참 어립니다.
(근데 생각보다 맛있었어요 -_-;;; )

라차요틴 1층 로비를 2층에서 내려서 찍은 사진입니다.

1층에서 무료로 사용할 수 있는 PC 한대가 있고...
...간단한 차와 커피가 있고...

...보시다시피 쇼파들이 있고...
사진에 찍히지 않은 작은 수족관이 하나 있고...

...이서진이 있습니다. -_-;;

...라차요틴 티비에서 갑자기 이서진이 나오길래 찍어봤습니다.
저거 무슨 드라마죠?
뭐길래 저렇게 하고 나오죠?

아침을 먹고 진짜(?) 숙소 반얀트리 방콕으로 갈 것입니다.

-다음편에서 계속- 

* 회사에서 몰래 몰래 쓰는거라 길게 쓸 수 없네요. 짧게 짧게 나누어서 쓰겠습니다. ^^ 

* 제 여행기에 답글을 달아주시는 분 중 무작위 추첨으로 한 분을 뽑아서...
....
....
....
방콕 1년 이용권을 드립니다. (항공료 본인 부담, 숙식 본인 부담, 관광 요금 본인 부담, 기타등등 본인 부담)

18 Comments
곰돌이 2010.10.28 13:04  
만지작님께서 반얀트리 호텔에 가셨다...

이것 혹시....  신혼여행급 여행기 아닌가요 ?? ^^;;

저도,  일하다가 짬짬이  읽어서,  짧은 여행기가 좋습니다 ^^*

만지작님....  항공료.  숙식.  관광요금  모두 제가 부담하겠습니다.

방콕 1년 이용권 주시길 앙망하나이다~~~.    (  일년 동안 여행시간을  마련해야 합니다...^^;;)
만지작 2010.10.28 13:09  
곰돌이님 오랫만에 반갑습니다^_____^
신혼여행은 아니고요...
이 여행은 휴가로 간 여행이었습니다.
당연히 집사람과 함께 갔고요 ^^;;

6개월전에 갔다고 언급한 여행이 신혼여행이었고요 ^^;;

추첨과 관계없이 방콕 1년 이용권은 빠른 시간내로 곰돌이님께 드리도록 하겠습니다.
썬82 2010.10.28 15:30  
ㅋㅋ제가 태국에 있는것 마냥 그리 느껴지네요....아주 자세히 적으신것 같아요...다음편 반얀트리 너무 기대되는걸요....
제 돈 주고 못갈것 같은 반얀트리 기대해봅니당~~~
NOLAN 2010.10.28 15:35  
아~ 나가야 되는데...
잘 읽었습니다.
김우영 2010.10.28 15:55  
ABF ->  어메리칸 블랙퍼스트의 약자입니다.

미국식 조찬이고

계란요리를 선택할수있어요

가. 후라이 ( Sunny Side Up / Over Easy / Over Hard )

나. 삶은계란  (  Esy / Hard )

다. 스크램블

라. 포치드에그(수란)

마. 오믈렛

유럽식 조찬은 빵만 종류별로 나옵니다.

영국식은  생선구이가 빵과 같이 나오구요...

참고가 되셨길...

오랜만에 만지작님 글 읽네요..

재미나게 잘 읽었습니다..
만지작 2010.10.28 17:56  
썬82님 : 전 제 돈 주고 -_- 다녀왔답니다. 하지만 혼자라면 절대 그런곳 안가죠-_-;;;
NOLAN님 : 언능 나갔다 오세요. ^__^ 어차피 다음글은 며칠있어야 올릴 수 있을것 같아용.
김우영님 : 부장님 정말 오랫만에 뵈요 ^____^
김우영 2010.10.28 20:31  
저도 반갑습니다...

얼굴이 더 핸섬가이가 되신것 같습니다..
열혈쵸코 2010.10.28 18:23  
우와~ 예전에 재미있게 읽었던 만지작님의 쑤린후기가 생각납니다.
이번 여행기간은 왠지 짧을 것 같네요..
여행기 기대하겠습니다. ^^
heyjazz 2010.10.28 20:20  
오... 만지작님....ㅠ.ㅠ
부러버요....
이젠 염장을 여행기로 지르시는군요...ㅋㅋ
어케 신혼생활은 행복하신가요???
아... 나도 방타이를 해야 하는데...
필리핀 2010.10.28 23:41  
가스를... 뱃속에 머금고 있을 수 있는 신공을 가르쳐주세요~ ^^;
저는 저절로 나와버리던데... ㅋㅋㅋ
5불생활자 2010.10.29 00:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘주실나이가 지나셨나여?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 가끔은....
필리핀 2010.10.29 05:06  
힘을 아낄 나이가 된 거라네~ ㅋㅋㅋ
만지작 2010.10.29 12:42  
1. 움직이는 순간 괄약근이 풀려서 자신도 모르게 가스가 나올 수 있으니 힘을 꽉! 쥔 채로...움직이면 안됩니다. -_-
2. 만약 가스가 나왔다면 절대 당황하지 마시고 태연한척 하셔야 합니다.
3.사운드가 -_- 있을 경우라도 아닌척 하셔야 합니다.
(이게 무슨 소리지? 라는 액션으로 주위를 둘러보는척 하시면 효과가 더욱 좋습니다.)
4. 약 10초 후 [이게 무슨 냄새야?] 라는 표정으로 주위를 두리번 거리세요.
(손가락으로 코를 막는 액션을 취해도 좋습니다만. 액션이 과장될 경우는 오히려 의심을 받을 소지가 있으니 가볍게 코를 잡으셔야 합니다.)
아켐 2010.10.30 12:48  
저 드라마는 "연인" 이라죠^^
언제 다녀오신겁니까?
부럽삼
쩡아엄마 2010.11.06 11:28  
호텔이라 아마도 1300나 1500밧일겁니다 ㅎㅎ빨갛게 생기고 실이 주렁주렁달린 과일 람부탄이네요~~ㅎㅎ 맛이 정말좋아요~~ 두번째 햇던 여행이라 좀더 정감이 있엇던것같으네요~~호텔생활은 정말 편하고 좋아요~~우린 담여행은 .트렁크에서 배낭입니다~~ 케스트하우스에서 몇밤을 잘 예정입니다~!~
소꿈 2010.11.25 12:28  
재밌게 보고 갑니다. 태사랑, 유명한 이유가 있군요 ㅎㅎ
튼튼공주 2010.12.07 11:33  
아,.. 방콕,,, 너무 가고 싶네요~~ 짜뚜짝시장,,,ㅋ
keeno 2011.06.28 12:41  
아 너무 재밌음요. 만지작님 아이디로 검색하여 열독하고 있습니다 ^^;
포토 제목