남들처럼...(2) 어수선한 태국상황

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

남들처럼...(2) 어수선한 태국상황

날자보더™ 12 5361

D-5

25일부터 태국에 들어가서 23일간 여행을 할 예정이다

그런데 태국 친탁신파(UDD)시위대가 지난 12일부터 시위를 하고 있다.

특히 카우산 가까이에 몰려있는 태국의 공공기관이 많다고 들은지라

좀 우려가 된다.

download?fid=64222729fa0cbb538c622771cb0ae572&name=PAF20100317136001008_P2.jpg

(어딘가...굉장히 친숙한 방패와 군화발과...그리고 police...)

어쨌든 위험한 여행은 하고 싶지 않다

그렇지 않아도 충분히 긴장감 200쁘로의 자유여행인데

이런 악재까지 겹치다니...福도 없지...

부디 25일까지는 현지 상황이 좀 정리되길 바라본다

---------------------------------------------------

D-4

느닷없이

나의 스칠이가 공항검색대를 통과하면서 X-ray를 쬘텐데

너무 스트레스 받지 않을까 걱정이 된다.

(생긴것도 창백하고...무척 민감한 아이인데...)

그리고 이역만리에서 wifi를 잘 잡아내 줄지 걱정도 된다.

(집에서도 가끔 신호를 잡지 못하고 개워내는 아이인데...)

잠깐 나의 사랑하는 스칠이이 민낯을 소개해볼까 한다.

download?fid=64222729fa0cbb5302ed2729fa0b963a&name=feature_03.jpg

# 이번 기회에 너도 썬텐을...? (출처: 유경 빌립S7)

오늘 드디어 카드이용내역에 '해외사용'이란 명찰을 차고

그간 결제한 항공+숙박deposit 비용들이 찍히기 시작했다.

근데...태국밧(THB)으로 결제한 것들은 1밧=약 36원으로 외환은행에서 바트화

매입비용에 근접거나 오히려 0.5원씩 저렴하기까지 한데

달러결제한 것은 1$=약 1180원으로 터무니가 없다.

(현재 1160원이면 1달러를 사고 무려 4원을 거슬러받을 수 있다!!!)

"뭐 이런 엿같은...꿱꿱꿱"

정신건강을 위해 이렇게 독한 욕 한번 해주고 잊어야 한다.

앞으로 달러결제를 강요하는 paypal은 이용 안하면 그만이다.

여하튼 오늘도 하는 것 없이 고된 하루다.

12 Comments
블루파라다이스 2010.04.22 09:12  
노트북이 무척 예쁘네요~
날자보더™ 2010.04.22 15:50  
7인치짜리 1kg 조금 안된답니다.
power on 밧데리 시간이 9시간여가 된다하여 냉큼 질렀던건데 하드는 없이 메모리만있어요.
그래도 하루하루 찍은 사진도 옮겨놓고, wifi잡히면 블로깅도하도 태사랑도 들락거리고..
여하간 이번에 참 유용하게 썼어요.
동쪽마녀 2010.04.22 09:31  
'스칠이'가 이 아이였군요.^^
날자보더님 여행기는 사진까지도 멋집니다.
날자보더™ 2010.04.22 15:48  
퍼온 것이랍니다. ^^;
민베드로 2010.04.22 15:56  
스칠이..ㅋㅋ 귀엽네요.
저는 4년된 15인치 노트북을 들고 여행했더니..
노트북 무게가 전체 무게의 반..^^;
별로 쓰지도 못하고(전 일기도 못썼네요..)

다음엔 가벼운 넷북을 들고 갈 수 있기를
날자보더™ 2010.04.22 16:10  
꼭 가벼운놈 업고 가셔서 멋진 사진 더 많이 업로드하시길~
stopy 2010.04.24 20:55  
스칠이 너무 이뻐요! ㅎㅎ
저도 이번에 하나 장만할까 고민중인데~ 참고하겠어요 ㅎㅎ
날자보더™ 2010.04.24 20:58  
제가 작년 9월에 샀을때보다 같은 기종이 2달새 무려 20여만원이나 가격다운되어
어이상실하여 잠깐 기절했었답니다. 
좋은 녀석으로 선택하시길~
열혈쵸코 2010.04.24 22:44  
스칠이 탐납니다. 1kg라니 맘에 드는데요.. ^^
날자보더™ 2010.04.26 03:41  
지르십쇼~! 요샌 좋은 MID기종 많지요.
할리 2010.08.29 20:18  
저는 스칠이라고 하시기에 무슨 동물을 가지고 나가시나하고 깜짝 놀랐습니다. ㅋㅋㅋ
넷북 이름이 스칠이라....  무슨 뜻인지 궁금해요???
날자보더™ 2010.09.15 16:00  
저거 이름이 <빌립 S7>입니다.
그래서 마니아들이랑 소유자들 사이에서 일명 <스칠이>라 불리고 있어요.
포토 제목