베트남 북부와 중부여행 3편

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

베트남 북부와 중부여행 3편

서울시민 0 2996

하롱베이...결론적으로  아주 좋았습니다.

호치민에서 온 베트남 학생들 4명 한국 여자분 1분 남미 친구들 두명..유럽여자애들 3명..

중국친구 1명..저 이렇게 구성해서 갔는데 요기서 한국여자분 1분..깜짝 놀랐어요.

처음엔 외국인인줄 알았는데 나중야 알게 됐죠. 

솔직히 여행하면서 한국 사람들은 좀 피하는 편이에요.

한국에서도 한국 사람들 지겹게 만나는데 여행지에서 또 한국 사람을 만나니..

하여간 그 여자분...대단한 분이더군요..스페인어..영어..한국어 3개국어를 하는 재원이시던데요.

이야...남미 친구들과 실시간대화를...아주..영어도 발음 좋게..잘....부럽더라..

부모님이 선교사시고 해서 미국과 남미쪽에서 오래 살았다고 하더군요.

아 ..이런 여자분하고 결혼하면 부모님이 대박 좋와하실텐데..(그래요 저 솔로남이에요.! 흑)

하지만 나하고는 격이 다른 클래스라..ㅎㅎ 하하핫...다가가기가 ..

남자친구 있다고...(근데 남자친구 있는데 왜 혼자 댕겨...미리 방어막 친거지 !!)

호치민에서 온 베트남 친구들중에 여자애 한명이 한국과 한류문화를 좋와하는 친구였습니다.

여러가지 이야기도 나누고 재미있게 대화를 나눴죠.

여행도 자체도 좋지만 ..사람과의 만남이 더 좋게 생각됩니다.

하롱베이 ..날씨가 아주 좋와서 햇살이 따가울 정도 였습니다.

맑은 날이에 습도 80프로.. ..해변이니..더욱 그렇죠..땀이 줄줄..

이 날씨 이야기는 계속 나올겁니다...무지 더웠어요...

베트남 4월 5월이 날씨가 아주 좋와...피부가 타기 좋은 날씨입니다.

자외선 차단제를 아무리 발라 댔지만 소용이 없었어요.

피부가 타다 못해..알러지 반응이 일어나 가려음...피부 일어남...대박..

병원에 가봐야 할 듯....

하롱 베이 1박 2일...끝나니 9일  오후에 하노이 도착...이젠 뭘하지.??

리멤버 호텔에 다시 가니 하롱베이 여행 보내준 친구는 자리에 없네? ..

리멤버 투어 한국 사장님과 자연스럽게 만나게 되더군요. ㅎㅎ

의견을 나눈 결과 ..다음날인 10일날 장안투어로 가기로 했습니다.

다낭을 바로 갈수 있는 기차표가 없었어요. 그렇다고 버스는 타기 싫었어요..

버스 탈수는 있었겠죠. 하지만..피곤하고...ㅜㅜ 지겨워서...

따라서 장안투어후  중부 다낭으로 가는 열차 예매를 부탁드렸죠.

어차피 다낭으로 가는 열차는 밤 10시....였나..11시였나..모르겠다..까먹는다..

예약 다 끝나니 하롱베이 투어를 보내준 리멤버 호텔 직원이 오더군요.

고맙다고 인사했는데...장안투어와 다낭으로 가는 열차표를 한인여행사로 했다니 살짝..실망..

그러게 왜 자리에 없었어..!! 내 책임 아니야 !! 하하하하...

대신 리멤버 호텔에서 하루 자기로 했죠..그 직원이 아니었으면 그 호텔 안묵었을 겁니다.

리멤버 투어 사장님도 딴데 가서 자라고 하셨지만  짭...좀 미안하고 고맙기도 해서...

하지만 그 호텔...내가 생각하기로도 기준에 좀 못미치는...호텔이었어요.

바퀴벌레도 돌아댕기고..하지만 난 남자고 하루정도야 뭐...여자분들은 절대 ..가지마셈..

(여행기는 계속 됩니다........)

0 Comments
포토 제목