여행시 주의사항

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

여행시 주의사항

최상 9 3878

라오스를 다녀와 글을 남김니다.

방비엥에 3번 다녀온 여행자 입니다.

여행자들의 안타가운 상황이 반복 되고 발생하여 글을 올림니다.

방비엥에서 일부 여행자들중 로칼 게스트하우스에서 머물면서 발생하는 사건입니다.

카약킹투어나 방을 장시간 비우면서 방에 현금을 두고 나가면 언제 누가 들어와서

소지품을 뒤져 현금중 100~200불만 남기고 중간에서 훔쳐감니다.

경찰에 신고해봐야 별 뾰족한수도 없구요

매번 발생하여 각국 여행자들이 당하고  있습니다.

한국인 게스트하우스에서는 한번도 발생하지 않은 사건입니다.

또한 로칼 오토바이 랜트샾에서 랜트후 잦은고장이나 사고로 파손시 상식이하의

수리비를 요구하여 여권을 맞긴 여행객은 꼼짝 없이 당합니다.

오토바이랜트시도 한국인이 경영하는랜탈 샆에서는 원만한 사고는 생각햇던것 보다

적은 금액과 합리적으로 해결 이 됨니다. 랜탈료도 동일하고 성능 관리도 최상이여서 단 한번도 고장이

없고 즐거운 여행이 되었습니다.

또한 친절히 주변 오지마을도 체험 할수 잇도록 설명과 함께...

매년 라오스를 여행하면서 방비엥이 경관이 수려하여 방문하는데 방문할때마다.(짧은 기간임에도)

1~3번씩 당하는 한국인을 볼때 매우 안타 까운 마음 에 글을 올림니다.

배낭여행을 즐기는 한사람입니다.

모두 조심하여 즐거운 여행이 되세요....

9 Comments
탄허 2014.06.16 20:37  
오토바이는 많이 듣던 이야기인데...GH에서도 그런 일이 있나요? 제가 운이 좋은가 봅니다. ㅎㅎㅎ
최상 2014.06.18 00:40  
올해6월초에도. 제가 방비엥에서 만난 남자2분여자1분 외국인여자 2명 도. 당했더군요
자주 자주 일어 나고 있는것 같더라구요.
짤짤 2014.06.16 23:50  
아침마다 칸행님네서 뵙던 분 맞죠? 야탑 사신다는... 무사히 귀국하셨네요. 전 시실리로 거처를 옮겼답니다. 어제는 칸행님이 추천해준 남능댐에다녀왔는데... 죽음이었습니다. 우리나라 같으면 리조트 수십 개는 들어서고도 남을 곳인데... 아시다시피 왕위앙은 와이파이가 시원찮아서 글을 남기기가 귀찮다는... 그거 한 가지만 빼면 루이16세가 부럽지 않습니다요.
최상 2014.06.18 00:36  
기억 해줘서 고마워요...
그리구 방비엥에서 오토바이여행. 맘껏. 즐겨요.
힘들지 않은 코스로
오지체험과 몽족,소수민족 마을 도 돌아니고,
아 그리고 소수민족마을 갈때  애들 과자라도 사가면. 한층 즐거울거 예요.
여행중 가장 재미 있고  추억에 많이 남는 여행 이더라구요....
잘했어요. 한인 게스트하우스가 안전 하더라구요..
라라마틴 2014.06.17 09:21  
좋은 정보 감사합니다. 이러한 사고는 방비엥에 국한하지 않겠죠?
주의해야겠네요~
에말이오 2014.06.30 19:36  
칸의 랜탈샵을 이용하신 분들인가 보군요
아무래도 바이크 온더 클라우드가 방비엥 한국인 사랑방이 될 거 같네요 ㅎㅎ

저는 현지 게하를 이용했지만 워낙 돈이 없어서 그랬는지 사고는 없어서
몰랐던 부분이네요
좋은 정보 감사합니다^^*
엄지손 2014.11.15 02:23  
저는식사는 현지식당에서 해도 숙박은한인에서합니다.조금비싼듯해도,안전하고,위급시 도움도받고.
hanssam 2014.11.24 16:54  
어디에나 부당하게 살아가는 사람들이 있네요. 여행자는 항상 조심해야... 그나저나 요즘 방비엥은 한국사람 엄청 많다는데...
캐소녀 2015.07.06 06:09  
음...저 시실리에서 천밧 도난당했었어요.
14년 3월쯤?
그 뒤에 도착한 루앙에서는 티셔츠 2개 세탁맡기고 사라졌구요.

라오스는 현지인이든 한국인이든 난몰라~~ㅋㅋㅋ하더이다.
포토 제목