베트남 껀저, 맹그로브 숲과 원숭이섬

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

베트남 껀저, 맹그로브 숲과 원숭이섬

Saigonese 9 2531

베트남 호치민시에 속한 껀저현은 맹그로브 자연보호구역과 원숭이섬으로 유명한 곳입니다.

또한 해산물을 싸게 먹을 수 있는 곳으로 알려져 로컬인들의 방문이 잦은 곳이기도 합니다.

역시 이곳의 백미는 배를 타고 맹그로브 숲이 우거진 자연수로를 달리는 것이며 좀더 깊은 곳으로 들어가면 악어와 자연서식하는 원숭이도 있다고 합니다.

맹그로브 자연수로를 따라 가다 보면 베트남전쟁때 미군을 상대로 게릴라 활동을 한 부대의 근거지를 탐방할수 있습니다.

원숭이 섬 방문시 주의할 점은 소지품입니다. 안경이나 카메라, 핸드폰..심지어 주머니에 있는 지갑도 가져가는 경우가 있으니 특별한 주의가 필요합니다.

즐감하세요 :)

https://www.youtube.com/watch?v=JCN2dklg_TQ

9 Comments
민들레씨 2016.04.28 21:29  
이곳도 가보고 싶어요 교통편이 좀 불편하다고 그러더라구요.
Saigonese 2016.04.28 23:23  
현지 여행사에 이곳 가는 상품이 있다고 합니다. 저 같은 경우는 오토바이로 다녀오죠. ^^ 해산물 시장은 여행사에서 들리지 않는것 같고요. 버스로 갈려면 호치민 시내에서 냐베지역 배타는 곳까지 가서.. 배를 타고, 껀저로 넘어가서 껀저를 도는 순환 버스가 있습니다.^^ 물론 원숭이섬의 경우 버스정류장에서 내려서 원숭이 입구까지 걸어가기가 멀어서, 근처 오토바이택시(세옴)을 이용하여 이용하는 불편함이 있긴 합니다.
혀준 2016.05.10 21:08  
여자친구랑 2인 오토바이로 가려고 하는데 힘들지 않을까요?

호치민에서 왕복 몇시간 걸릴까요??

껀저쪽은 정보가 없어서..  오토바이로 단독으로 가기 힘드네요..

무엇보다도 길을 잘 몰라서 ㅜㅜ 네비가 있는것도 아니고..

베트남 간김에 꼭 오토바이로 가고 싶은데....

어떻게 가야할지 정보가 없네요 ㅜㅜ
수키야 2016.04.29 09:51  
원숭이섬 투어가 토, 일 있던데...
시간이 안맞아 고민인데
오토바이 빌려서 그냥 다녀와도 되나보군요 ㅎㅎㅎㅎ
오토바이 주차가 좀 걸리는데 많이들 타고다니시나봅니다.. ㅎㅎ
Saigonese 2016.05.05 00:37  
근데..살이 시커멓게 타는게 문제에요. ^^
현수엄마 2016.05.06 11:32  
물건 가져가는건 원숭이겠죠??
Saigonese 2016.05.13 17:09  
진짜 원숭이 조심하셔야 됩니다.
vivis11 2016.05.12 09:35  
아 가보고 싶네요 ㅎ ㅎ
Saigonese 2016.05.13 17:10  
가보실 날이 오겠죠. :)
포토 제목