베트남 가정에서 구정보내기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

베트남 가정에서 구정보내기

커발한 5 2868
저의 여친이 베트남사람이라서 여친의 고향인 번째에서 구정을 보냅니다. 형제가 10남매라서  정말로 북적북적하네요. 우리도 구정때면 흩어진 가족들이 고향에서 설을 쉬려고 오듯이 베트남도 똑같아요. 명절을 쉬려고 온가족이 모입니다. 베트남은 가족을 정말로 사랑하는 민족입니다. 우리는 지금 사라져가는 설풍경이 베트남에서는 그대로 지켜지는것이 참으로 보기가 좋았습니다. 외국인인 저에게 너무 많은 배려를 해주어서  정말로 좋았습니다. 베트남사람들의 설을 쉬는 풍경이 우리네 옛날과 같아서 오히려 더 편했습니다.
5 Comments
고구마 2015.02.21 18:18  
우리나라 구정과 날자가 똑같은가봐요?
우리나라에서도 설풍경 사라져가진 않아요. ^^ 물론 예전에 비하면야 많이 핵가족화되어서 단촐해졌지만, 다들 아침에 명절차례하고 전날 음식하고 성묘다녀오고 다들 하더라구요.
필리핀 2015.02.21 19:14  
구정을 쇠는 나라 중에서 휴일이 제일 긴 나라가

바로 벳남이에요...

참고로 한국은 3일, 중국은 7일인데

벳남은 10일이지요...

그만큼 큰 명절인 거지요...

우리나라는 1970년대에는 구정 휴일을 없애고 신정에만 쉬다가

1985년에 구정을 부활하여 하루만 쉬다가 그 뒤 3일로 늘어났지요...

오히려 예전에 비해 구정의 의미가 강화되었다고 볼 수 있습니다...
koala넘버원 2015.03.19 11:19  
구정이라는 말 자체가 일제 잔재입니다. 설날이라고 해야합니다 ㅎ
해피월드 2015.04.15 04:57  
카발한님 올려 주신 글 잘 읽었고, 저는 베트남 참전용사
입니다.  장가를 베트남으로 가셨네요.  이외에도 재밋는
일화가 많을 것 같은데 연락 한 번 주세요.
( 010-9815-7535/ 카톡 ID : happyworld01)
dope2 2015.05.08 18:30  
와 .. 저로써는 새로운 경험을 읽는거라서 신선했습니다~ 감사합니다!
포토 제목