12. 고객님과 함께한 9일 - 코끼리 트래킹

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

12. 고객님과 함께한 9일 - 코끼리 트래킹

열혈쵸코 16 1856

2월 25일 금(金) - 여행 여섯째날

꼬창에서의 넷째날이 밝았다.

오늘은 오전일정이 없으므로

모처럼 늦잠자고 빈둥거렸다.

11시쯤 나가서 1층의 체스터그릴에서

아침식사 후 또 빈둥거리기..

(생선까스는 맛있는데, 감자는 별로다..)

(고객님은 언제나 치킨~)

12시 40분에 코끼리 트래킹 픽업인데

우리 숙소를 못찾았는지,

여행사 언니가 오토바이를 타고

픽업썽태우와 함께 나타났다.

구불구불한 길을 달려

Ban Kwan Chang Elephant Trekking에 도착했다.

(글짜색깔별로 위치를 참고하시라. - 화이트샌드비치, 코끼리트래킹, 끄롱플루 폭포

코끼리 트래킹나와있는 지도를 캡쳐했더니 글씨가 작다.. 출처는 아래..

http://www.whitesandsthailand.com

1인당 물 한병씩을 배급받고

가벼운 흙길을 걸어 어떤 계곡에 도착했다.

코끼리 목욕시키기 시간이 돌아왔다!!

1시간짜리와 2시간짜리 코끼리 트래킹의 차이가

바로 이것때문이였는데..

나    : 코끼리는 하루종일 응가만 하지롱~

고 객 님 : (기겁해서) 그러면 물에 안들어가!!

내가 너무 겁을 주었는지

결국 우리는 물밖에서 얌전히 구경만 했다;; 1_45.gif

(고객님은 응가가 무서워서 안들어갔대요~)

(아까 대기했던 장소로 돌아와.. 파인애플 서비스~)

드디어 코끼리타는 시간이 돌아왔다.

고객님은 자기와 비슷하게 생긴 조련사가 맘에 드나보다.

꽤 오랜시간동안 탔는데

조련사가 중간에 내려서.. 걸어가며 사진을 찍어주었다.

중간중간 두리안나무, 망고스틴나무도 알려주고

자리를 바꿔서 앞에 태워주기도 하고..

한국어 멘트도 했다. 1_42.gif

<조련사 어록>

(코끼리타고) Go to 핫싸이카오(화이트샌드비치) Go to 방콕, Go to 코리아~

(앞에타니 무섭다고 하자..) 빨리빨리~ 빨리안가면 재미없어요..

(이런 숲을 지나.. 오늘도 산을 실컷 본다..)

(처음에는 이렇게 뒤에 탔지만..)

(고객님이 앞에 타기도 하고..)

(내가 앞에 타기도 했다..)

(도착해서는 코끼리에게 바나나를 주는 시간..)

1인당 무려 900밧짜리 투어라서 그런가

먹이도 제공되고, 액자를 만들어서 팔지않는다.

마지막으로는 콜라와 탄산음료 서비스~

우리는 즐겁게 숙소로 돌아왔다.

코끼리투어를 예약할때..

고 객 님 : 코끼리 타기? 난 별로.. 뭐하러 그런걸 해..

이러던 고객님이, 코끼리타는 내내

좋아서 어쩔줄을 모르더라..

고기는 씹어야 맛이고

뭐든 해봐야 알 수 있다. 1_42.gif

16 Comments
Lantian 2011.03.11 00:40  
-_-! 진심 존경스럽습니다.
제가 정말 무서워 하는 생물 코끼리 + 물 의 조화군요...
전 저거 하라고 백만원을 줘도 못할거 같습니다 ㅠ_ㅠ...
하지만 트래킹은 재밌지요! 무서워도요 >_<//
뭔가 고갱님의 마음을 살짝 엿볼수 있는 귀중한 여행기였습니다(훗훗)
열혈쵸코 2011.03.11 17:29  
저도 물을 무서워하면서도.. 좋아합니다. ^^
란티엔님께서도 기회가 되신다면.. 경험해보시면 재미있을 것 같습니다.
고갱님..은근 겁이 많아서.. 저도 겁이 많기 한데..
왠지 그 심정을 이해해주셨으라 생각합니다. ㅋㅋ
칠곡쭈야 2011.03.11 00:42  
코끼리가 불쌍해서 다시는 트래킹 안할려고했는데요 여기 코끼리들은 그나마 여유있어보여요~
열혈쵸코 2011.03.11 17:31  
제가 그 다큐멘터리를 보지않고 말로만 들어서인지..
아직까지 코끼리 트래킹을 포기할 수 없습니다..
대신 어떤분처럼 먹이나 많이 사주려고 합니다. ^^
hermie 2011.03.11 01:08  
아침으로 강하게!! 튀김음식을!!! 저도 왕년엔 할수 있었는데 늙으니 장이 마구 싫어하네요...
ㅠㅠㅠㅠ

전 동물이라면 뱀도 좋아하는 별종인데 은근 태국 코끼리는 에티튜드가 있어서 좋더라구요. 이번에 가서도 꼭 하고 싶은데 고객님이 테클걸면 걍 버리고 올려구요 ㅎㅎ

코끼리 타기도 어떤 조련사를 만나냐에 따라서 달라지는 것 같아요. 옛날에 진짜 친절한 총각을 만나서 즐거운 추억이 있었는데 나중에 팁을 주려니 얼굴이 빨개져서 고맙다는 말을 5번은 하더라는... 덩달아 저도 고맙다는 말을 5번 했어요 ㅋㅋㅋ
열혈쵸코 2011.03.11 17:34  
저희는 아침으로 고기는 물론.. 못먹는 음식이 없습니다. ㅋㅋㅋ

오옷~ 뱀도 좋아하시는군요!!
뱀도 한번 두르고 오십시요.. ^^

뭐든 해보지않고는 모르는 일이니.. 한번은 경험해얍지요.. ^^
조련사에 따라서 달라진다는 말씀도 백배 공감합니다.
다행히도 코끼리를 학대하는 사람은 못봤답니다.
지금의나처럼 2011.03.11 11:45  
코끼리 위에 바로 앉으니 닿는 느낌이 그닥 좋지않던데..괜찮으셨어요?^^
정말 알차게 보내는 여행이네요.. 딸이랑 저는 그저 놀멘놀멘 하다가 왔는데..^^
열혈쵸코 2011.03.11 17:36  
뭔가 따뜻하고 꺼끌한 땅이 실룩실룩 움직이는 느낌..
신기하고 재미있었습니다.
살아있는 코끼리가 느껴져서.. 저희는 오히려 즐거웠습니다.
지금의 나처럼님은 일정이 기시니, 저희보다 여유가 있으셨을거에요. ^^
날자보더™ 2011.03.11 12:33  
고객님은...코끼리를 매우 애정하셨군요.
여행을 가면 의외의 모습, 취향을 발견하게 되어 즐거워요.
열혈쵸코 2011.03.11 17:40  
고객님은.. 저같은 사람이니까요.. ㅋㅋ
본인이 여행을 싫어한다는 편견을 뿌리뽑아야하는데.. 갈길이 멉니다.
언니께서도 새로운 취향을 발견하는 재미를 맛보십시요.. ^^
zoo 2011.03.11 22:08  
ㅋㅋ 저도 절대로 코끼리와 함께 저 물속에는 못 들어갔을 것 같아요^^;
가격이 좀 있는 투어였는데 고객님이 만족하셔서 다행입니다^^
코끼리 앞에 타는거 겁많은 저는 절대 못하겠더라구요^^; 저희 언니는 2번이나
코끼리 목덜미에 앉았었는데 말예요^^ ㅎㅎ
열혈쵸코 2011.03.11 22:15  
오~ zoo님과 언니분도 취향이 달라지시는군요.
물에 들어가지 않는다면, 1시간에 500밧짜리 투어를 해도 괜찮은 것 같습니다.
치앙마이 1박2일 트래킹이 1300밧임을 생각할때 가격이 세긴 합니다.
그래도 즐거웠습니다. ^^
할리 2011.04.14 18:07  
코끼리 트래킹 안했으면 큰일 날뻔 하셨습니다.
고객님 입이 귀에 걸리셨군요.
너무나 행복해 보이십니다.
열혈쵸코 2011.04.14 21:48  
할리님, 또다시 오래간만입니다. ^^
역시 뭐든 해봐야 알 수 있다는 생각이 듭니다.
읽어주셔서 고맙습니다. ^^
bonaa 2013.10.14 17:34  
아이들이 태국여행간다고 하자 코끼리 트래킹과 악어농장을 꼭 가보자고 신나라 합니다.
매정이 2016.07.06 12:04  
우와~ 눙눗빌리지?에서 코끼리타는 코끼리코스만 봤었는데
이거는 뭔가 더 only 코끼리 코스인것같아서 신기해요!!
포토 제목