7. 고객님과 함께한 9일 - 종합선물세트 투어

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

7. 고객님과 함께한 9일 - 종합선물세트 투어

열혈쵸코 20 2090

2월 23일 수(水) - 여행 넷째날

꼬창에서의 둘째날이 밝았다.

오늘은 <Mr. Khai 투어>에서 진행하는

스노클링과 낚시를 조금씩 해볼 수 있는 투어를 참가했다.(1인 990밧)

난 낚시에 관심없지만.. 고객님을 위해 추진했다.

꼬창에서는 밤낚시투어도 있다고 한다.

아침 8시경 숙소앞으로 썽태우가 데릴러왔다.

화이트샌드비치에서 방바오 선착장까지의 먼 여정을 지나..

배에 타서 사람들을 기다린다.

빅보트라서.. 멀미는 없겠군. 1_42.gif

(배는 이렇게 탄다..)

9시 30분경 드디어 출항이다!!

(출발할때부터 수박, 파인애플과 커피가 항상 제공된다.)

(2층에서 항구를 바라보는 고객님..)

(남는것은 사진뿐!!)

팝송, 한국가요 등이 짬뽕된.. 신나는 음악을 틀고

배는 힘차게 나아갔다.

그런데.. 시원한 바람을 맞는 즐거움도

1시간이 넘어가니.. 징할 노릇이다.

난 싫증을 참 잘내는 사람이고

고객님은 더 말할 필요없다.

고 객 님 : ...언제 도착해?

나    : 나도 처음인데.. 내가 그걸 어떻게 알앗?!

이건 마치 엄마와 아들의 대화같다;;

(날이 마냥 맑지는 않았다.)

(애매랄드 테두리.. 예쁘다.. 바다는 이동할수록 다른 색깔을 보여주었다.)

(대체 언제 스노클링하는지.. 나도 궁금했다. ㅋ)

(무인도인가..)

서양사람들이 거의 2층에 올라간 덕분에

널널하게 자리를 차지하고.. 잠만 잘 잤다.

11시경 첫 스노클링 포인트에 도착했다.

이 투어는 오리발도 포함되어있다.

먼저 내려간 고객님에게 구명조끼 던져주고..

나도 입수했다.

수영이랑 스노클링이랑 다이빙은..

할때마다 참 무섭다. 그래도 참 재미있다. 1_42.gif

(하이~ 고객님..)

(인간왈: 우와~ 물고기다!!)

(물고기들: (기겁해서) 인간이 나타났다!! 인간이 나타났다!!)

(고객님왈: 몸이 예전같지않아.. 옛날엔 구명조끼없이 잘도 수영했는데..)

(본인왈: 몸가누고 사진찍기도 바쁘다..)

약 40분의 자유시간후.. 배는 이동한다.

두번째 포인트는.. 어종은 많았지만 그냥 그랬다.

역시 40분의 자유시간후.. 점심시간이 되었다.

선상에서 야채해물볶음, 생선튀김, 똠얌탈레, 밥이 부페식으로 나온다.

맛있다.. 1_42.gif

(우리가 탄 배이다.. 사진기에 습기가 찼다;;)

(예쁘다..)

(신나는 점심시간..)

(야채해물볶음, 생선튀김, 밥)

약간의 이동후 낚시가 시작되었다.

한치미끼가 제공되는 릴낚시였다.

고 객 님 : 서양애들이 릴낚시나 할 줄 알겠어? 내가 보여주겠어!!

이러더니, 1빠로 물고기를 잡았다.

설레발 스텝녀: 오오~ 바베큐!! 냠냠냠~

유쾌한 그녀는.. 모든 사람이 고기를 낚을때마다

이렇게 흥을 돋아주었다.

(첫 수확의 기쁨은 고객님이!!)

그러나 누가 그랬던가..

첫끗발이 개끗발이라고.. 1_42.gif

많이 잡는 사람은 3마리도 넘게 잡드만..

울 고객님께서는, 이 자리~ 저 자리~ 옮겨가며

담배만 뻑뻑피더라..

나도 낚시는 일찌감치 접고

잠만 실컷잤다.

20 Comments
zoo 2011.03.08 21:29  
ㅋㅋ 그래도 첫 월척의 주인공이 되어서 고객님 만족도가 확~ 올라가셨을 것 같아요 ㅎㅎ
1인당 가격은 좀 센 편이지만 식사도 그렇고 과일도 풍족하고 낚시도 하고^^
좋은 투어네요. ㅋㅋ 덕분에 구경 잘 했습니다^^
열혈쵸코 2011.03.09 00:18  
넵~ 고객님께서.. 아주 득의양양하셨읍지요. ㅋㅋㅋ
저 혼자갔으면 그냥 스노클링 투어를 했겠지만..
고객님 덕분에 재미난 경험을 했습니다. ^^
날자보더™ 2011.03.08 21:31  
꼬창 스노클링 배도 다양하네요.
굉장히 멋진 목조배인데요~
꼬창스노클링 프로그램은 가격대비 참 만족스럽단 말이죠.
산호도 여전히 예쁘고...아, 부러운 모습~
열혈쵸코 2011.03.09 00:19  
따오에서도 빅보트 투어했었는데요.
따오배보다 꼬창에 있는 배들이 훨씬 더 예쁘더라구요.
페인트칠을 잘해서 새 배같은 느낌이였어요.
왜 다녀오신분들이 꼬창~ 꼬창~ 이야기하시는지 알겠더라구요. ^^
hermie 2011.03.08 23:49  
너무 잼나요 ^^ 아...4월까지 어떻게 기다리죠?
열혈쵸코 2011.03.09 00:20  
읽어주셔서 고맙습니다!!
4월.. 시간이 더디가는 것 같지만, 분명 옵니다.
저보다 더 멋지고 즐겁게 보내다 오세요~ ^^
김지아아 2011.03.09 01:50  
아 고객님의 빨간 꽃남방 너무 귀여우세요...히힛 ㅋ
여행준비중인 저와 저희엄마가 요즘 매일 기다리는게 바로 쪼꼬님의 여행기랍니다.
재미있게 잘보고 있습니다 ^^
열혈쵸코 2011.03.09 02:09  
아~ 저거.. 제 싸롱입니다. ^^
긴 보자기같은건데.. 옷으로 입을 수도 있고 두를수도 있고..
해변에 깔고 쓸 수도 있습니다.

김지아아님~ 여행을 앞두고 계시는군요.
두분께서 제 이야기를 기다려주신다니.. 너무 기쁩니다. ^^
궁금하신점은 쪽지로 주시면, 아는대로 알려드리겠습니다.
칠곡쭈야 2011.03.09 10:44  
이번주 마산에 바지선 낚시하러간답니다.~ 저번에 가서 청어를 20마리 가까이 잡았지요~걍 던지면 잡히고 ㅋㅋ 저의 낚시솜씨도 나중에 태국가서 꼭 보여줘야겠습니다 ㅎㅎ
열혈쵸코 2011.03.09 20:07  
오오~ 무려 20마리를요!! 재미있으시겠어요!!
제가 낚시를 해보니.. 그냥 던지면 잡히는게 아니더라구요.(저만 그랬나요..ㅋㅋ)
칠곡쭈야님의 솜씨가 탁월하신가 봅니다. ^^
나중에 태국가셔서 한국 낚시인의 기백을 보여주세요!!
지금의나처럼 2011.03.10 11:46  
아! 저 배타러 꼬창에 다시 가야겠어요.^^
열혈쵸코 2011.03.10 19:43  
오오~ 다음엔 아드님이랑 함께입니까.. ^^
태국에서는 의외로 낚시배 탈 수 있는 곳이 많네요..
그러고보니 푸켓, 리뻬, 꼬창에서 해봤네요.
그 중에서는 이 투어가 제일 지루하지 않았습니다. ^^
Lantian 2011.03.11 00:29  
전 -_- 맥주병이라.. 거기다 물고기는 무서워하고..
제겐 이번 코너는 정말 그야말로 꿈같은 여행기네요 ㅋㅋㅋㅋ
꿈에서도 꿀수 없는 여행기요 ㅋㅋㅋ
재밌었을거 같아요 ㅠ_ㅠ 잉잉...
열혈쵸코 2011.03.13 01:37  
저도 맥주병입니다!! 물을 무서워하기도 합니다만..
시간나실때 수영을 조금 배우시면..
재미나게 노실 수 있는데.. 안타깝습니다.
란티엔님, 정말 재미있답니다. ^^
기브미머니 2011.03.11 13:34  
물을무서워해서 물에관련된건 잘안하게되요..패키지로가면 코스니까 하는데..자유로갈경우..내맘대로라..ㅋㅋ 저때문에 저희신랑까지(자유로 갈때) 피해를 보죠../쵸코님 넘 부지런하시다..
열혈쵸코 2011.03.13 01:39  
아~ 기브미머니님도 물을 무서워하시는군요..
전 물이 무서워도 물속에서 노는게 좋습니다.
꼭 투어를 안해도 바닷가에서 놀면 됩지요.. ^^
제가 평소에는 안그런데, 여행만 가면.. 많이 부지런해진답니다.
할리 2011.03.31 19:55  
아니 쵸코님이 물을 무서워 하신다구요???
그런 분께서 스쿠버다이빙까지 하셨나요????
이거 참 미스테리입니다.  쵸코님 오픈워터자격증이라고 하셨나요 아님 어드밴스???
태국에서 물과 관련된 즐길거리를 뺀다는 것은 태국의 진면목중 70%정도를 감소시키는 것과 같다고 생각하는 1인입니다.
열혈쵸코 2011.04.02 17:54  
네.. 저는 물을 참 무서워합니다. ^^
구명조끼없으면 발닿는 데에서만 수영합니다.

제가 어드밴스까지 딴 것은..
저희 강사님이 1대1로.. 물속으로 끌고 가버려서 가능했더랬습니다.
5일짜리 코스를 나머지 공부해서 6일만에 땄습니다. ㅋㅋ
지금도 강사님께 참 고맙게 생각합니다. ^^

그럼에도 불구하고 바다가 참 좋습니다.
저도 할리님 말씀에 동감합니다.
바다빠진 태국여행은 앙꼬빠진 찐빵입지요~ ^^
할리 2011.04.03 00:57  
어드밴스를 5일만에 따시다니....
자격증은 어느 협회꺼세요???
PADI 아님 NAUI,SSI ....어디 소속이세요.
저는 NAUI입니다.
열혈쵸코 2011.04.03 15:19  
저는 PADI 에요. 이집트에 계시는 윤선강사님께 배웠습니다.
협회나 다이빙 샵마다 날짜가 다르더만요.
여기는 오픈워터 3일, 어드밴스 2일이였던걸로 기억합니다. ^^
포토 제목