5. 고객님과 함께한 9일 - 지루할땐 호랑이를 불러주세요!!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

5. 고객님과 함께한 9일 - 지루할땐 호랑이를 불러주세요!!

열혈쵸코 30 2600

2월 22일 화(火) - 여행 셋째날

오늘은 꼬창가는 날이다.

동대문에서 8시 픽업이기 때문에

아침 7시에 일어나서 어제갔던 덮밥집에서 밥먹고

짐을 꾸려 급히 나왔다.

홍익여행사를 거쳐

여기저기에서 사람들을 픽업한다.

서양사람도 있었지만

우리를 포함해 한국사람들만 5팀이다.

국립미술관 앞길에서 기다리기를 1시간..

꼬싸멧행과 꼬창행으로 버스가 갈라졌다.

(국립미술관 앞길 - 캠핑매트를 깔고 앉으면 좋으련만; 역시나 오래 기다려야했다.)

(드디어 버스 등장~)

약 9시 30분경 버스가 출발했다.

2층버스인데 1층의 화장실 앞 자리에 앉았다.

11시경 들른 휴게소에서

태국여행 처음으로 노점스타일 커피를 사먹었다.

연유가 들어가 달달하면서도

정신이 번쩍 들만큼 맛있었다. 1_42.gif

(휴게소)

(수박, 파파야, 파인애플 세트.. 30밧이였나?)

쭈욱 뻗은 길로..

시골풍경이 펼쳐지는 건 좋았지만..

그동안 너무 편한 여행을 했었나?

방콕에서 뜨랏까지 육로로 이동하는 시간만 약 5시간..

은근히 힘들게 느껴졌다.

왠지.. 북부의 꼬불꼬불 서스펜스 스릴러 드라이브 코스가 생각난다.

난.. 모험을 즐기는 자였군..?

지루함을 호랑이연고와 야돔으로 달래본다.

이번에 산 빨간색 호랑이연고를 바르니..

호랑이 30마리가 나타나 근육통을 물어뜯는다.

역시 호랑이연고야.. 1_42.gif

감탄하며 고객님께도 발라주었다.

이후로 고객님은 밤마다

호랑이연고를 발라달라고 했다;;

그날밤 고객님 : 호랑이 아끼지말고 팍팍 발라!!

(빨간테두리 호랑이연고와 하얀테두리 호랑이연고.. 빨간색은 좀 강하다. 흰옷에도 묻고;;

세븐에서 구할 수 있다.)

열심히 달리다가 두번째 휴게소에 들리고..

또 다시 달리다가 항구에 도착했다.

내리자마자 줄을 서서

무슨 수속을 밟았는데 기억이 안난다;;

버스회사 직원들이 방콕가는 티켓을 250밧에 예약해주기도 하고

숙소를 알선해주기도 했다.(배 포함인지는 모르겠다.)

차도 몇대가 들어가는.. 꽤 큰 배를 타고 꼬창으로 향한다.

배가 크기때문에 멀미는 없다. 1_42.gif

(배타러 가는길..)

(시원한 바다를 보며 밝아지신 고객님..)

(아이고.. 배 참 크다~)

30 Comments
혜은이 2011.03.07 22:25  
제가 오늘도 1등이네요 ㅋㅋ..
호랑이연고라.. 이거 어깨 뭉친데도 효과가 있겠지요? 711.. 다음 여행때 접수하도록 하겠습니당
열혈쵸코 2011.03.07 22:33  
혜은이님의 1등을 축하드립니다!! ^^
안티푸라민 같은건데요. 일시적인 효과가 있습니다.
마사지샵에서 발라주는 것도, 일종의 이런 것들이에요.. ^^
저는 여행초반에 하나사서.. 모기물려 가려울때도 씁니다..
zoo 2011.03.07 22:44  
호랑이연고^^ 저  어릴때부터 저희집에 상비약(?)으로 늘 있었던 낯익은 모습입니다.ㅋㅋ
휴게소 과일 너무 싸고 괜찮은 것 같아요^^ 30밧이라니 .ㅠ.ㅠ 파파야도 있고!!
지금 딱 한접시 먹으면 좋겠어요.ㅋㅋ
시원한 바다를 배경으로 한 고객님의 모습에서 만족감이 막 느껴집니다.ㅋㅋ
열혈쵸코님 오늘도 고생 많으셨어요^^ ㅎㅎ
열혈쵸코 2011.03.07 23:34  
zoo님.. 저도 저 과일 먹고싶습니다~
태국에서 먹고픈게 한두가지가 아닙니다.. ^^
이런이런~ 가고싶은 곳이 한두곳이 아니고.. 마사지 생각도 납니다.
배에서 시원한 바람을 맞으니.. 꼬창에서의 일정이 기대되더라구요.
오늘도 격려해주셔서 고맙습니다. zoo님~ ^^
지금의나처럼 2011.03.07 22:54  
앗! 우리는 21일부터 23일까지 있었는데 거의 같은 때가 아닌가요?
동대문 사장님께 여쭤볼걸.. 만날수있는 기회를 놓쳐서 정말 아쉽네요.
저는 이번 여행중 제일 긴 일기를 지금 막 끝내서 진이 다 빠져버렸는데
그 빨간 호랑이연고를 어깨에 바르면 시원하겠네요.^^ 저도 다음여행때 접수합니다..ㅎ
열혈쵸코 2011.03.07 23:38  
아앗~ 그때 꼬창에 계셨군요!! ^^
저희가 꼬창에 갈꺼란 생각도 못했기때문에.. 일정맞춰볼 생각도 못했지요..
아쉽지만 다른 인연이 있지않을까.. 생각해봅니다.
같은날 같은곳에 있었다는 것만으로도, 신기한 일이구요.. ^^
저도 지금 호랑이연고 발랐습니다~ ㅎㅎ
알레그레토 2011.03.07 23:16  
이렇게 재밌게 여행기쓰시는 님같은 분은 하루에 여행기 2개이상 올리기..
안그럼 여행기쓰실 자격없습니다
기다리는사람 생각도 하셔야죠 ㅋㅋㅋ
얼른 담편 기다릴게요
열혈쵸코 2011.03.07 23:40  
어머, 무셔워라~ ^^
안그래도 1일 2편 올리는게 목표이긴 한데요..
이번주 수욜날같이 장기외출하는 날에는 1편 올릴 것 같습니다.
재미있게 읽어주셔서 고맙습니다!!
앞으로 잘 부탁드려요~
일도 여행기 마치면 구하려구요. ㅋㅋㅋㅋ
날자보더™ 2011.03.07 23:31  
쑤린에서 쓰시려고 가져가셨을 캠핑매트지요...?
꼬창에서도 유용하세 쓰셨을랑가요...?
(다음 여행기로 가보면 알겠지)
열혈쵸코 2011.03.07 23:42  
넹~ 방콕에 도착할때까지도.. 저는 쑤린에 갈 줄 알았습니다. ㅋㅋㅋ
꼬창에서.. 해변에 깔고 앉을때 쓰긴 했습니다만~
부피가 커서.. 들고간 공에 비하면 아쉬웠습니다. ^^
날자보더™ 2011.03.07 23:45  
아...아쉬워라...
열혈쵸코 2011.03.07 23:52  
쑤린 한번 더 가세용~ ^^
저는 또 가고 싶습니다..
hermie 2011.03.08 00:21  
넘 재밌어요 ~~
근데....
야돔이 뭔가요?
열혈쵸코 2011.03.08 01:06  
멘톨, 유칼립투스 오일등으로 이루어진.. 코를 뻥 뚫어주는 흡입제(액체).. 같은 것입니다.
네이버에서 검색해보세요. 자세한 사진을 볼 수 있습니다. ^^
atom0000 2011.03.08 14:34  
여행기 재밌어요ㅎㅎ 호랭이연고 아끼지 말고 팍팍 바르라는 고객님,ㅎㅎ 담에 저도 사서 발라봐야겠어요 빨간색 호랭이로다가.
열혈쵸코 2011.03.08 17:58  
재미있게 읽어주셔서 고맙습니다. ^^
호랑이연고를 바르면.. 냄새가 옷에 배이는 단점이 있긴한데..
태국에서는 더운날씨에 냄새가 묻히더라구요.
저는 박하향나는 흰색 호랑이가 좋습니다.
tomoj 2011.03.08 14:49  
호랑이 연고는 만병통치약..
두통이 심할 때 관자놀이 근처에 발라주면 두통도 사라진다는.. -_-
뭐..
전 그랬다는..
호랑이 연고 책오  -_-b
열혈쵸코 2011.03.08 18:05  
정말 만병통치약입니다.. ^^
하나사면 뽕을 뽑는 것 같습니다.
저는 멀미날때 목덜미에도 바른답니다.
호랑이 연고 쵝오~ ^^
이끌리 2011.03.08 23:26  
배낭매신 고객님 뒤태가 초코님을 늠 닮으셨네요.

열혈쵸코 2011.03.09 00:02  
오옷~ 이끌리님 눈썰미가 좋으십니다.
저희가 좀 닮았습니다. ^^
★보보★ 2011.03.09 15:58  
열혈초코님 휴게소 사진 반갑네여 ㅋ 즉석 햄버거랑 커피 완전 좋아했었는데~^-----------^
열혈쵸코 2011.03.09 20:04  
보보님도 꼬창에 다녀오셌군요.. 저도 햄치즈 햄버거 먹었습니다~
커피도 완전 맛있었구요.. ^^
최승미 2011.03.10 10:03  
여행기 잘보고있습니다,
저도 4월에 꼬창갈 계획인데 너무 많은 도움이 되고있습니다.
저도 고객님과 함께갈 계획이라  걱정이 되는데요~~
여행기 잘읽고 많은 도움 받겠습니다.
열혈쵸코 2011.03.10 19:41  
고객님과 함께 다녀오시는군요.. ^^
저는 꼬창이 참 좋았습니다.
4월에 좋은날씨 만나시고 즐거운 여행되세요. ^^
앞으로도 재미있게 읽어주세요~
기브미머니 2011.03.11 13:19  
우와~ 과일 정말 저렴하고 푸짐해요...호랑이연고 참고할게요..모기물려 간지러울때가 많은데요..꼭 발라보고파요..넘 재밌어요~
열혈쵸코 2011.03.11 18:49  
기브미머니님, 재미있게 읽어주셔서 고맙습니다. ^^
태국에서 과일을 많이 먹어도 뽕을 뽑은 것 같아요.
모기물렸을때는 호랑이연고나 야돔이 도움이 됩니다.
호랑이연고가 더 시원하긴 합니다. ^^
아리따 2011.03.17 23:33  
몇 년 전 꼬 창을 찾을 당시가 그대로 기억나네요~ 저 역시 니모버스를 타고 갔었는데..ㅎㅎ 연유가 들어가 엄청나게 달다구리하던 커피도..여행기 정주행 중입니다^^
열혈쵸코 2011.03.18 22:28  
아리따님, 읽어주시고 공감해주셔서 고맙습니다. ^^
저는 커피를 즐겨마시지않지만.. 저 커피는 가끔가다 생각나네요.
할리 2011.03.31 19:20  
드디어 꼬창에 입성을 하시는군요.    점점더 기대가 됩니다.
저도 야돔 가지고 다니면서 사용합니다.
시원하게 막힌 코를 뻥 뚫어 주고 정신이 맑아지죠.
열혈쵸코 2011.04.02 17:40  
꼬창.. 참 좋았습니다. ^^
저도 한국에서 멀리갈때는 멀미대비용으로 야돔을 가지고 다닙니다.
다음에도 태국여행은 야돔구입으로 시작할 것 같습니다.
포토 제목