3. 고객님과 함께한 9일 - 고객님 달래기 프로그램

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

3. 고객님과 함께한 9일 - 고객님 달래기 프로그램

열혈쵸코 28 2668

2월 21일(月) - 여행 둘째날

아침 6시.. 배가 고파서 일어났다.

내가 좋아하는 태국에 왔는데 늦잠이 올 수가 없다.

어제 고객님과의 합의사항은..

1. 아침 10시경 기상하자.

2. 내가 없어지면 걱정하지말고, 뭐 먹으러 나간걸로 알 것.

자고있는 고객님을 조용히 내버려두고

홀로 거리로 나왔다.

(이른아침 람부뜨리 거리)

번뜩이는 하이에나의 눈으로 먹을 것을 찾았지만

국수집들은 죄다 준비중이다.

마침 반찬이 거하게 늘어져있는 덮밥집을 발견..

반찬 두가지에 밥을 배터지게 먹고

덤으로 탁발광경도 목격했다. 1_42.gif

(나는 닭도리탕 맛이 나는 위의 붉은 탕이 좋다!! 이름은 모르겠다..)

(그리고 제일 왼쪽의 야채두부 볶음이 나의 선택!)

(은근히 배부르다..)

온몸에 땀이 흐르는 걸 느끼며

숙소로 돌아왔다.

이상기후때문에..

아직 2월인 방콕의 날씨가 참 더웠다.

샤워후 자고있는데

기상시간에 맞춰 필리핀님께 모닝콜(?)이 왔다.

11시까지 동대문에서 뵙기로 하고

볼일을 보러 길을 나섰다.

고객님은 숙소 앞 벤치에서

여유로이 흡연하시도록 두고(?) 나왔다.

후다닥~ 돈을 빼러 땡화생 백화점의 AEON ATM에 갔으나

아저씨들이 기계 준비중이다.

다른 은행에서 출금하고

부츠에서 썬크림사고

세븐에서 심카드사서

뉴씨암3들러 고객님 픽업하고

동대문으로 갔다.

(아이고, 숨차다..) 1_45.gif

동대문 사장님께서 대접해주신

김치말이국수와 고추장 두부찌개를 맛있게 먹고

코끼리 여행사 전화번호를 입수하고

꼬창으로 가는 교통편을 예약했다.

사장님께서 신랑이랑 같이 왔다고

식사랑 뉴씨암 하루치 연장한 방값을 안받으셨다.

(사장님, 고맙습니다. ^^)

필리핀님의 도움으로

태국어를 공부하는 한국여학생이

오늘저녁 리버사이드호텔 디너크루즈 예약도 해주었다.

필리핀님께서 꼬창숙소랑 식당도 추천해주셔서

수첩에 잘 메모해놓고

뚝뚝을 타고 반싸바이로 가서

2시간동안 마사지를 받았다.

오늘 일정은 고객님의 기분을 풀어드리기 위해

이렇듯 릴랙스하게 진행되었다.

(생뚱맞지만 뉴씨암3의 흡연하는 공간에서 바라본 풍경..

나는 흡연자가 아니다. 다만 고객님의 시선에서 이 거리를 느껴보고 싶었을 뿐이다.)

여러분은 아실 것이다.

여행지에서 내가 얼마나 부지런한 인간인지..

하지만 여행을 결정하는 순간부터

고객님을 위해 나의 욕심을 버리고

이번 여행은 과감히 느슨하게 보내기로 했다.

고객님은 이런 내 마음을 알아줄 것인가..?

아니면.. 여전히 같이 여행가지 않는게 낫다고 할 것인가..

여행 중반까지 계속 이런 고민을 하였지만

막바지로 가서는.. 역시 사람의 취향은 바뀔수 없다는

슬픈 결론을 내리게 되었다. 1_43.gif

(앞으로도 눈물겨운 여행수기는 꿋꿋이 계속됩니다.)

28 Comments
날자보더™ 2011.03.06 00:05  
제가 압니다요.
그대가 얼마나 부지런한 여행자인지...
열혈쵸코 2011.03.06 00:07  
으하하하하~ 이히히히히~
근데 단 한분, 필리핀님을 못따라갑니다.
냥냥 2011.03.06 03:44  
ㅠㅠ 부럽습니다.
그래도 쵸코님의 고객님은 따라는 가시잖아요.
우리 고객님은 절대로 여행은 싫답니다.

앞글 읽다보니 태국가고싶다고 애원할때까지 안가준다는 말이 있는 걸로 봐선 성공하셨나봐요.
왕부러워요.TT
열혈쵸코 2011.03.06 18:27  
냥냥님..
부군께서 아예 여행은 싫으시다니.. 너무 슬픕니다. ㅠ.ㅠ

작년에는 저희 고객님이 바빠서..
같이 소풍가거나 휴가가는 일이 거의 없었습니다.
그리고 올해 결혼 5주년이 되어서.. 그 핑계로 밀고 나갔읍지요..
전 항상.. 선물은 여행으로 달라고 했거든요.

고객님과 함께한 세번의 태국여행중..
그나마 이번 여행이 제일 나았다고 하니
살다가 한번쯤 같이 태국가자는 소리가 나오지않을까.. 기대하고 있습니다.

그런데 덥고 습하고 모기가 많은 태국은..
이 사람이랑 맞지않다는 결론이 나서, 저 혼자 다녀야 할 것 같습니다. ㅠ.ㅠ
또갈거닌깐 2011.03.06 08:39  
카우싼가면 늘 아침거리가 넘 좋아ㅆ는데^^*
하루를 준비하는 람부트리의 부지런함이 정겨웠는데^^*
찬찬히 걸으면서 이생각 저생각으로 행복했던 그아침들이 생각나서^^*
이다음에 한 일년은 꼭 그곳에서 살아볼려구요^^*
그떄 김치 싸들고 오는 사람들은 모두 재워 줘야징^^*ㅋㅋ
바지런 거리는 그대의 모습이 눈에 훠~~언^^*
집에서 밥안하구 저 반찬가게에서 사다먹음 조으련만^^*ㅋㅋ
대만도 집에서 밥안하구 다 사다 먹던데 아침부터^^*
tomoj 2011.03.06 11:40  
안녕하세욤~
초면에 불쑥 이런 질문은 죄송합니다만..^^;;;;

'그때 김치 싸들고 오는 사람들은 모두 재워 줘야징' -> 요 말씀에 눈이 확!! 떠져서.. ^^

1kg당 1박.. 쳐주시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 기본 5kg는 자신있는데 말입니다.. 히힉 ^^
또갈거닌깐 2011.03.06 22:12  
태사랑 식구들은 재워드려야죠^^*
김치 1kg당2박으로^^*
요즘 태국어 열심히 공부중^^*ㅋㅋ
태국분 우리집에서 3달 같이 살구이ㅆ어요^^*
그래서 태국어 실력이 급 상승중^^*ㅋㅋ
꼭오세요^^*
열혈쵸코 2011.03.06 18:37  
아아.. 일년을 사시겠다는 다짐.. 정말 부럽습니다.
언니의 내공이 느껴집니다.. ^^
저에게도 언젠가는 그런 좋은날이 오겠지요!!

맛있는걸 저렴하게 사먹는 즐거움은.. 정말 으뜸이지요!!
요새는 체력이 저하되어서..
밥상만 치우면 급 피로해진답니다. ㅋㅋㅋ
구리오돈 2011.03.06 08:46  
"고객님"이라는 단어가 아무리 들어도 적응 안되네요. 여행기 재미있어요.(특히 제묵) 다음편도 금방 올려 주실꺼죠?
열혈쵸코 2011.03.06 18:39  
구리오돈님.. 힘을 보태주셔서 고맙습니다. ㅋㅋ
제목은 나름대로 고심해서 정했답니다. ^^
앞으로도 열심히 쓰겠습니다!!
tomoj 2011.03.06 11:37  
디너크루즈를 예약해 주었다는 태국어를 공부하는 한국 여학생..
-> 이 분 왠지 누구인지 알 것 같다는.. ㅎㅎㅎ

고객님과의 합의사항 2번째가 참 인상적입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 친구들과 갔을 때 제가 했던 합의사항과 겹치는걸까요..-_-;;;;
여행을 같이 하는 친구 중에도 "고객님"이 계시답니다..
열혈쵸코 2011.03.06 18:43  
토모형도 그분 만나셨군요.. ^^
적은 인원이 여행하다보면.. 밥 시간 맞추기가 참 어렵더라구요.
먹을 게 널린 태국에서 배를 곯을 수는 없는 법!! ㅋㅋㅋ
태국에선 신기하게도 배불러도 밥이 또 들어가더라구요.
꼭 24시간 붙어있을 필요도 없읍지요..
근데 토모형께서는 홀로 나가서, 저처럼 식사를? 아님 마실을 다녀오셨나요? ^^
tomoj 2011.03.07 13:44  
도.. 동네구경 & 오전부터 마르게리따 피자에 맥주 시켜놓고 책보기 ㅋㅋㅋ
돌아왔을 때 친구들은 패닉상태였어요..
나가서 뭔가 하고 싶었는데 엄두가 안나서 계속 기다렸대나.. -_-;;;;
제가 2시간 정도 나가 있었거덩요..
야무지게 구박받고 맛있는거 맥여주러 나갔었던 짠한 기억이.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
열혈쵸코 2011.03.07 19:32  
하하하~ 왠지 음주도 쓰고 싶었지만.. 참았는데..
역시 토모형 답습니다. ^^
그래서 야무지게 구박받으셨군요. 저런..
토모형도 가끔은 혼자만의 여행을 하셔도 좋을 것 같습니다.
워낙 성격이 좋으셔서.. 혼자 있어도 사람이 붙는 스타일이시니;;
혼자만의 시간을 갈구하실만 합니다. ^^
Lantian 2011.03.07 07:29  
와.. 저 반찬가게.. 전 왜 처음보죠? -_-;;
분명 저도 길거리를 돌아다녀본...... 적이 많이 없..네요-_-;;
맛있어 보여요! ㅠ_ㅠ 부러워요!
저도 덥고 습하고 모기많은거에 완전 질색하는데..
그래도 태국이 좋아서 그까이꺼~ 하고 쿨하게 넘기고 있습니다 ㅋㅋ
고객님도 언젠간 저처럼 이렇게 되는 날이 올거라 믿숩니다!!! ㅋㅋㅋ
열혈쵸코 2011.03.07 19:39  
란티엔님께서는 여유로이 다니실 기회가 없으셨으니까.. 못보셨을 수도 있어요.
저 반찬가게라는게 하루종일 여는게 아니라..
거의 아침 반짝 여는 경우가 많거든요. ^^

아.. 란티엔님도 저희 고객님과 비슷한 어려움이 있으셨군요..
힘을 보태주셔서 고맙습니다. ^^
저도 언젠간 그런 날이 왔으면.. 정말 절실히 소망하고 있습니다!!
지금의나처럼 2011.03.07 08:42  
우리는 3,4년 후 치앙마이에서 일년에 몇개월씩 살기로 했는데..ㅎㅎ
저는 고기종류랑 안친해선가 기름이 둥둥 뜬 반찬을 보면 왠지 식욕이 없어져서 안먹어봤는데
다음엔 도전해봐야겠어요. ^^ 쵸코님 여행기는 정말 재미있어서 부럽슴다. ㅎ~
열혈쵸코 2011.03.07 19:42  
우와~ 지금의 나처럼님.. 정말 부러운 계획을 가지고 계시는군요.
저도 일년에 겨울 두 세달은 태국에서 살고 싶습니다!! ^^

저도 태국 세번째 올때만해도.. 반찬가게에서 먹을 엄두가 안나더라구요.
새우튀김, 생선튀김, 계란후라이 등은 거부감없이 쉽게 먹을 수 있습니다.
채식을 좋아하시면 두부넣은 야채볶음도 무난했습니다. ^^
이끌리 2011.03.07 16:17  
반찬덮밥집 안가봤는데 ..기회되면 닭도리탕맛 나는 붉은탕 먹어볼계획은 있어요~
아 ~ 람부뜨리 거리  눈을 감고 거닐어 봅니다....
발동걸리면 안되는데 ...안되는데,...아~되는데....
열혈쵸코 2011.03.07 19:44  
이끌리님.. 이미 발동 걸리셨어요. 그렇지요? ㅋㅋ
닭도리탕 맛 탕은 정말 닭도리탕 그 자체였습니다!!
반찬집은 람부뜨리 슬립위드 인 건너편이였던 것 같습니다.
이끌리님께 머지않아 여행의 기회가 함께하셨으면 좋겠습니다. ^^
zoo 2011.03.07 21:04  
저희도 저런 반찬가게에서 야채볶음 사먹는거 좋아했는데^^ 다시 보니 그립고 반갑고 그래요^^
고객(?)님께 전적으로 맞춰주는 열혈쵸코님이 정말 대단해보이세요^^ ㅎㅎ
열혈쵸코 2011.03.07 22:07  
zoo님도 야채볶음을 좋아하셨군요.. ^^
위로해주셔서 고맙습니다. 첫날은 어찌나 암담했는지 몰라요. ㅠ.ㅠ
평소에 여행가는걸 이해해주니까.. 보답하려고 노력했습니다.
태국가서 두달살기 프로젝트도 진행하려고.. 맞춰주었구요. 물건너가서 속상합니다. 흑흑~
투투미투 2011.03.10 19:43  
ㅎㅎ..저도 급반성중입니다.
저도 처음 태국갔을땐..이게 웬 70년대 분위기?  저도 가기싫은걸 억지로 간거였거든요.. 게다가 그 훅~하고 끈적끈적한 그공기는 정말 참기 힘들었었더랬지요.  식사는 뭐 말도 못했구요. 제가 생긴건 섬마을 교사(대학때 교양교수님 말씀^^)인데 먹는건 또 한 깔끔하더라구요. 그래서 한 3일을 못먹다가 배고픔에 지쳐 길거리 국수를 먹고 울렁증이 가라앉았다는..
그때의 제까칠함으로 보면 고객님이 참 이해가 간다는..ㅋ
근데 이젠 태국에 살고싶은 정도가 되었으니 초코님의 그 안타까움이 너무 잘 이해됩니다.  더불어 초코님의 속상함을 막상보니, 남편한테 급 미안해지더라는^^  고객님도 그런 날이 올꺼예요, 너무 실망하지 마셈~~
열혈쵸코 2011.03.10 22:36  
투투미투님, 진솔한 경험담을 남겨주셔서 고맙습니다. ^^
가기싫은걸 억지로 가셨다니.. 저희 신랑의 마음과 똑같군요..

저도 처음에 태국갔을땐, 태국음식의 향이 싫어서.. 맨날 양식만 먹었어요..
더운날씨에 음식까지 안맞으면, 그 고통도 이루말할 수 없지요..

이제는 태국에 살고싶은 정도가 되셨다니..
말씀대로.. 언젠간 그런날이 왔으면 좋겠습니다.
힘을 보태주셔서 고맙습니다. ^^
민베드로 2011.03.25 01:41  
제가날짜를 착각했네요...ㅋㅋ
저는 이날 저녁 아니 새벽 람푸트리를 홀로 방황하는데...

태국음식..저는 도전정신이 부족해서
어묵국수..혹은 새우볶음밥이 주 메뉴네요.
스노쿨링 투어때 나오는 덮밥은 참 맛있는데 말이죠.

저는 빠이에 몇번 다녀온 후
아침으로 죽이 좋아졌습니다.^-^
열혈쵸코 2011.03.28 20:54  
저도 아침으로 죽먹는 것을 좋아합니다. ^^
닭죽도 좋구요. 그냥 흰죽도 좋습니다.

고르기 애매할때는.. 어묵국수와 볶음밥이 제일 무난하지요.
남자는 볶음밥, 여자는 쌀국수..라는 이야기가 있습니다. ㅋ

한편으로는 이것저것 새로운 것을 먹고싶어집니다.
그래도 저렴한 태국이기에 가능하지 말입니다. ^^
할리 2011.03.31 02:22  
지금 다이어트 중인데 식욕 돋습니다.
여행을 가기 싫어하는 사람들도 있습니까???
우리같은 역마살쟁이들은 절대 이해가 불가한데...
열혈쵸코 2011.04.02 17:36  
저희 고객님이 그렇습니다. ㅋㅋ
우리같은 역마살쟁이들을 절대 이해하지 못하는..
여행 알러지족이 있더라구요.
저는 태국에서는 다이어트 포기합니다. ^^
포토 제목