2년전 여행일기를 꺼내다. [ 22편 빠이의 평화로운 밤 ]

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

2년전 여행일기를 꺼내다. [ 22편 빠이의 평화로운 밤 ]

민베드로 22 2681

2008년 6월 23일 (월) 오후 5시

폭포에서 내려오니 배가 고프다.

숙소 옆의 조그만 식당에 자리를 잡고

음식들을 이것저것 주문을 한다.

아직은 햇빛이 뜨거워 거리는 한산하다.

17370C154C09C3143E2B9C

( 시원한 땡모빤 한잔...빨대는 세개..ㅋㅋ )

그리고 신나게 먹었나 보다. 사람이 많다보니

태국식당의 특성상?(우리나라도 그렇긴 하다.ㅋㅋ) 음식이 하나씩 나오면

바로 비워진다. 또 한접시가 나오면...바로 또..사진찍을 시간이란 없는거 같다.

18370C154C09C3143F36BB

( 이렇게 한접시에 일곱개의 숟가락이..ㅋㅋ )

그렇게 밥을 먹고나니...세상편하게 쉬고 싶기는 한데...

우리는 오늘 왔지만 내일이 떠나는 날이다.^-^

( 지금 생각해 보면 참 무리한? 일정이었는데...그때는 참 즐거웠어요.)

그러니 쉬기는 아까운 시간이고

오토바이를 타고 자유로움을 다시 느껴보고 싶다.

내일 새벽에 우리는 온천에 가기로 했다.

그래서 그 온천을 가는 길을 답사해 보기로 한다.

오토바이 네대가 학교를 지나 다리를 건너...한적하고 평화로운 시골길을 달린다.

그럴 무렵...해는 서서히 지기 시작하고

그림같고 느낌있는 우리에게 선사해 준다.

17370C154C09C314408F18

( 해질녁...언덕 위로 보이는 아름다운 풍경..)

19370C154C09C31541A50A

( 약간 안개가 낀 듯한...풍경은 신비롭기까지 하다. )

한참을 달려...온천을 알리는

표지판을 발견하고는...다시 돌아온 길을 달려...

집으로 돌아오는 길

멋진 풍경을 또 발견하고...잠시 내려..

풍경을 감삼해 본다. 그리고 사진찍기 놀이..ㅋㅋ

20370C154C09C315421FB2

( 구름에 가려진 햇살 사이로...멋진 풍경들이...)

11370C154C09C315435B6F

( 빛과 어둠의 조화로움이란...^-^ )

12370C154C09C3154457C9

( 농촌 풍경의 그림자들이...구름과 어우러지며...멋지다. )

13370C154C09C31545595B

( 단체 사진도 한장 찍고...)

14370C154C09C315467389

( 이러고 놀았다. 연사로 보면 재밌는데...ㅋㅋ )

15370C154C09C315475A6A

( 창우까지 합세...ㅋㅋ)

17370C154C09C31648A9B4

( 이렇게 하루해가 저물고 있다. )

그리고 우리는 다시 그 길을 돌아...숙소로 돌아왔다.

어중간하게 먹은 저녁 식사?때문에...

그리고 맥주한잔( 나는 요구르트 한잔)ㅋㅋ

편의점으로...고고..

18370C154C09C316493F04

( 편의점에서 사진 몇장 찍었는데..아마도 점원들이 못본거 같다. )

16370C154C09C3164A7EDD

( 요렇게 잡지들도 있고...)

17370C154C09C3164BFF76

( 다양한... 유제품 ...아~~먹고 싶다. )

19370C154C09C3174C690B

( DVD를 열심히 보고 있는 경석이...ㅋㅋ)

20370C154C09C3174D5C16

( 소량으로 담겨진 바디용품 등..)

11370C154C09C3174E56EC

( 유아용서적들도 많다. 이런게 팔릴까? 하는 생각이...)

쇼핑을 하고 숙소로 돌아와..온전한 자유시간...

나를 제외한 남자아이들은 수영장 옆에서 맥주 한잔씩을 하고 있다.

그리고 KH가 숙소 입구 공터에서...서양 여자아이와 놀고 있는데

러시아에서 부모님과 여행온 7살?짜리 여자아이다.

금발의 서양여자아이..얼마나 귀여운가^^

내가 곁으로 가서 관심을 보이니

KH가 그 아이를 나와 놀라고 하며..도망치듯 들어가 버린다.

나는 그 이유를 나중에야 알았다.

7살 여자아이와 놀아주는건

말이 필요가 없었다.

물론 많은 사람들은 영어를 잘 못하더라도

7살 여자아이와 의사소통이 가능할 지 모르지만

난 그렇지 않다. 7살의 러시아 아이가 하는 영어..난 못알아 듣겠다..^^; 

그럼에도 불구하고

어려울건 없다.

내가 그 여자아이와 놀아주는 방법은

그 아이를 안고 돌리기...이런 기초적인 놀이 이기 때문이다.

솔직히 7살 여자아이게 무겁겠는가? 하지만 그것도 한두번이지...

계속 해달란다.^-^; 저쪽에서는 그 아이의 부모가 웃으며

술을 한잔 하는지...하지만 자기 딸이 어떻게 노는지는 관심이 없는 듯 하다.

심지어 이 아이...

숙소 바깥으로 뛰어 나가더니...

달리기를 한다. 내가 자기를 잡아주길 바라는 눈치다.

큰 길은 아니지만 차가 다니는 길인데

위험해 보여 따라갈 수 밖에 없다.

한참을 달려..따라잡을 때 쯤

갑자기 멈춰서더니...

바닥에 기어가는 바퀴벌레를 보고서는...

발로 밟아버린다. 그리고 좋다고 엄지손가락을..ㅋㅋ

귀엽긴 하지만 조금은 엽기스러운 그 아이...

KH가 나에게 이 아이를 맡긴? 이유가 이제서야 이해가 간다.

13370C154C09C3184F29CB

( 밤이 되니 또다른 분위기의...유니콘..GH )

한참을 놀아주고서...야

부모곁으로..돌려보냈는데...

같이 사진한장 찍고 싶어 카메라를 들이대면

정색을 하고 획실한 노를 외친다.

자기가 예쁜걸 아는걸까?

나 초상권 있어요.! 라고 이야기 하는 듯 하다.

그래도 좋은 추억이 아닐까? 내가 어디서

금발의 아가씨와 놀아? 보겠는가?

아이들은...맥주한잔에 시간 가는줄 모르고..

나는 숙소에 돌아와 하루를 마무리 한다.

13370C154C09C31851EE94

( 숙소의 휴게공간에서 맥주 한잔...)

그렇게 빠이에서의 첫날밤은 저물어 간다.

그리고 내일이면 첫날 아침이자...마지막 아침을 맞이할 것이다.

이런 생각이 조금은 아쉬움이 든다.

22 Comments
동쪽마녀 2010.06.21 20:54  
맞아요.
아이들은 크게 말이 필요가 없지요.
저희집 도로시는 영어가 완전 서바이벌 수준인데,
마트나 몰 놀이터에서 만난 외쿡 아이들과 아무 지장없이 놉니다.
도대체 무슨 얘기를 했냐고 하면,
무슨 말을 했는지도 잘 모를 정도예요.ㅋㅋ
그럴 땐 아이들이 부럽기도 하구요.^^

케이토님이나 민베드로님의 사진을 보면,
참 긍정적이고 따뜻한 분들이구나 하고 느낍니다.
그냥 사진일 뿐인데,
그 속에 당시 찍은 사람의 마음이나 감정이 실린다는 게 신기하기도 하구요.
빠이에 가는 사람들이 민베드로님처럼 좋은 이들만이라면 두 말 안하고 가겠습니다.^^
민베드로 2010.06.22 13:23  
도로시 영어 귀여울거 같아요. 아마 잘할거 같은데
요즘 아이들은 학교에서도 원어민선생님들과 배운다 하니까..
저는 창피한 이야기지만
중학교 가서 알파벳을 배웠더랬죠..ㅋㅋ

그러게요 사진을 보면 그당시 상황들이
생각이 나고는 하는데 나쁜 기억보다는 좋은 기억들이
더 기억에 남나봐요.
분명 안좋은 기억도 있기는 해요. 아마 그러고 보면
마음이 안좋거나 피곤하거나..
그럴 때는 사진 찍는 일이 힘들지 않을까? 하는 생각이 드네요.
제가 여행 가는 곳들은 동쪽마녀님 여행계획에는 없는 곳들이네요.

저는 왜 가는 곳만 또 가는지...^^;
국내여행도 그러한거 같아요.
두려움이 크긴 한걸까? 하는 생각도 들어요.
다음엔 새로운 곳도 도전해봐야 겠어요...
키틋 2010.06.21 21:43  
민베드로님 여행기 참 잘 보고 있습니다 ㅎ

언제 올라오나~하고 매일 기다린다는.. ㅎ 7월1일 출국을 앞두고 많이 배우고 있어요~

저도 민베드로님 같은 여행을 하고 싶네요~ 담에 만나면 싸인 좀 ㅠ,.ㅠ
민베드로 2010.06.22 13:26  
에구 기다려 주시기까지...
감사합니다.^-^
여행 준비는 잘 하고 계세요?
부럽습니다. 올 여름 저도 가보려고 했는데
생각처럼 쉽지는 않네요.

싸인이라니...^-^; 요왕님정도 되어야 싸인을..ㅋㅋ
쑥스럽습니다.~~
전설속의날으는까칠한닭 2010.06.22 05:48  
당분간 여행 못감...

처절 모드로....
민베드로 2010.06.22 13:28  
여행을 못가시는군요...ㅠㅠ
지난번 오토바이 사고 때문은 아니겠지요.
완쾌하셨다 생각하셔도 꾸준히 관리하셔야
나중에 고생 안하세요.

여행은 못가시더라도 치앙마이에서 즐거운 시간 보내시길..^-^
plantubig 2010.06.22 06:04  
편의점 사진 속의  리죠이스 샴푸나 바셀린샴푸 ,죤슨 앤 죤슨 등....

눈에 익숙한 것들이  꽤 정답네요.

우리와 다른 말, 피부색,음식등등,,,은  다르지만,

외국에서  저렇게 우리 눈에 익숙한 것들을 볼때  비로소  세계는 하나다,,,,

라는  생각을 합니다.

태국과 터키의 한 편의점에서  만난  리콜라 캔디 포장지에  써있던 한글 메이딘 코리아

퓨리나 사료 포장지에도 메이딘 코리아.

심지어  싱가폴과 이태리  피렌체, 뉴질랜드 크라이스트 쳐치 그로서리에서 보았던

메이딘 코리아 삼영화학인가,,,,락앤락  타파웨어......무척 반가웠읍니다.

이렇게  지구는  한가족이 되어가나 봅니다.

지난 주말 땀으로 목욕하며  춘천을 거쳐 화천 양구로 1박2일  바이크 여행을 갔다 왔읍니다.

저도  베드로님 처럼,

아니,이곳에  글과 사진을 올려 주시는 님 들처럼 멋진  바이크 여행기를  올리고 싶지만,,,,

사진작업하는 시간과  글 쓰는 작업이 어렵고 힘들어  엄두가  나질 않는군요,

꾸준히 여행기와 사진을 올려주시는 분 들의 수고에  박수를  보내드립니다.

오늘도  멋진  날 되시길~
민베드로 2010.06.22 13:55  
저도 그렇게 느꼈던거 같아요.
외국에서 쇼핑센터 가면 비슷한 느낌들...^-^

주말에 여행을 다녀오셨군요.
저도 속초여행을 다녀왔습니다.
바이크 여행이라면...서울에서 양구까지 오토바이를 타고 다녀오신 건가요?
즐거운 시간이었을거 같네요.
기회가 된다면...꼭 즐거운 여행 이야기 들려주시길..
도라대성 2010.06.22 10:47  
행님 잘지내세요~ 접니다 cw  여행못가게됬어요?
민베드로 2010.06.22 13:55  
그래..CW구나..잘 지내고 있니?
너 여행 못가게 되었다고?
케이토 2010.06.22 14:48  
빠이는 여전히 평화롭겠죠?
날이 더워질 수록 그리워지는 태국입니다-
환불한 티켓을 보고 있자니 속이 쓰리네요. (속이 쓰린건 술때문인지도 ㅋㅋ)

저는 여름휴가..일본 낙찰입니다.
아버지와 아버지 친구분, 그리고 아버지 친구분 아들. 이런 멤버랍니다.
이런 멤버로 대체 일본의 어디를 가야할지 막막하군요 -_ㅠ
민베드로 2010.06.22 15:01  
빠이는 여전히 평화롭겠죠...^-^

아버지와 아버지 친구분과 그리고 친구분의 아들
애매한 맴버네요. 초등학생도 아닌데...
그래도 잘 아시는 분들이겠죠^-^;

케이토님 이번 주말에 바다 다녀오셨다구요?
저도 바다 다녀왔는데..ㅋㅋ
저는 토요일 아침에 출발해서 속초 설악 대명리조트에 다녀왔어요.
자는 길 대관령 목장에도 다녀오구요.

바다가 보이는 예쁜 테라스가 있는 호텔이야 무지 많겠지만...
혹시 저와 가까운 곳으로 여행하셨을지 모른다는 생각에
반가웠더랬습니다.

태국 티켓 선물하신 분이 요즘 힘든일이 많으신가 봅니다.
저같으면...그런?멤버와(특히 아버지 친구아들ㅋㅋ) 여행을 보내진 않을거 같은데요...
케이토 2010.06.22 15:38  
아버지 친구분 아들은 일면식도 없기에 더욱 난감합니다 ㅋㅋ
부녀여행과 부자여행이 묘하게 조합된 상태인데...
원래 아버님들의 친구와 함께하는 여행이었던 것 같습니다..;;
전 일정만 짜드리고 친구네 집으로 도망갈 궁리 중입니다 ㅎㅎㅎ
물론 이런 멤버라는 사실을 알리지는 못했습니다만...썩 좋아할 것 같지는 않네요 ^^
그래도 제가 유일하게..!! 일본여행 만큼은 남부럽지 않게 셋팅이 가능한지라
의외로 납득은 하실수도... :-)

저는 이번에 속초시내와 대포항 근처에 있었어요~
비수기의 호텔이란 정말...스릴러 영화라도 찍어야 할 것 같은 분위기 였어요,
가는 날 내내 비가와서 특히 더 그렇더라구요 ㅎㅎㅎ

개인적으로 미시령 옛길 추천입니다, 낡은 휴게소에서 내려다보이는 속초시내와 바다가....
내가 지금 어디에 와있는걸까...라는 생각을 하게 하더라구요,
산길도 빠이로 향하는 그 길과 매우 닮았구요...
민베드로 2010.06.22 16:04  
앗..저와 같은 곳을 여행하신거 맞군요.
대포항은 지내가만 했지만
저는 대포항이 비싸다고 해서 장사항이라는 작은 항구에 가서
회떠다 먹었거든요..^-^

아바이 마을 가서 순대 먹었는데 같이 갔던 친구들 모두...
맛에 실망했다는..ㅋㅋ

리조트가 미시령입구에 있었는데
돌아오는길 그냥 고속도로를 이용했네요.

대명은 사람들이 참 많던데요.
바다 주변 숙소는 사람들이 별로 없었나봐요.

본적도 없는 아버지 친구분..ㅋㅋ
난감하시겠네요. 당연히 기분 안좋을 상황이간 하네요.
잘 설명해야 할 듯..^-^;

일본도 꼭 가보고 싶은 곳이긴 한데
물가가 상당히 비싸더라구요.
그래도 다음에 한번쯤 가봐야죠^-^

아...여행이 너무 그리운 요즘입니다.
열혈쵸코 2010.06.22 15:21  
일행있을때는 음식사진 못 찍으셨다는 이야기에 공감이 팍팍되고 있습니다.
혼자 다닐땐 별 걸 다 찍는데...일행들 기다리게 하기도 싫고 여럿이 먹는 밥이 맛있기에 먹는것에만 열중하게 됩니다.

세븐일레븐도... 어쩜 그렇게 여행하기편하게 소용량 제품들이 다양하게 있는지...
정말 감탄했었지요. 다음부터는 한국에서부터 바리바리 싸들고 가지말아야겠다 생각했답니다.

놀라운 일정에 감탄하며... 다음이야기를 기다리겠습니다. ^^
민베드로 2010.06.22 16:09  
일행에게 사진 찍겠다 그런것도 그렇지만
더 중요한건 경쟁입니다.^-^
포크 들고 기다리는거죠..ㅋㅋ
저도 사진찍을 생각보다는 먹을 생각에..

자주 태국의 세븐일레븐이 그리워 집니다.
우리나라보다 먹을 것들도 많고
제품들도 다양하고...그런거 같아요.
세븐일레븐에 건의해서 태국코너 하나 만들라고..ㅋㅋ
그렇담 태국 가보신 분들이 많이 이용할텐데요..^-^

지금 생각해보면 어찌저리 다녔나 하는 생각도 들어요.
빠이에서의 1박 2일..
곧 꼬창으로 갑니다. 아주 재밌지는 않지만...
여행의 마무리이니...
잘 끝내야 겠지요..^-^
RAHA라하 2010.06.23 17:36  
다양한 요구르트 넘 조아 ㅋㅋ
민베드로 2010.06.25 21:18  
이번에 가서 실컷 먹고와..^^
쩡아엄마 2010.06.29 16:59  
2년이 훨넘고 ..이글을 읽고 있나봅니다~여행날짜보니깐 ㅎ~베드로님의 여행의 즐거움과 추억은 ..몇해가 지나도 똑같이 새록 새록 남아있을겁니다!!~~
민베드로 2010.06.30 13:31  
2년 넘은 여행을 기억헤 적어보고 있지요.
생각이 잘 안나는 부분도 있지만
어제 일처럼 생생히 기억나는 일도 많아서...
여행이란게 그런가 봅니다.^-^
zoo 2010.09.01 22:52  
저도 편의점 내부사진 몰래몰래 찍어서 나중에 보는거 좋아해요^^
요즘은 찍는거 봐도 뭐라 안하더라구요^^
민베드로 2010.09.02 00:01  
제 카메라가 조금 큰거라...
저한테는 다들 뭐라 하더라구요
zoo님이 예쁘셔서 편의점 남자직원들이 뭐라 안한거 아닐까요?ㅎㅎ

제가 찍은건 말 그대로 몰카라 구도도 안맞고..
그냥 막 찍은 것이네요..^^;

리플 감사합니다.
포토 제목