2년전 여행일기를 꺼내다. [ 13편 가이드 되어보기 ]

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

2년전 여행일기를 꺼내다. [ 13편 가이드 되어보기 ]

민베드로 12 1727

2008년 6월 21일 (토)

아침이 밝았다 역시 태국 그것도 방콕  그 안의 카오산에서의 아침은

편안한 느낌이다. 몇 걸음 안 가면 편리하게 편의점이 있고

대용량 요구르트를 먹을 수 있다.

그래서 기분이 좋다. 딩동 하는 소리도 좋고

에어컨이 빵빵한 상쾌함도 좋다.

그래서 가끔 편의점으로 대피를...ㅋㅋ

오늘은 치앙마이로 출발하는 날이다.

태국에서 방콕이 아닌 다른 곳으로 그것도

12시간동안 밤새 버스를 타고 이동해야 하는 먼 곳으로의 여행이 기대가 된다.

버스는 오후 6시에 출발을 한다.

그러니 낮시간 자유시간이 생겼다. 그래서

나는 나홀로 오후 시간(늦게 일어났으므로..^^; )을 즐겨 보기로 했다.

씨암에 가야 한다는 건이와 4시에 만나기로 하고

11시쯤 체크아웃을 하고 짐을 맡기고 길을 나선다.

경석이와 창우는 둘이 어디론가 가라고 했다..

17145E284C022CAA98B4F2

( 람푸트리의 오전 풍경...배낭여행자들의 천국 답다. )

타라하우스에서 이제 익숙해진...

람푸트리를 지나 카오산으로 들어서려는 길

관광경찰서 앞을 지나려는데

익숙한 언어가 내 귀에 들린다.

" 야 여기 어디지...어디로 가야할지 모르겠다. 한국사람한테 물어볼까? "

그냥 지나칠까? 하다가...

" 저기 한국분이세요? "라며 말을 붙여본다.

그분들...나를 너무 반갑게 구세주를 만난 것처럼

그렇게 나는 잠시 그분들의 가이드가 되었다.

그분들?(이라 하기도 뭐하지만 스무살 아가씨들..ㅋㅋ)은

08학번 새내기 케이토님의 후배(사진학과 동기들 4명)로

어제밤 새벽에 도착해 늦잠을 자고 카오산으로 나왔지만

어찌할지 몰라 그곳에서 방황하고 있었던 것

그 상황에서 나를 만난 것이다.

나도 여행을 시작한지 일주일이 약간 넘은 것 뿐이지만

이들보다는 카오산이 익숙해진 터라

그리고 내가 시간이 있었고

잠시 길을 안내해 주는 것이 나쁘지 않은 경험이라는 생각이 들었다.

우선은 식사를 안하셨다기에

나이쏘이로 안내... 소갈비 국수 한그릇씩

나는 아직 속이 안좋아 제대로 못먹고 있던 상황..ㅋㅋ

가보고 싶은 곳이 왕궁, 씨암이라 했다.

우선은 수상버스를 타고 타창으로..

( 한번 가봤다고 가이드를 자청하고 설명도 해주었으니..ㅋㅋ 지금 생각해 보면 참..^-^ )

19145E284C022CAB995C79

( 시원하게 수상버스를 타고 왕궁으로 향한다. )

이분들 사진학과 답게? 카메라가...참 좋다.

당연히 DSLR에 최소 40D이상의 중급기들

렌즈도 좋고...부럽다. 새내기라는 젊음도

사진을 전공으로 하는 열정도

이렇게 여행을 올 수 있는 용기도 말이다.

17145E284C022CAB9A2CAE

( 수상버스에 스님들이 많이 타셨다. 자유로운 분위기의 스님들..)

18145E284C022CAB9B2308

( 이분들입니다. 연락처를 잃어버려서..사진을 못보내 주었는데..혹시라도 아시는 분 연락주세요..ㅋㅋ)

19145E284C022CAB9C33B6

( 아마 내 카메라로 나를 찍어 주었나 보다. 빨간옷 입고 있네.ㅋㅋ)

11145E284C022CAC9DDA20

( 인상 깊었던? 어떤 스님의 옆모습...)

타창에 내려 왕궁으로 향한다. 정오가 약간 넘은 시간...

덥다. 뜨겁다. 그대로 익을 것 같은 날씨

그래도 하늘은 참 예쁘다.

다들 사진찍기가 바쁘다.

어려서? 그런지 옆에 있는 외국인들과도 사진도 찍고..

나는 못하는 것이지만 좋아보인다.

왕궁은 그냥 이렇게 보는 걸로 나도 만족했다고 하니..

그분들도 그렇게 하겠단다.

다들 생각하는건 비슷한거 같다.

12145E284C022CAC9E60B6

( 왕궁 담벼락의 화단..잘 정돈되어 있고, 주변 풍경들과도 잘 어울린다. )

13145E284C022CAC9F82D7

( 기념사진 한장 찍고...)

그렇게 왕궁은 주변에서 기념사진 찍는 것으로 만족

이분들...사진학과 학생들이라는 생각에

왕궁 옆에 있는 씰라빠껀 대학이 생각이 난다.

가보겠냐고 하니...너무 좋아한다. 대학생들이라 그런가보다.

더더군다나 미술대학이니...

사진학과와 통하는 것들도 있을거 같다. ^^

19145E284C022CACA042B0

( 학교 안에서 미술작업을 하고 있는 학생들과 대화도 나누고...)

20145E284C022CACA16184

( 학교에서 바라본 하늘과..멋진 나무들..)

11145E284C022CACA2649D

( 그 사이로 비치는 구름과 햇살이 너무 예쁘다. )

12145E284C022CACA3972D

(이 사진은 왜 여기?..왕궁 앞에서 기념사진..)

그렇게 왕궁과 씰라빠껀 대학에서 잠시 머물렀을 뿐인데

너무나 덥다. 나만 그러랴..ㅋㅋ

그래서 씨암으로 이동을 하기로 한다.

택시를 타야 겠는데

우린 5명이다. 결국 끼어서 탔다^-^

씨엠에 도착하니 분수도 있고

당연히 실내는 너무 시원하다.

이맛에 백화점에서 쇼핑하나 핖다.

건이와의 약속이간이 조금 남아 백화점 안으로 들어갔는데

태국의 아이돌 그룸인가보다.

정말 많은 인파가 구경을 하고 있다.

우리도 그 틈에 잠시 끼어본다.

보통 태국 사람들하고는 달라보인다.

연애인인가보다.ㅋㅋ

13145E284C022CACA41468

( 씨암의 어떤 분수로...그녀?가 뛰어 들었다. 경비원에게 혼나다. ㅋㅋ)

15145E284C022CADA5927E

( 태국의 아이돌 가수...나도 그 틈에서 누군지도 모르면서 사진한장..ㅋㅋ )

그렇게 스무살 대학생 새내기 분들의

일일 가이드는 끝이 났다.

작별 인사를 하고...

건이를 만나

치앙마이행 버스를 타기위해 카오산으로...

이제 곧 장거리 버스 여행이 시작된다.

여행중 또다른 여행...설레인다.

12 Comments
케이토 2010.06.04 18:25  
하하, 치앙마이로 떠나는 날 저의 후배들(?)을 만나셨군요 ㅎㅎ
제가 뭘 좀 하느라 휴학을 3년이나 했더니...졸업이 늦어서 08년 2월에 졸업했는데 ;-)
맘맞는 친구들끼리 카메라 둘러메고 여행다니는 모습 보니까 흐뭇하네요!
특별한 경험이 되셨을 듯 ^^*
저도 여행가서 그 나라 대학 가보는거 좋아하는데..(특히 학식 밥먹으러 ㅎㅎ)
이번에는 지나만 가고 들어가지는 못했네요..아쉬워라 ㅠㅠ
민베드로 2010.06.04 18:43  
제가 아는 사진학과 다니는 성당 후배가 있는데...
얘길 들어보니 사진학과가 생각보다 별로 없더라구요.
정말 케이토님 후배들일지도 모르겠다는 생각이 들었어요^-^
어떤 학교였는지는 생각이 안나네요 ㅋㅋ

특별한 경험이었지요.
태국에 처음 가본 초보여행자인데...
가이드랄 것도 없지만
길을 안내했으니..ㅋㅋ

태국 대학교 구내식당 정말 싸다면서요?
저도 나중에 도전..(아니 안되겠네요..ㅋㅋ 눈에 띌거 같아서..)

몸은 좀 괜찮으세요? 살이 빠져도 문제...
저처럼 살이 무진장 쪄도 문제,..^-^;
케이토 2010.06.05 01:17  
네 어쩌다보니 사진학과가 없어지는 추세에 있더라구요.
이젠 학문적으로 대학에서 가르칠 의미가 없는 분야가 되버린건지...
파고들면 끝도 없는데..뭐든 그렇겠지만요 ^^ 전 뭐 이미 졸업했으니까요. 허허.
근데 전 위로 오빠들만 줄줄 있어서 그런지...
생각해보니까 왠지 남자선배,남자동기,남자후배가 더 많은 듯(...)
"넌 남동생 같아." "넌 그냥 남자야." "누나는 꼭 형같아."
이런 소릴...아니 제가 무슨 소릴 -_-;;;

어느나라든 대학식당, 대학가 주변은 평균물가보다 많이 저렴한듯 ^^!
태국은 안그래도 식비가 적게 드는데 대학은 정말 얼마나 쌀까요...
그리고 양도 많이 주겠죠...? (전 대학교 밥이 이게 좋드라구요 ㅎㅎ)

몸은...이번에는 여행후유증이길 바랍니다 ^^;
다녀와서 살이 빠지는 경우는 없었는데 이게 몬일인지...
살이야 뭐 쪘다 빠졌다 하는거니까요 ㅎㅎ
민베드로 2010.06.05 02:18  
사진...제대로 배우려면..끝이 없는
바로 말그대로 예술인 거잖아요.
창작이기도 하고..^^

오빠들..그리고 주변의 남자들
케이토님 보면 참 여성스러우신거 같은데
실제로 보면 안그럴까요? ㅋㅋ

그러고 보면 저는 케이토님과 반대네요.
언니라고도 불리고 엄마라는 별명도 있으니..^-^;

태국의 대학식당...20밧?정도 한다던데..
저는 학교앞 분식점?으로 만족하렵니다.

그러게요 여행 후유증이시길 바래요.
진정 태국음식들이 잘 맞으시나 봅니다.
술도 그렇고..ㅎㅎ
동쪽마녀 2010.06.04 20:26  
저도 2008년에 처음 방콕 가봤었는데,
전 한국 사람은 만나질 못했었어요.
민베드로님 같은 분을 만났더라면,
왕궁 때문에 그토록이나 오지게 고생하지도 않았을텐데.
사진 속 두 분이 부럽네요.ㅠㅠ

매우 다른 얘긴데,
민베드로님 닮았다는 저 아는 학자분이 이 번에 결혼을 하신다고 해요.
마흔이 넘어 하는 결혼인지라 모두 엄청 축하해 주는 분위기예요.
문득 민베드로님이 생각이 나서.^^
민베드로님 서른이신 거죠?
꼭 어울리는 현명하고 좋은 분 만나기를
매우 경건하고 따뜻한 마음으로 빕니다.^^
민베드로 2010.06.05 00:52  
동쪽마녀 누나는 저와 비슷하게 태국경험을..하셨네요.^^
저는 늘 한국사람이 만나지던데..그 이유는 도미토리를 이용해서ㅋㅋ
혹은 동행이 동행을 만드는 그런....

아..! 저와 닮으셨다는...그 학자분이요.
결혼을 하시는 군요. 조금 늦게 하시네요.
그래도 기분이 좋아지네요. 좋은 소식이니까요.
저는 이제 서른 둘이 되었습니다.
2008년에 서른이었구요..ㅋㅋ

경건하고 따듯한 마음으로 빌어주시니..
곧 좋은 사람 만나리라...생각은 하는데..

연애감을 잃어버린지 오래인거 같아요. 두려움이..ㅋㅋ
동쪽마녀 2010.06.05 13:59  
연애감은 좋은 사람 만나면 저절로 살아납니다.^^
민베드로님이 좋은 분이란 걸 알아볼 수 있는 사람이라면,
따뜻한 마음 담긴 '지긋한' 눈빛만 있으면 될 거예요.ㅋㅋ

날씨가 넘 좋네요.^^
민베드로 2010.06.05 14:40  
날씨가 넘 덥네요.^^
그런데 왜 태국의 날씨가 그리워 지는지..ㅋㅋ

제 눈이 조그메서... 지긋한 눈빛이면
눈이 안보이는데..^-^;
암튼 감사합니다.ㅎㅎ
plantubig 2010.06.04 20:47  
사진학과는  성남시 가는 길목의 복정동인가 세곡동의 경원대가  명성이 있지요.

혹시 그 학교 학생들 일 수도 있겠네요.

그학교,,,약  20여년전,,,,약간 스치듯 인연이 있었던 탓에,,,

사진,  학교에서 바라본 하늘과 ---멋진 나무들, 에서의 나무 이름은 싸이프러스라고 하지요.

나뭇잎이 떡갈나무 처럼 생겼는데  하늘을 향해서 크지않고  땅을 향해서  키가 크는나무,,,??

고호의 그림으로도 유명한,,,,,,또 엔지안트리라고도 한대요.

엔젤이 아니고 엔지안이래요....

누군가는 엔지안이 아니고 인디안 트리 하고도  하구요.

아마  늦여름의 찌는듯한 더위를 상징하는듯,,,,더운지역에서  자라는 나무인가 봅니다.

인디안(엔지안)의 뜻은  인디언,,즉 사람를  뜻하기도 하지만  빨간색이라는 의미도 있다는군요.

인디안핑크(엔지언핑크).  인디안섬머(엔지언  서머...늦여름의  혹서)등등,,,

사람과 관계없이 쓰이기도 하네요.

뭔 말인지  잘 알지도 못하면서 댓글 한줄 쓰려다가,,,,또 습관처럼 길게 써버렸네요~

ㅎㅎ----사색적인  젊은 승려의 옆모습.....좋은사진입니다.

잘 봤어요~^^
민베드로 2010.06.05 00:56  
아..경원대에 사진학과가 있군요.
그랬던거 같기도 하고..잘 생각이 안나네요...

싸이프러스 나무 ...나무도 멋진데 이름도 그러하네요.
인디안 트리도 그렇고
잘 정돈된 정원에서 저 나무를 본 기억이 나는데...
땅을 향해서 큰다니...가꾸기가 쉽지는 않겠어요.
좋은지식 알게 해주셔서 감사합니다.

스님은 사진찍기가 조심스러운데..
사진정리하다보니..저런 사진이 있더라구요.
늘 좋은 사진을 찍고 싶은 마음이 있는데...
생각처럼 잘 표현이 안될 때가 많네요.
열혈쵸코 2010.06.05 19:44  
처음에 방콕에 갔을땐 참 막막했었답니다.
민베드로님을 만난 그분들도 참 운이 좋으셨네요.

여행지에서는...하루라도 먼저 온 사람이 정보나 이야깃거리가 생기고...
그 경험을 다른사람과 나눈다는 게 참 재미있고 보람있는 일이라고 생각됩니다. ^^
민베드로 2010.06.06 01:37  
잠시 만난 인연이겠지요. 그분들의 여행에서
저와의 만남이 어느정도 자리잡고 잇을지는 잘 모르겠네요.
제가 연락처를 잃어버려서 연락을 못했었지요.
그분들께고 연락처를 드렸을텐데..ㅋㅋ

맞아요..몇시간 먼저온 안드로가
저는 거기 사는 아이 같았습니다.^-^
제가 만난 4명의 아가씨들 눈에도 제가 그렇게 보였을까요? ㅋㅋ
포토 제목