부장님을 믿지마세요-시즌2- ( 14일차-2번) 바다수영,타이레스토랑

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

부장님을 믿지마세요-시즌2- ( 14일차-2번) 바다수영,타이레스토랑

김우영 22 2910

안녕하세요!!!

14일차 2번 여행기 올립니다..

이제 슬슬 귀국에 대한.. 아픔이 몰러오기 시작하더군요...

아.. 귀국하기 실타~~~~~

귀국하기 싫어지는... 그... 아는분들만 아는 병이죠...

그리고 한국에 돌아오면 시작되는 태국향수병..~~~~

꽤나 지독하게나 오래간다는....ㅡ,.ㅡ

그래서.. 사람들은.. 계속 태국을 가나 봅니다... ㅋㅋㅋ

====================================================================

하긴 .. 며칠전에.. 가가멜사장님과.. 채팅을 했는데..

자기도 태국이 너무나 좋아서... 15번정도 왔다갔다 하다가..

태국에 산다고 하시더라구요...

어찌나 부럽던지... ㅡ,.ㅡ

우리회사에 태국을 무척이나 사랑하는 자매같은... 직원2명이 있었는뎅....

요즘..태국을 무척이나 가고싶어하더군요... ㅋㅋㅋ

======================================================================

어찌되었건...

윤매반은 사격과... 낚시에는 아주 뛰어난 솜씨를 발휘하더군요~~~~

속된말로.. 낚시를 하는데..

물반 고기반입니다..

넣으면 쭉쭉쭉~~~~ 나옵니다..

바로바로 회뜨고...

어찌나 후레쉬 하던지...

그런데 우리 일행분들중에 누가 이상한걸 낚았는데...

아 글쎄....

쫄복을...

낚으셨습니다...

그거 사시미 뜨면...

우리 일행 모두 즉사인거 아시죠??? 독이 있어서...

모처럼 낚으신게 쫄복이라...

바다에 냉큼 버렸습니다.~~~~~~~~~~~~~~~ 어서~~~~~~~~~~~~ 버리시오~~~~~~~

냉~~~~~~큼 버리시오~~~~~~~~~~~~

그리고 뜬 사시미~~~~

휘휘~~~~ 여여~~~~~ 휘릭...~~~~~

진짜 맛나더군요...

뭐랄까???

부드럽고.,. 촉촉한 느낌이라고나 할까....

생선을 잡아서 바로 쫄깃쫄깃하게 먹는데 아니라.. 선어로..

냉장고에 숙성을 시켜서 부드럽게 먹는..

그런느낌입니다...

마치.. 바다를 먹는... 그런 느낌....!!!

거기에 달짝지근한... 땡모!!!!!!( 수박 )

그리고 싸파롯도.. ( 파인애플 )

바로 싸서 먹습니다..

그런데 우리일행3팀이 모두 소주를 가지고 있는데..

전부다.. 안가지고 와서.....ㅡ,.ㅡ

회에는 소주가 딱인뎅~~~~~~~~~~~

그래서 하는수없이.. 회에..다가... 시바스리갈 마셨습니다. ㅋㅋㅋㅋ

그리고 가가멜사장님이 협찬해주신.. 제육볶음.. ㅋㅋㅋㅋ

진짜 맛나다는....

그리고 물김치에.. 이것저것...

아.. 좋다.. 낚시하고나서...

배에서 먹는 이느낌.. 정말 좋습니다. 5.gif

근접 촬영모드입니다.. 드시고 싶으시죠??3.gif

점심을 먹고나서.. 배를 해변 근처에 세워줍니다...

왜냐구요???

수영하라구요~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 4.gif4.gif

주변에 제트스키타라고.. 꼬심바리를 하는뎅.. 우리는 타지 않았습니다..

바로.. 그냥 구명조끼 입고.. 뛰어 듭니다..

아 물도 맑고.. 마음도 맑고.. 좋다..

박과장은 구명조끼 없이도 수영을 잘합니다..

바다의 물

박과장....

수영도 잘하고 술먹으면 엥기기도 잘 엥기는

바다의 물

박과장입니다...

윤매반에는 치명적인 약점이 있는데..

그건 바로..

수영을 전혀 못하고 물을 무서워 한다는 점입니다...

ㅋㅋㅋㅋ

역시 신은 공평해..~~~~~~

사격과 낚시를 잘하지만.. 수영을 못하고 물을 무서워 하는.. 윤매반...

저도 수영을 해봅니다..

저도... 개구리락지 헤엄을 잘치므로.. 휘휘 가봅니다..

으흠.. 시원하고 좋구만~~~~~~~~~~~~~~

아.. 물도 맑고...

내 마음도 맑아지는 느낌....

머리도 맑아지고...

여하간 너무 조타~~~~~~~~~~ 여기서 살고싶당~~~~~~~~~~~~

어여들 오시오~~~~~ 레우~~~레우 ~~~~ ( 빨리 빨리 )

수영도 하고 좋았는뎅....

주변에 슬슬 해파리가 ㅡ,.ㅡ

해파리에게 쏘이면 정말 아프다고 하더군요...

그래서 우리는 수영을 포기하고 올라왔습니다..

그래도 수영을 한 30분 가량하니까..

너무너무 좋구... 상쾌해 졌답니다..

그리고 우리는 다시 2층으로들 올라가서...

비치의자에 앉아서... 다들 낮잠을 잤답니다..

한 30-40분 잤나...

어찌나들 달게들 잤는지...~~~~~~~~~~~~~~~

여태까지 자본것 중에 최고로... 달게 자 본것 같습니다..

역시 잠은 낮잠이 짱이군...

얼마나 달게 잤는지...

=========================================================================

바다에서 나와서.. 살갗이나.. 느낌이..

왠지 저녁에 무지 아플것 같아서...

숙소로 돌아온 우리는...

막바로... 수영장으로 직행하여...

수영을 해봅니다.

그래야.. 따갑게 달궈진 몸이 좀 식지 않을까요???????? 5.gif

바다의 물개 박과장은 또 수영을 합니다.

그것도 개 헤엄으로..

아 피곤타......

저도 살포시.. 셀카질을.. ㅎ ㄷㄷ

이거 메이크업없이 생얼로 찍어도 되나???

살포시 피곤해 보이는 제얼굴...

낚시와 더위로.. 졸립니다..

아 너무너무 좋다....

어느사이엔가.. 신동아 4월호 삼매경에 빠지다가... 잠이 들었나 봅니다..

변태같이.. 윤매반은 잘때 사진을 많이 찍네....

시원하게.. 콜라 한모금 마시고.. 담배 피다가..

더우면 수영하고...

졸리면 자고~~~~~~~~~~~~~~

진짜 안빈낙도의 삶인것 같아요~~~~~

지난 14일 동안... 우리 너무 바쁘게 산것 같오!!!!!!

오늘은 좀 쉬자~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

박과장도 어느샌가. 잠이 들고......

역시 바다의 물개라..

윤매반은 절호의 찬스를 놓치지 않고 사진을 무자게 찍었네요~~~~~~~~~~~~~~~

깜깜할때까지 잠들었던 우리는...

배고픔에 또 일어났습니다...

어디를 가나????

오늘은 좀 쉬기로했는뎅...

그래도 먹어야 한다...

어디갈까????

타이레스토랑 근사한데 가보자~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

그래서.. 싸이쌈에서 그리 멀지 않는곳에...

있는.... ( 가가멜에서 그리 멀지 않음 )

타이레스토랑에 왔습니다..

입구를 유유자적 들어가 봅니다..

정원에서 밥을 먹는것 같은 느낌으로 정말 정말 좋습니다..

찢어진 바지때문에..

결국 다른 아디다스 바지를 산 윤매반...

한 2-3일 아디다스옷을 입었으니..빨아야 하므로..

다시 촌스러움으로 돌아간 박과장!!! ㅋㅋㅋㅋ

어어~~~ 물이 그다지 깨끗하지가 않네...

으흠.. 굴 싱싱해 보이는군...

굴이 싱싱하니까...

오늘은 먹지 말아야 겠다...

ㅡ,.ㅡ ㅋㅋㅋㅋ

석쇠에서.. 호일을 씌우고... 굽더군요...

냄새가 어찌나 자극적이던지... ㅋㅋㅋ

랑구스틴도 보이고..

kg 1600밧이면 좀 비싸다....

우렁이도 1kg에 700밧이네...

깡은 kg에 600밧을 받구요~~~

깡(부채새우)을 많이 먹어야 깡이 생깁니다..

깡입니다요~~~~~ 깡!!!!

새우깡도 -> 이 새우가 들어가서 새우깡인가???

ㅡ,.ㅡ

여기는 게가 그리 비싸지 않네요..

새우도 찍어보고..

이렇게 나무가 활짝핀 정원에서 식사를 하면 정말 좋겠죠???3.gif

윤매반.... 온몸이..빨개서.. 슬슬 아파하더군요...

넌 오늘 무지 아플것이다.. ㅋㅋㅋ 내가 낚시할때부터 알아봤다...

오늘 한번.. 엎드려서 자봐라~~~~

푸하하하~~~~~

제 심보가 너무 곱죠??5.gif

운치는 정말 죽입니다..

저도 온몸이 슬슬 까매지기..시작한다는..

박과장도 그렇고...

저 보세요...

많이 까매지기 시작하죠???

슬슬.. 콘타이 ( 태국사람 ) 푸차이가 되어갑니다.

오랜만에..똠양쿵도 시켜보고....

윤매반이나 박과장.. 은근히 이거를 잘 못먹길래...

일부로 큰거 시켰습니다..

이거 다 안먹으면.. 오늘 주글줄 알오???

그리고 살짝 튀겨서 볶은.. 치킨윙...

아.. 이거 진짜 맛있습니다...

오이씨... -> 국왕사모..ㅋㅋㅋ

똠양쿵...

진짜 오늘따라.. 니가 많이 그립구나..

그리고 아까 호일에 싸서.. 석쇠로 구운 생선...

반드시 껍질은 벗겨서 드세요 ^^

발암물질이 있다는...

그리고.. 오징어 샐러드도 먹는 센스...

알이 듬뿍 듬뿍 들어가서.. 씹히는 느낌이..

아주 죽음입니다..

그리고 미원이 팍팍 들어간... 카오팟 까이...

역시 카오팟은 미원맛이 돌아야...

식욕이 땡긴단 말야~~~~~~~~ ㅋㅋㅋ

국왕사모가 그리워서 찍은.. 단체 오이사진....

같이 왔으면...

얼마나..

을매나..

얼찌나...

싫었을까나.. ㅋㅋㅋㅋ

점점 젓가락이 바빠 집니다..

그리고 볶은새우...

이거 진짜 달짝지근한게.. 입에서 살살 녹습니다.

진짜 아러이 막막입니다...

저같이 단거 좋아하는 사람들에게 짱!!!!!30.gif

그리고 추억의 가리비 볶음.. 마늘과 볶아서.. 왠지 이걸 먹으면..

힘이 쎄질것 같은.. 느낌이 드는. 메뉴...

가리비 최고 최고!!!53.gif

자자~~~~ 똠양쿵.. 원샷 한번 하실래우???

그리고 오늘의 히어로~~~~

굴 팍팍 넣고.. 찹쌀가루와 계란을 넣고 부친.. 굴전~~~~~~~

이거 진짜 맛있습니다...

최고의 요리로 인정~~~~~~~~~~~~~~~

그리고 알이 가득찬 한치 구이위에.. 싱싱한 야채를 팍팍 얹어서..

이것이 진정한 웰빙이고...

이런걸 먹어대니..

어찌 살이 안빠질수 있겠어요!!!

살이 쭉쭉 빠지죠... ㅋㅋㅋ

이렇게 싸서 먹어봅니다..

근접모드로 다시 다가가서.. 보이시죠??

알이 가득찬게???

윤매반.. 여자일행분이 빌려준.. 머리띠를 해봅니다.. ㅋㅋㅋ

저도 해보고 사진을 찍었죠.. ㅋㅋㅋ

그리고 나서..

우리일행 7명은.. 또 나이트를 갔습니다... ㅡ,.ㅡ

왜냐구요???

거~~~ 은근히 중독됩니다..

7명이 나이트 가서..진짜 재미나게 놀다 왔습니다..

그리고 집에서도... 또.. 술을 마시고...

여하간..

술빼면.. 시체입니다...

====================================================================

에고고 일찍와서.,

이렇게 고스톱 한번 쳤어야 했거늘...

비풍초 똥팔삼입니다..~~~~~~~~~~~~~

===================================================================

15일차 예고편입니다.

가. 중국집 방문기

나. 한식집 방문기

다. 숙소에서 시체놀이하기...

재미없는글 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다..

이제.. 몇편만 올리면.. 시즌2가 마무리 될것 같습니다.

리플 팍팍 부탁드려요 ^^

그럼 시즌3 연재를 위해.. 또 태국을 ^^ ㅋㅋㅋ

22 Comments
helena 2008.05.22 13:23  
  아웅~ 아직 점심 안먹엇는디...+O+
배위의 오찬~~[[원츄]]
낚시하구 수영하구 낮잠에~~
정원에서의 만찬~~~주금이당~~
어쩐지...나와같은 평민이 아니엿어~ ㅠ.ㅠ
무릉도원 신선들일세~~[[원츄]][[원츄]][[원츄]]
숲속 작은나무 2008.05.22 13:42  
  잘~ 읽었습니다!
바다에서 수영 너무 부럽네요~~!
정의구현 2008.05.22 13:53  
  파타야 앞바다에서 잡은 생선은 그자리에서 짭쪼름하게
튀겨먹는 것이 맛나던데..~~~항상 남아서 선장가족이
챙겨가곤 하지만...꾸울꺽~~~

음식주문 잘하는 것도 기술인데...부럽부럽^^^~~~
Bohemian 2008.05.22 13:55  
  으으으악....ㅠ.ㅠ 이번편 보는게 아니엇어...ㅠㅠ

침만 질질질....눈은 머엉....

유체이탈해서 모니터 속에 들어 가보고 싶내요..

아아아악!!! ㅠ_ㅠ

너무너무 생각나는 태국....

회뜬거...접시에 담으니까 깔끔하네요.. @_@

야채하고 밥하고 제육.....완전 상다리 휠듯한 음식들!!

우영님.....나빠요!

너무 염장질하셔..흑흑..ㅠㅠ

수영하는것도 무지 잼날듯!!! 하악하악!
미스터장 2008.05.22 14:34  
  아 개부럽 ㅡㅡ 저도 2주후에 떠납니다 흐흐흐흐흐
박현명 2008.05.22 14:41  
  생선을 너무 많이 잡았나 봅니다...........
먹다 남아서 버렸다는.........생선이 불상해요.....[[낭패]]
이날 지대로 놀았더니 피부가 현지인화 됬습니다......[[으이그]]
필리핀 2008.05.22 15:02  
  낚시로 잡은 생선...
회도 좋지만 튀겨 먹으면 죽음입니다...
작아서 한 입에 쏘옥~~~[[윙크]]
저 식당... 나도 갔었는데...
현지인들이 많이 가는 곳이져...[[원츄]]
리치rich 2008.05.22 15:36  
  역시 오늘도 실망시키지 않는 우영님 에이 정말 부러삼
저도 은퇴하면 태국 가서 살까 생각중이에여
담에 님따라 방타이하면 굶어 죽지는 않겟네요
이젠 열려팬 임당 수고
블루파라다이스 2008.05.22 16:45  
  바다에서 즐기는 회...

아..죽음입니다~!!^^

국왕사모님이 모니터링 하시던데..

'국왕사모가 그리워서 찍은.. 단체 오이사진....

같이 왔으면...

얼마나..

을매나..

얼찌나...

싫었을까나.. ㅋㅋㅋㅋ' .. 이런 말씀을..ㅋㅋㅋ
zoo 2008.05.22 19:06  
  낚시하러 가셔서 바다수영까지 하시다니^^
멋지십니다!!
유영 2008.05.22 19:46  
  아... 생선들의 집단학살 현장이네요.. ㅋㅋ
드림동산 2008.05.22 21:51  
  역쉬 저녁 먹고 보기를 잘 했단 생각이,,,,
그래도 맛~~나 보이네요. 쩝...쩝...
이러다가 파블로프의 실험처럼 김우영님 글만 봐도 배가 고파지는거 아닌쥐 몰건네요...[[원츄]][[원츄]]
바람72 2008.05.22 21:56  
  좋은곳과만남음식 지대로 소개해주셔서 .잘보고있습니다.이제몇편안남았네요.시즌3을준비해주셔야죠.태사랑회원님들께서 무지원하실거라생각됨니다,부탁해~요.
마지막까지 존글 잘보겠습니다..[[원츄]]
자니썬 2008.05.22 22:07  
  태국여행 갔다온 사람들이 대다수가 태국향수병에 빠져 드나봐요..분명 중독성이 있고 매력적인 나라 인것 같아요....구명조끼입고 수영하는 모습 보기만해도 시원하네요....윤 매반님의 약점이 드러났네요...
음식구경 잘했읍니다...
~~~~감  사~~~
김우영 2008.05.23 10:25  
  helena님// 하하하.. 신선놀음 제대로 한것 같습니다.

숲속작은나무님// 재미나게 놀았던것 같습니다.

정의구현님// 항상 정의구현사회실현을 위해..노력하겠습니다.

보헤미안님// 진짜 회떠서 먹으니 맛있긴 하더군요 ㅋㅋ

미스터장님// 제가 먼저 다녀오겠네요 *^^*

필리핀님// 역시 미식대가님 답습니다. ^^

리치님// ㅋㅋㅋ 저도 리치님 팬 되겠습니다..

블루파라다이스님// ㅋㅋㅋ 그렇지 않아도 혼났습니다.

Zoo님// 수영 재미나더라구요..

유영님// 에이~~~ 진짜 그러시기에요???

드림동산님// 하하하하... 저도 글쓰면서 배가 고파요..
흐흐..

바람72님// 끝까지 최선을 다하겠습니다. ㅋㅋㅋ

자니썬님// 태국은 분명.. 향수가 존재합니다..
아... 또 가고파라...

소라미 2008.05.23 16:15  
  댓글을 안달수가 없게 만드는 마지막 사진.. 진짜 살 많이 빠지셨네요.. 와.. 부럽습니당..
이츠키 2008.05.23 18:14  
  ㅋㅋㅋ 부장님 혹시 타짜???
작년엔 저희 동생들끼리 간 하이난에서 호텔 방 잡고
하우스 차렸는뎅....
역쉬 주주클럽은 요런거 안해주면 서운 합니당!!!
타자 사진 쵝오~~ 기술자 같아요 ㅋㅋㅋ
사진좋아 2008.05.25 00:27  
  아~ 음식중 새우가 진짜 맛있어 보이네요...헐... 먹고 싶네여...^^
김우영 2008.05.25 15:04  
  소라미님// ㅋㅋㅋ 다시 찌고 있습니다.

이츠키님// ㅋㅋㅋ 타짜입니다..ㅋㅋㅋ

사진좋아님// 새우뿐이 아니라 맛난거 많았습니다.
쌍둥 2008.05.30 17:04  
  정말 먹고잡다.
넘 심해요 염장샷이라고 해야겠죠.
그런 음식먹어도 살않찌는 윤매반 정말 밉다.

수니 2008.06.11 23:58  
  굴전..어 수언 인가여??
아이슈 2008.06.28 23:23  
  윤매반님은 몸도 타시고 코까지 빨개요 ~
포토 제목