중국의 침대버스에서 각오할 일

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 중국대만
여행기

중국의 침대버스에서 각오할 일

도토 11 1357

중국에서 침대버스타고 장거리 여행하면 곧 죽음입니다. 발냄새 때문에... ㅋㅋㅋ 

몇년전 청도에서 상해로 야간침대버스를 타고 갔는데 신발 넣으라고 봉지를 주더군요.

하지만 사람들은 몇 개씩 받아서 발을 싸더라고요, 이 후 발냄새가 버스안의 화장실 냄새와 믹스 되면서 정말 세상에 둘도 없는 버스가 되었습니다. 그런데 더구나 버스가 창문이 아에 없더군요. 유일한 창문이 운전석 옆...

그 때가 중국여행 중 가장 힘들었던 순간이군요.

나중에 중국에서 또 탄 침대버스는 창문을 열수 있어서 좀 낳았어요.

예약하기 전에 창문 열수 있는지 확인하세요. 잘못하면 질식사 할 수 있습니다.

11 Comments
필리핀 2018.02.02 09:41  
이 글 보고
중국은 가기 싫어졌어요ㅠㅠ
카라냐 2018.03.31 18:41  
ㅋㅋ 중국인들 단체팀이 신발벗고 들어 가는 곳을 들어가면 발냄새 뿐만 아니라 나중에 무좀까지....ㄷㄷ
방타이합시다 2018.04.04 15:46  
인도에서 고아를 넘어갈때 침대버스를 타고 21시간 정도 이동한적이 있는데 무지 비좁고 답답했었거든요... 침대칸 컨디션은 좀 어떤가요? ^^;;; 중국에서의 침대 버스라... 인도에서는 다시는 안탄다고 다짐했는데... 발냄새... 그래도 궁금하긴 하네요. ㅎㅎㅎ
뙈지 2018.11.26 22:15  
차라리 침대기차 타시면....  그건 그래도 깨끗한데
donguri77 2018.12.03 11:05  
맞아요 ㅋㅋㅋ 저는 몽골 육로로 갈 때 이용했었는데, 이불을 아예 빨지 않는 것 같은...ㅋㅋㅋ 거기다가 버스 기사님이 버스안에서 담배 자주 피시더라구요..ㅋㅋㅋㅋ 창문도 닫혀있는데 ㅠㅠㅠ
퐁당퐁당12 2018.12.07 12:21  
굴을 읽기만해도 힘드네요 ㅠㅠ 중국에서 침대버스는 고민 해봐야 겠습니다 ㅠㅠ
대만맨 2019.03.05 21:14  
침대차 보다는 침대기차 추천합니다. 정말 중국에서 침대버스는 생각 잘 하셔야 합니다.  인도에서 63시간동안 기차 탔는데 그래도 괜찮았고 중국도 침대기차는 괜찮습니다.
1월영1 2019.07.13 06:58  
믹스된 발냄새 생각만해도 아찔하겠네요
식성이 2019.07.23 18:37  
침대버스 외관상으로는 엄청 편해보이던데 그게 아닌가봅니다..
발냄새가;; 저라면 못견디겠네요
쨈뚜껑 2019.09.23 09:12  
ㅎㅎ 피곤에 쩔어
그냥 곯아 떨어져 자는게 상책이겠네여
능킴 2019.11.18 14:23  
와... 상상도 못했네요 .. 귀마개 코에 꼽아야하려나
포토 제목