베트남 호이안 호텔 달러 도난

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

베트남 호이안 호텔 달러 도난

foforiyouna 10 5976
오늘 낮에 호이안 근처에 해변갔다가 돌아와보니
달러넣어놓은 지갑이 통째로 없어졌네요.
키는 떠나기전 프론트에 맞겨놓고 다녀왔는데..
호텔에서 너무 친절하게 잘 해줘서
너무 긴장하지 않은 탓도 있지만..
하  ..진짜 돈이야 그렇다쳐도 망친기분은
어떻게 극복이 안되네요..
오후부터 기분잡쳐서 아무것도 하지않고 있는 상태예ㅣ요..
여기는 빈흥라이브러리구요...
호텔직원이 가진고간건 분명한데
보상은 받지 못할거 같고...
얘길해도 자기들은 아니다라는 말만 하네요...
인도에서도 안털린돈을 베트남와서 털려보네요...
여러분들도 조심하세요..
빈흥 호텔 ..싸고 후기좋아 왔더니...베트남여행 망했어요
도둑을 맞다니...
하....
10 Comments
여름지기 2015.08.12 17:07  
정말 안좋은 일을 당하셨네요 ?
이번일로 베트남에 대한 인상도 좋지 않고, 여행 기분도 완전히 망쳤을 것이라 생각합니다.
하지만 액땜이라 생각하시고 쉽지는 않겠지만 훌훌 털어야죠...
그리고 기분 나쁘실지 모르겠지만 정확히 이야기하면 베트남에서 털린것이 아니고
본인 부주의로 인한 분실이라 할 수 있읍니다.
이번 기회에 소지품, 귀중품등을 다시한번 챙겨보시고, 남은 일정 마무리 잘 하시기 바랍니다.
그리고 가능하다면 호텔 메니저에게 도난 사실을 이야기하고 추가 피해자사 생기지 않도록 충고하면 더 좋을 것 같읍니다.
우체국장 2015.08.21 12:56  
보통 룸안에 있는 금고에 넣어두면 안전 하던데...
호텔예약시 안전금고 운영하는지 확인 후 예약 하시면 그나마 안심 할 수 있읍니다..
그래도 좋은여행 되기를 바람니다~
베베츄 2015.08.22 02:40  
이후ㅠㅠㅠㅠ우려하는일이생기셨네요ㅜㅜㅜ 여행에차질도생기시고 ㅠㅠ제가다 속상해요
참새하루 2015.08.29 10:22  
현찰은 오성급 호텔에도 두면 안됩니다
본인 불찰입니다

가능하면 안전금고 세이프티 박스에 넣고
만약 룸에 안전금고가 없으면
매니저 확인후 밀봉한 봉투에 각자 사인하여
호텔 금고에 넣어두는게 안전합니다

현찰을 룸에 두는것은
호텔직원 특히 하우스키핑에게는
크나큰 시험이겠지요

일단 잃어버린 돈은 교육비로 잊어버리시고
나머지 여행 기분 나빠서 일정 망치지 마시고
잘 마무리 하시기 바랍니다
쵸파짱 2015.10.13 07:02  
헉 빈흥에서 그러셨나요?? 저도 다녀와서 좋아서 여행기 썼던 호텔이라  글보니 ㅠㅠ 제가다 속상하네요  저는 어느나라 어느 호텔을 가든 금고를 사용안해요  ㅠㅠ 못믿겠더라구요..
좀 관리하기 힘들어도 여러곳 나눠서 두는게 그리고  성가셔도 가방에 항상 지니고 다니는 게 이런 불미스러운 일을 대비할 수 있는 것 같아요 ㅠㅠ
우경 2015.11.04 09:51  
헛 저두 호이안 갈껀데 불미스런 일을 당하셨네여 다음 사람들을 위해 글올려주셔서 주의하게 말들어 주셔서 고맙습니다
TEDDYKIM77 2015.12.10 22:59  
헉 현금을 중간중간 ATM으로 뽑아쓰는 여행 해야겠네요 ㅠㅠ
라이니아 2016.01.29 01:39  
저는 곧 베트남 가는데 돈은 잘 숨겨서 다녀야겠네요....
태지맨 2016.02.04 22:11  
전 베트남에서 개인금고가 있지 않으면 현금 내내 갖고 다녔어요
노을빛이자주빛 2017.02.08 04:55  
호텔에서 없어지면 진짜 황당하셨겠어요...
누구 딱 잡아서 책임지라고 할 수도 없고...
저는 여행 다닐 때는 항상 벨트에 돈 넣고 다닙니다. 일명 시크릿 벨트
나름 유용해요. 그때 그때 쓸 돈만 화장실에서 잠깐 빼서 주머니에 넣어 다니고 그래요 ㅎ
혹시 모를 위험상황에서 돈도 보호하고 좋습니다.
포토 제목