kota kinabalu 에서 3인 이상 싸게 맛있게 음식 먹는 노하우

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 말레이
여행기

kota kinabalu 에서 3인 이상 싸게 맛있게 음식 먹는 노하우

사파2 1 2855
 <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

제가 일주일 단체관광을 하고 일주일 남아서 배낭여행을 했는데, 단체관광을 할 때 가이드님을 사귀게 되었고, 남아있는 동안 현지인들과 함께 하는 영광을 가졌답니다. 그러니 현지인이 인정하는 맛과 가격이 착한 식당들이지요.

1. 지역은 분두산bundusan - welcome seafood restaurant 이에요.
택시로 20링깃 4명이 가면 대박이에요. 해산물 요리를 시내 반 값에 먹을 수 있어요. 택시운전사에게 call하세요. 3명이 갔는데 배부르게 먹고 100링깃 4만원 냈죠 2108837767_bPj8KlTf_SAM_0885.JPG

2. 지역은 빠남빵 - 빠남빵 리두 라는 곳이에요.
택시로 20링깃 중국인 가족 외식하는 곳이에요.
LIDO SQURE maket/food courd 라고 써있는데 아침부터 점심까지는 시장이 열리고 저녁에는 식당촌으로 바뀐답니다. 시에서 운영하는 곳으로 세금을 내고 가게 자리를 잡는답니다. sea food와 일반 요리 등 없는 게 없어요.

3. waterfront에도 기가 막힌 맛을 자랑하는 인도요리집이 있었어요. 여기는 관광객들이 모이는 비싼 자리인 거 아시죠.
North India Restaurant !   저녁에 보통 waterfront로 나가는데 starbucks coffee 간판을 찾으세요. 큰도로를 앞에 두고 맞은편에 왼편으로 고개를 돌리시면 보여요. 옆집 호주 음식점은 햄버거 스테이크 등 별 맛 없는데 소개가 되어 배낭객들이 여기만 가요. 두 곳 다 가보았지만 인도 요리 맛 최고.
main 요리에서 tandoor oven 요리에서 butter chiken을 시키거나 chiken tikka masara(이게 한국인 입맛에 딱!)를 시켜봐요. 소 20링깃, 대 27링깃 합니다. 란 시키고 치킨소스랑 새우소스요리 시켜 찍어먹으면 저녁 파티 OK. 맥주랑 먹고 150링깃 6만원을 주었어요. 맥주 2잔씩만 드시고 실컷 먹으려면 비싸니 2차를 가셔야하지요.

1 Comments
고구마 2013.09.09 12:11  
워터프론트는 제일 전망이 좋고 여행자들로 붐비는 곳이라 그런지 음식값이 다소 높긴하군요.
잘 봤습니다. 태국에서는 해산물요리를 많이 먹었었는데 말레이시아에서는 거의 안먹어본거 같아요. 다음에는 꼭 한상 차려놓고 먹어봐야지 싶습니다. ^^
포토 제목