krabi - 재래시장 풍경

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

krabi - 재래시장 풍경

클래식s 21 1160

병어항+물고기 입니다. 재래시장인데 이렇게 파네요. 방생용은 아닌듯이요. 

방생용은 많이 봤지만 양동이에 퍼담아서 팔더군요. 방생기도문 외우면서 뿌리고요. 
 방생 얘기가 나왔으니 말이지만 솔직히 별로입니다. 연못에 작은 미꾸라지나 메기들을 풀어놓으면 큰 메기와 큰 미꾸라지들이 와서 감사합니다. 하고 처묵처묵 다 잡아먹습니다.  사료뿌리는 것처럼 난리가 나죠. 

자유를 선사하는게 아니라 하늘나라로 직행시키는 겁니다. 본인 맘만 편하지 방생하고 나서 1초후를 생각을 안하더군요. 

신발 사이즈 만한건 10bt / 더큰건 20bt 입니다. 이게 마트에서 팔면 최소 50bt 짜리들입니다. 

재래시장 손질 파인애플 입니다. 

끄라비 뜨랑사이에 파인애플 농장들이 많아서 고속도로변에서 3,5,10bt 짜리들을 많이 팝니다. 5bt 짜리만 사도 혼자서 배부르게 먹을만큼 큽니다. 

5bt 파인애플 사진입니다. 

20bt 망고찰밥 입니다. 이게 끄라비타운 야시장 가면 2배 가격이 됩니다. 
 여긴 타폼 근처 재래시장이라 어지간한 간식 음료들은 다 10bt 이고 좀 사이즈가 크다 싶으면 20bt 입니다. 시내 가격 딱 절반입니다. 

대추야자 절임과 음료네요. 

전부 10bt 입니다. 야시장은 20이요.

21 Comments
sojulover 2018.05.28 06:00  
저도 재래시장 좋아라하는데 역시 가격이 너무 착하네요. 시내가격보다 정말 반가격인듯해요. 그리고  파인애픙 너무 맛있어 보여요 ㅠ
클래식s 2018.05.28 11:11  
파인애플 먹으면 딱인 상태입니다. 단맛만 만땅인 상태로요.
 푸켓과 끄라비쪽에 파인애플 농장이 많습니다.
고구마 2018.05.28 10:26  
5밧...우리동네 슈퍼에선 한통에 4,000원인데...
 파인애플 빛깔도 아주 좋네요.
클래식s 2018.05.28 11:12  
첨엔 킬로에 5bt 인가 했는데 너무 파는데도 많고 저렴해서 현지인들 4통씩 사가더군요.
PrincessChooChoo 2018.05.28 12:33  
크라비 가보고 싶었는데 덕분에 이렇게 잘 보고 가네요 :)
클래식s 2018.05.28 23:39  
네. 재래시장 사진도 종종 올리겠습니다.
킹왕짱초보여행 2018.05.28 15:36  
맛있어보이는데 청결상태 괜찬은가요.. 그게 걱정되네요 ㅠ
클래식s 2018.05.28 23:42  
맛만 있고 청결하지 않습니다. 오픈해놓고 파니 알게 모르게 먼지 다 붙고요.
뽀뽀송 2018.05.28 16:46  
소다수 병에 든 물고기는 베타에요. 산소 없이도 저렇게 넣어 놔도 똥독도 안오르고 잘 사는데, 원체 공격적이라 한 어항에 넣어놓으면 서로 물어죽인다고 그러더군요. 생명력이 워낙 좋으니까 태국의 모든 관상어 가게는 다 팔아요.
클래식s 2018.05.28 23:40  
그렇군요. 게으른 사람이 길러도 잘 안죽겠네요.
울산울주 2018.05.29 00:01  
ㅍㅎㅎㅎ
클래식님이 은근히 재밌으세요
클래식s 2018.05.29 00:11  
^^.
울산울주 2018.05.29 00:04  
아내가
아오낭 미뤄두고 크라비 타운에서 묵는 이유는
저녁에 시장에 가는 재미 때문이죠
클래식s 2018.05.29 00:13  
날마다 저녁에 야시장 가봤는데 중국인들이 꽤 많더군요. 간식거리 구경하는 재미가 괜찮더라고요.
 상인들 돈 잘벌고 있습니다.
서균이 2018.05.31 12:27  
이런 동남아 분위기 너무 좋아요 가격도 너무너무 착하네용 !!
훈남아님 2018.06.09 19:38  
ㅂㅏ가지 시장이네요 한국물가가더쌈 맛도 드럽게없는데 비싸게 받아먹네...
빠다다보이 2018.06.14 02:44  
망고밥 한번 먹어보고 싶었는데...
엄청나게 달것같네요 좋은 정보 감사합니다
클래식s 2018.06.14 08:42  
망고가 달아서 단거 맞습니다. 네 감사합니다.
morrie11 2018.07.18 02:32  
바가지 시장이라도 가보고싶네요ㅎㅎ여행비가면 그나라 재래시장 갔을때 즐거운거같아요
잘다녀오자 2018.07.31 00:20  
저 망고찰밥이 사람들이 말하는 망고밥이랑 같은건가요??
클래식s 2018.07.31 15:53  
카우니여우 마무앙이라고 망고밥이랑 같은겁니다.
포토 제목