앙코르 여행, 롤로스 쁘레아 꼬2

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

앙코르 여행, 롤로스 쁘레아 꼬2

죽림산방 6 2913

부인을 모신 탑에는 데바타라는 여신이 탑을 지키고 있다.
키는 좀 작은듯 하지만 풍만한 가슴과 튀어 나온 복부. 큰 엉덩이. 다산을 상징하고 있다
후반기로 가면 갈수록 가슴과  엉덩이가 작아지고 몸매가 길어진다

이번 상인방은 하누만이 상징이다. 그래서인지.나가를 받치는 부분이 조각되지 않았다

데바타가 있던 자리.
주로 뒷쪽의 구석진 부분이다
대부분의 대바타가 이럿게 뭉게져 있었다. 뭉게진것인지 뭉겐것인지 모르겟지만..
앙코르에 있는 내내 종교의 차이때문에 다른 종교의 상징물을 없앤것을 보고 않타까웠다

전체 사진
감히 크메르 유적은 쁘레아 꼬에서 시작한다고 이야기 해야 할듯 하다

6 Comments
동쪽마녀 2011.02.16 00:26  
룰루오스 유적군이나 쁘레아 꼬 모두 초기 유적들이라서
저는 참 볼 것이 없다고 생각하고 돌아봤었는데,
죽림산방님 사진과 설명을 들으니
저는 너무 후다닥 본 것 같아 아쉽고 후회가 됩니다.
다시 한 번 유적을 돌아보는 기분이예요.
고맙습니다, 죽림산방님.^^
죽림산방 2011.02.16 09:55  
전 쁘레아 꼬와 빠콩이 너무 너무 좋았습니다

이번 7박8일동안 빠콩과 쁘레아 꼬를 3번 다녀왔습니다..ㅋㅋㅋ
수김샘 2011.02.17 20:06  
저는 시간관계상 룰루오스유적은 못갔었는데..
다음 후기가 기다려지네요
죽림산방 2011.02.18 16:11  
헉.....

자료정리가 너무 너무 어려워요. 온 책상위가 앙코르 책들인데 정신이 없네요

관심에 감사 합니다
Jeanny 2011.04.20 17:17  
데바타 .. 부러워요...
죽림산방 2011.04.20 20:33  
데바타......

지금이 가장 풍만한 모양이구요. 점점 몸 전체가 가름해지고 가슴도 작아 집니다....앙르왓

.......마지막 바이욘으로 가면 거의 현재 미인이라고 할수 있는 몸매가 보인답니다

데바쟈만 보는것도 앙코르의 또하나의 매력이랍니다
포토 제목