빠이 - 과일농장 투어

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기
3 Comments
클래식s 2018.07.01 22:55  

대나무 다리 가는길에 망고나무 밭이 있습니다.

여기는 군부대 안에 망고나무인데 15m는 넘겠더군요. 너무 높아서 망고가 완전 박살납니다. 먹을수 있는게 아무것도 없습니다.

대나무 다리를 지나 더 깊이 시골로 들어가니 스타프룻나무네요.

귤도 있습니다.

이건 모르겠습니다.

슈가애플이네요.

이근처 마을들 과일나무를 많이 심었습니다.

파파야 입니다.

하나 줏어서 먹어보니 맛없네요. 신맛이 좀 있습니다. 아무도 안주워가는 이유가 그거인듯이요.

석류도 있네요.

이근처에 과일만 10여종류 됩니다.

죽순이 한국 대와 달라서인지 먹을수 있는 부분이 기네요.

퐁족한지는 알수 없으나 과일도 많이 열리고, 이런지역은 본인이 게으르지만 않으면 굻지는 않을꺼 같다는 얕은 소회가 듭니다.

뭘까요? 태사랑 퀴즈로 내고 싶은 사진들이 종종 있습니다.

옥수수입니다.

클래식s 2018.07.01 23:24  

사실 뭔지도 잘 모르고 갔습니다.

이게 뭔지 아시나요? 필리핀 고산지대에서도 쓰는 무동력자동차입니다.

깊이는 대략 6m 정도 되는데 땅이 갈라진 곳입니다.

빠이 캐넌과 반대형태지요.

마이너 관광지라 거의 안가실듯이요.

사실 그렇게 대단하지는 않습니다.

이 근처에는 망고나무가 10여그루 심어져 있습니다.

뭔가 이상한걸 못발견하셨나요?

입구에 까페처럼 만들어놓고 무료 건과일 시식과, 무료 음료 시식을 합니다. 도네이션 박스 놔두고요.

이 빨간게 음료 재료입니다. 홍초 맛이 나더군요.

이 복어과일은 이름을 또 까먹었네요.

망고는 쓰레기입니다.

새까맣게 썩은것들이 다 망고입니다.

넓은 밭 한가운데 망고 나무가 외로이 있어서 정자역할을 합니다.
망고는 아무도 안가져가서 다 썩히고 있네요. 시장에 팔기에는 따기도 귀찮은가 봅니다.

이게 뭘로 보이시나요?

밭에 수백개가 떨어져 있습니다.

미니 망고입니다. 생전 첨 보는 품종입니다. 맛은 망고맛 그대로이고요.
 여기 밭에 드문 드문 망고나무들이 있는데 이런식으로 다 썩혀서 비료로 쓰더군요. 망고천대의 땅입니다.

빠이에도 망고나무가 많습니다. 못보셨다면 충분히 깊이 들어가지 않으셔서 그렇습니다.  너무 많아서 조금만 가져왔습니다. 다주으려면 몇십분은 주워야 될만큼입니다.

오늘 나눔 진행해봤으나 아무도 연락이 없어서 그대로 입니다.
클래식s 2018.07.01 23:26  
https://goo.gl/qPsxn5 Pai Land Split
포토 제목