내생애 가장 아름다운 바다 시밀란

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

내생애 가장 아름다운 바다 시밀란

rarazzang 11 5773
1월중순경 시밀란 2박3일투어 다녀왔어요
보통 원데이투어하시거나 다이빙만 2박3박 하시더라구요 그래서 가기전 정보가 별로 없었네요
몇년전 우연히 시밀란 존재를 알게되었으나 시기가 안맞아서 못갔는데 대신 피피를 갔었죠ㅎ
이번에는 시기가 잘맞아가게되었네요

사실 시밀란은 많은분들이 잘모르시죠 피피에 비해서요
 푸켓에서 차로 1시간반 가서 다시 스피트보트로 1시간반을 가야하니 쉽지 않은 여정이었어요 그래서그런지 애기나 노인분들은 거의 없었어요
원데이는 스피트보트로만 이동해요 잠깐 섬들려서 밥먹기도하고 구경도하고 그런데 1-2박은 섬 들어오는날과 나가는날 오후만 스피트보트타고 중간에는 큰배를타고 투어하죠 그 배에서 밥도 먹고 스노쿨링도 하고요
물론 원하면 한나절정도는 숙박하는 섬에 머물수있어요 전 둘째날 배에서 점심먹고 섬으로 나와 해변서 쉬고 스노쿨도하고요 1미터깊이에도 많은 물고기들이 있답니닷~!!!

가능하다면 원데이보단(이동시간이 길어서 힘들어요 스노쿨링도 짧고) 숙박을 추천해요
예약이늦어 텐트에서 했는데 잘때 파도소리 박쥐소리가 소리에 예민한분은 귀마개필수에요 전 피곤해서 바로잠들곤했는데 지인중엔 잘 못자는경우도 있었어요
그리고 랜턴과 후레쉬필수 밤되면 어두워요 최소의 빛만 있어요 무엇보다 모기약 모기 많아요ㅠㅠ 박쥐소리 모기떼 힘든 이동시간 배멀미(약먹어도 해서 두알씩먹음ㅠ)

그럼에도 시밀란은 너무 멋진 아름다운 섬이었네요 피피가 예쁜바다라면 시밀란은 바위가 많아서인지 멋진 바다였어요 스노쿨링수심도 피피보다 깊구요

참 남편은 거북이랑 수영도 하고 사진도 찍고 물고기도 정말 다양했어요 벌써부터 또 가고싶네요ㅠㅠ

마지막 팁 ~ 시밀란 투어회사가 많은데요 씨스x 추천해요 배도 좋고 무엇보다 가이드들이 넘넘 친절해요 보고싶을정도군요ㅎㅎ 자부심도 있고 진짜 그일을 즐기는 사람들이더라구요 스노쿨못하니까 데리고다니고 잃어버린물건도 성심껏 찾아주고요 참 동양인이 반인데 다 중국인ㅠㅠ 심지어 중국어가이드도 따로 있더군요 전 그나마 태국어를 좀해서 큰불편은 없었는데 영어를 좀 알아들으셔야 좋을듯해요 몇시에 배로와라 어디로와라 정도요ㅎㅎ
11 Comments
오리쥬딩 2014.02.05 18:21  
이제곧 태국으로떠나는데요~ 시밀란여행 계획을 갖고있습니다 ㅎ

이동시간이 멀어서 배멀미때문에 고민인데 님이쓰신글 보고

꼭 가보고싶네요 ㅎ 숙박하고오진못하지만 하루 알차게 놀고와야겠어여 ㅎ
rarazzang 2014.02.05 20:37  
전 피피 마야베이앞에서도 멀미를 ㅠㅠ
그래서 한국에서 멀미약사갔어요
근데 시밀란들어갈땐 거기 비치되어있는 멀미약만 먹었는데 스피트보트타는동안은 괜찮았는데 첫번째스노쿨할때 멀미를ㅠㅠ
그후론 한국서 가져간 멀미약과 그곳멀미약 두개다 먹고는 멀쩡했답니다~^^

그리고요 멈춰있는 스피드보트는 거의 바이킹수준으로 흔들려요
스노쿨할때 스피드보트에서 빨리 내리시면 좋답니당

즐건여행되세요^^
깐지 2014.02.05 22:18  
배에서 숙박하는 리브어보드(다이빙)만 햇었는데
멀미도 하지 않는 편이고 배에서 자는것도 재밌어서 괜찮았거든요
한가지...... 시밀란섬을 멀리서 보기만하고 (아 한번은 내린것 같아요 몇번섬인지 가물가물하지만) 들어가(?)보질 못해서...... 섬에서 숙박하는거 넘 재밌을것 같아요

5년내에 꼭 갈수 있기를,, 그때두 시밀란섬 이쁘게 있겠져?
rarazzang 2014.02.05 23:17  
아....다이빙...정말 부러웠어요.

섬도 매력있어요. 해변도 이쁘고 해변에서 파도타기랑 스노쿨도 잼나더라구요.
섬 안에는 무슨 정글같이 생겨서... 좀 힘든 암벽등산을 하면 섬 꼭대기에서 뷰포인트도 볼 수 있구요 <흔히 아시는 세일러 바위아니구요. 보통 숙박하는 4번섬이었어요>

깐지님도 섬에서 숙박해보세요.
그래도 다이빙하던 분은 스노쿨은 좀 시시하실듯.ㅋㅋㅋ

저도 꼭 다시 가고 싶어요...ㅠㅠ
K. Sunny 2014.02.06 14:13  
추천하신다면서 x 는 왜 넣으셨나요~ 시스타 라고 꾹꾹 눌러 쓰시면 됩니다. :)
rarazzang 2014.02.06 16:48  
아..그런가요? ㅋㅋ 상호명을 써도 되는지 몰라서요.
고구마 2014.02.28 11:16  
좋으셨겠네요. 저희는 일박을 했었는데 아침의 전경이 정말 아름다웠던 기억이 납니다.
모래도 정말 곱고요.
rarazzang 2014.03.03 16:52  
맞아요
아침바다 지금도 눈감으면 그 파도소리와 시리도록푸른 바다가 그려지네요ㅎ
핸폰배경도 아침바다사진이에요
또가고싶네요ㅠ
윈디걸 2014.03.19 18:55  
저도 원데이 투어로 다녀왔는데..배 이동이 잦아서 조금 힘들긴 했는데..
다녀오고 나니 기억나는건 시밀란의 절경만 기억납니다.
거북이도 보고 물고기떼들 따라 스노쿨링하며 놀고...
으아..그립네요~
rarazzang 2014.03.25 23:44  
윈디걸님
다음엔 꼭 2박해보세요ㅎ
해변에서 낮잠도자고 아침해변을 걷고 섬전망대등산해보는것도 좋으실거에요ㅎㅎ
하사꼬 2014.05.29 00:51  
시밀란... 어우..  꼭  한번 가보고 싶네,,,
포토 제목