방콕여행기--마지막 날입니다. ♡♡♡♡♡

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

방콕여행기--마지막 날입니다. ♡♡♡♡♡

킽틍타이 44 1583
6/30일 벌써 마지막날이
다가왔네요.
오늘 일정은 랏마욤수상시장ㅡ
쎈탄삔까오 지인선물들ㅡ
타이마사지 2시간ㅡMK SUKIㅡ
숙소ㅡ수완나폼공항 요렇게
일정을 짜봤습니다.
오늘은 여유롭게 08시
기상해서 이것저것 볼일보고
랏마욤수상시장을 갔습니다.
토요일이라
현지인들이 많더군요. 정문으로
보면 좌측이 큰 시장이고
우측은 생필품도 있는
작은시장입니다. 우리는 시장을
먼저 구경하면서 주접부리를 하고
조그만 모터배를 40분 빌려서
랏마욤수상시장 부근 수로를
한바퀴 돌고 시장으로 다시
복귀했습니다.
돌아볼만합니다.
여기 시장에서 식사하시는
현지인들 보니까 얌운쎈
(태국식잡채) 같은
음식이 박스에 담아서 나오더군요.
그리고는 큰 생선을 한마리씩
먹더만요~~^^
우리는 지금까지 여행 다니면서
여지껏 못 먹어본
쏨땀가게에서 쏨땀뿌 그리고
목살구이도 같이 파는데요
두가지 다 정말 맛있습니다.
그리고는 카오니여우(찹쌀밥)이라는
와 함께 먹으면 꿀맛입니다~~^^
앞에서도 말씀드렸지만
제가 이런 반찬에 육회와 꼬치를
아무 기구없이 손으로만 밥을
먹은적이 있있습니다.
근 1년정도를~^^
친구 한명은 닥터피쉬 7.000원에
무제한 이런 인상입니다.~~^^
친구는 양호하던데요
뒷쪽에 인도 사람인데 두세번
담그더니 간지러움에 못 버티는듯요^^
수상시장에서 쎈탄 삔까오로
선물사고 마사지받고 저녁먹고
한곳에서 윈~~윈 쇼핑을 다
해결할려고 일정을 이렇게
잡았습니다.
백화점 물건가격이 5~6년전보다
50퍼는 상승했습니다.
두루두루 사고
5층 마사지숍으로 고~~~고
2시간을 550바트에
4박5일간의 피로가 한방에
싹 없어졌습니다.
Chawee 라는 여자마사지사 땜에^^
그리고 그 동안 하루도 빠짐없이
술로 매일매일 지내며 고생했던
위와 간에게 보답을 해주고자
MK SUKI 식당으로 고~~고^^
식당 앞 도착해보니 오늘이
토요일 아니었던가!!
여기 방콕 백화점 식당들은
보통 토.일요일은 사람들이
워낙 많아서 줄서있는 식당들의
풍경들이 보일겁니다.
그래서 우리도 10분정도 기다렸다 들어가서 이것저것 맛있는 것들을
시켜 간단하게 맥주 두병으로
여러가지 먹으면서 여기
제가 생각하는 메인이라하면
마지막에 계란 두개 그리고
한두가지 첨부해서 비비면
끝내줍니다. ㅎ 이것이
저의 메인입니다~~^^
잘 먹었습니다.
그리고는 숙소로 가서 가방을 찾고
공항으로 가는도중
아시아나항공에서 2시간이
딜레이 된다는 문자소리에
공항에서 2시간 더 기다림이
지루하겠지만 어쩌겠습니까!
1~2시간은 비일비재하지 않습니까! 공항에서 기다리고 있다보니
뭔 태국 여자아이들이 플래카드를
들고 있길래 뭐라 써있나 보니까~~대한민국 아이돌 보이프렌드 온다고 팬클럽들 애들이 3~40명이
진을 치고 있더라고요 뭐 그리
인기가 많은 아이돌은 아니지요.
저희들은 이런 광경이 처음이지만
TV에서 보다보면 인기많은 아이돌은공항근처에 정체가 올 정도로
엄청나죠. 요즘 몇년전부터지만
아이돌로 인해 한국 경제가
좋은 날들이 많았지요.
이런 시간들이 지나 그렇게
새벽 3시20분 뱅기타고
한국으로 귀국했습니다.
제가 태사랑이라는 페이지에 와서
여러 글들을 보고 질문도 여쭙고
정말이지 이번 여행에서
너무나 큰 도움을 받았고,
다시한번 모든분들에게 정말로
감사하다는 인사를 드리겠습니다.
이런 고마움속에
이번 여행에 있어
건강하게 잘 보내고 왔습니다.
모든분들 여행후기만 읽어봤지
이렇게 여행후기를 써보기는
난생 처음입니다~^^
앞으로도 계획을 세워 한국이나
해외로 다녀볼 생각입니다.
지금까지 저의 글을 읽어주신
모든분들께 감사드리며,
앞으로의 행복한시간 좋은시간들이 되기를 바랍니다.
자 그럼 우리 태사랑 화이팅입니다.
감사합니다
44 Comments
ㅇㄹㅇㅣ 2018.07.11 15:46  
여행 일정 짜고 할때 참고할게요 ㅎㅎㅎ 재밌어보여요! 맛잇는거 너무많네요ㅠㅠㅠㅠ
킽틍타이 2018.07.11 22:01  
오라이님~~^
감사합니다.
먹는게 남는거입니다.~~^^
이번에야 깊이 깨달았습니다.
글을 쓰는데있어 시진도 같이
곁들이면 좋겠구나라는
생각이 많이 떠올릅니다.
설맨 2018.07.13 10:19  
사진이멋있습니다  맛난것도많고 ㅎㅎ
킽틍타이 2018.07.13 12:38  
그렇습니까~~^^
설맨님...
좋게봐주시니 감사할뿐입니다.
다녀오면 항상 아쉬움이
남겠죠^^
저또한 담에는 더
맛난거 찾아다닐껍니다.
이번에는 바쁘게 다닌것 같더군요.
항상 좋은시간 되십시요.
호로호로랑 2018.07.13 11:31  
좋은정보 감사합니다. 재미있게 ㅇ읽고갑니다 ;)
킽틍타이 2018.07.13 12:39  
감사합니다.
호로랑님~^^
솜씨도 없는 글재주인데,
재미있게 봐주셨다니
제가 감사하네요.
댁내에 두루두루 좋은일만
있기를 바랍니다.
쑤쿰빚 2018.07.13 15:45  
정말 재밌고, 맛있는거 많이 드시고, 제대로 힐링하신거같네요! 방콕에 저런 배타는 곳이 있는줄 몰랐는데 담에 꼭 한번 가보고싶네요
킽틍타이 2018.07.13 17:44  
쑤쿰빚님~~^^
넵 맞습니다 정말 제대로
힐링하고왔습니다.
쑤쿰빚님도 좋은추억
좋은여행되십시요
빛돌최광석 2018.07.16 17:55  
베트남에서 메콩강 투어 했었는데
비슷한게 태국에도 있네요.
킽틍타이 2019.06.06 09:42  
현지인들만 있는곳만 다니다보니 한바퀴 돌아보는것도 괜찮을듯잎습니다.
ludwig 2018.07.16 22:40  
재미있네요 ㅋㅋ언제가 될지 모르지만.. 저도 다음에 태국 갈 때 참고할게요! 좋은 후기 감사합니다 ~
킽틍타이 2019.06.06 09:46  
감사합니다.
항상 좋은여행되시길
바라겠습니다.
세계1주일 2018.07.17 20:04  
여행기를 보니 정말 즐거워 보이시네요ㅎㅎ 일정도 알차게 짜서 다니시는거같아요 부럽습니다 .
킽틍타이 2019.06.06 09:48  
좋게봐주셔서 정말 감사합니다.
harimau 2018.07.17 22:15  
친구랑 수상시장 보트투어 할려고 하는데 재미있나요??사진으로 보기엔 재밌어보이는데...
킽틍타이 2019.06.06 09:49  
어디서든 쉽게 접할수 없는거니
좋았습니다.
morrie11 2018.07.18 02:26  
보트 타는거는 생각도 안했는데 여행 계획에 참고해야겠어요!사진상으로 너무 즐거워보이세요
킽틍타이 2019.06.06 09:50  
새로운 경험을 해봐서 좋았고
친구들이 좋아해줘서 더없이
좋았습니다.
태국은어떨까 2018.07.19 21:44  
사진들이 너무 멋있네요~ 어느나라 여행갈지 고민중인데 태국가게 되면 꼭 저 보트 타보고 싶네요 ㅎㅎ
킽틍타이 2019.06.06 09:51  
가격대비 강추입니다.
그리고는 식사도 현지인
가격입니다.
에스퍼 2018.07.20 08:12  
작년에 태국가서는 ㅠㅠ 몸살만심하게앓고온지라 알차게보내고오셧네요 참고하겠습니다 ㅎㅎ
킽틍타이 2019.06.06 09:52  
여행가서 아프면 그것보다 고생스러운것이 없죠.
많이 아쉬었겠군요.
태레오 2018.07.23 11:09  
9월에 태국 여행 예정인데, 참고하겠습니다ㅎㅎㅎ 재밌는 여행 하신듯 하네요!
킽틍타이 2019.06.06 09:52  
감사합니다.
여행은 항상 좋은듯 싶습니다.^^
쭈니맘s 2018.07.25 16:31  
방콕은 돼지고기가 정말 맛있나봐요~~~ 넘 맛나보여여^^
지난번엔 못먹었는데 이번엔 꼭 돼지고기요리 먹어봐야겠어영 ㅋㅋ
킽틍타이 2019.06.06 09:53  
맛있습니다.
어디를 가시든 돼지고기요리는
엄청납니다. ㅎ
특히 꼬치구이 정말 맛나지요^^
트리플크라운 2018.07.28 17:52  
태국 많이 가도 수상 시장은 못 가봤는 데 꼭 가보고 싶네요~~
태국의 명물이네요  먹거리도 맛있어 보이구요
후기 잘 봤습니다.^^
킽틍타이 2019.06.06 09:54  
감사합니다.
여러곳을 다녀보는것도
좋을듯 싶습니다.
루트커버리지 2018.08.02 20:01  
사진보니 얼른 방콕 여행 가고싶네요 처음인데 기대가 됩니다
킽틍타이 2019.06.06 09:56  
좋은추억의 여행이되시길
바라겠습니다.
발렌시아가s 2018.08.11 13:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋ표정이 생동감 넘치네요 잘봤습니다
킽틍타이 2019.06.06 09:57  
감사합니다.
한 친구가 처음 해외여행이라
많이 좋아하드라고요^^
멀더님 2018.08.17 17:34  
와우 텔레비에서 본 거 같은 데 ㅎㅎ
킽틍타이 2019.06.06 09:58  
저는 저 나름데로
아니지 여기 고수님들의 의견
그리고 조언을 듣고
좋은여행 알찬여행을
하고 왔습니다.
smiling 2018.08.26 08:43  
잘보고 갑니다. 감사합니다. ^^
킽틍타이 2019.06.06 10:04  
감사합니다^^
한동2 2018.10.03 18:38  
먹거리 정보, 마사지 업소 정보도 잘 알려주셔서 감사합니다
좋은정보 많이 얻고 갑니다~
킽틍타이 2019.06.06 10:05  
감사합니다.
서로 좋은정보를 공유하는곳이니 저또한 이런말씀 들으니
더없이 좋네요^^
배사장1 2018.10.07 21:08  
저도 다음주 방콕 배낭여행을 가는데 제가 아재라 생각했는데 아재들이 생각보다 많군요 ㅎㅎ
잘보고 갑니다 ㅎㅎ
킽틍타이 2019.06.06 10:07  
감사합니다.
좋은여행하십시요
Janekimm 2018.10.26 10:39  
수상시장 어떤가요~~? 가볼만 한지요..! 지금 매우 고민하는 코스중 하나입니다.
킽틍타이 2019.06.06 10:08  
새로운 경헙입니다.
새로운 여자와 만남^^
낭만929 2018.11.07 10:29  
역시 치앙마이보다 솔플은 방콕인건가... 고민고민이네요ㅠㅠ 감사합니다!
킽틍타이 2019.06.06 10:09  
감사합니다.
참고로 2019년 3월,11월
칸짜나부리 . 치앙마이
두곳을 갑니다
포토 제목