스쿠터 여행 짧은 후기 : 치앙마이->빠이->매홍손->치앙마이

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

스쿠터 여행 짧은 후기 : 치앙마이->빠이->매홍손->치앙마이

어벙거리 40 1717

치앙마이에서 7월 20일부터 28일까지 125cc 스쿠터를 렌트해서 빠이와 매홍손을 다녀왔습니다

스쿠터 렌트 업체에서 매홍손 Loop 코스라고 해서 추천해놓았더군요 ㅎㅎ

아무래도 우기라서 운전하는데 조금 어려웠을때도 있었지만, 딱히 위험한 상황에 처한적은 없었네요

이동시간은 치앙마이에서 빠이는 4~5시간, 빠이에서 매홍손은 3~4시간, 매홍손에서 치앙마이는 8시간정도였네요

이동하면서 찍은 사진 몇장 올릴게요 :)

40 Comments
클래식s 2018.08.02 16:36  
빠이 까지 시간이 왜 오래걸렸나 했더니 날이 안좋았군요. 제가 빠이로 이동할때는 날이 좋아서 3시간 안걸리더군요. 돌아오는날은 날이 흐려서 4시간 넘게 걸렸고요.

마지막 사진 2장은 매쨈 가는길 중간 풍경인거 같습니다.
껀유암에서 좌회전해서 매쨈쪽으로 가신듯이요. 1263번 도로쪽이 좌우로 풍경이 계속 저렇더라고요.
어벙거리 2018.08.02 23:28  
맞습니다 ㅎㅎ밑에 3장 다 그쪽 길이에요 ㅎㅎ
다람쥐 2018.08.03 11:49  
와~~~~!
두분 다 대단하십니다~~~~~!
공심채 2018.08.02 21:07  
오호.. 예전에는 치앙마이에서 스쿠터 렌탈 계약서 쓰면 '치앙마이 내에서만 운전한다'는 조항이 들어 있는 경우가 많았는데.. 이제는 매홍손 루프라고 홍보까지 하는군요..
어벙거리 2018.08.02 23:24  
정말요?ㅎㅎㅎ
렌트하기전에 문의하니 빠이랑 매홍손갈거라니깐 125씨씨를 추천하드라고여 ㅎㅎ
울산울주 2018.08.02 22:30  
와아.. 시원하겠다
우리나라가 태국보다 더 더워서요

빠이라고 했죠
시원한 게 아니라 젖으면 춥겠네요
어벙거리 2018.08.02 23:26  
비옷없었으면 감기걸렸을거같아요 ㅎㅎ
음밥해 2018.08.03 16:46  
오오오
혹시 스쿠터는 가격 얼마로해서 대여하신거에요???
클래식s 2018.08.03 16:57  
빠이에서 오래된 상태 나쁜 오토바이들은 100-140bt 사이면 빌릴업체들 많습니다.
 최고로 싼곳은 80에도 있네요.
그리고 상태좋은 오토바이는 200bt 면 1일 빌립니다. 줌머x 신형이 그렇습니다.
어벙거리 2018.08.05 00:13  
혼다 클릭아이 8일해서
1300바트로 했어요 ㅎㅎ
뽀뽀송 2018.08.03 17:18  
완전 흥분되는 여행인 듯...
아, 사진 더 보고 싶어 지네요.
Maximeluke 2018.08.04 15:30  
스쿠터 초본데 저도 할수 있을까요..ㅠ 저번에 스쿠터로 빠이 가시는 분 보고 너무 부러워서 저고 해보고 싶은데 운전실력땜에 걱정이네요 ㅎㅎ
어벙거리 2018.08.05 00:14  
어느정도 초보이신지 제가 알수없어서..
추천해드리기 어렵네요..
개토왕자 2018.08.04 23:06  
스쿠터 초보이신분들 비추입니다. 한국과 도로 사정도 매우 다르고, 경험이 필요합니다. 그래도 타보실 거면, 빠이 들어가서 렌트해 보심 좋을것 같아요. 그리고 스쿠터 여행하실거면 2종 소형 국제면허 있어야 하는것 잊지 마시고요. 면허 때문에 낭패보는 케이스도 있음을 명심해주세요!~
여행갈수있을까 2018.08.06 16:06  
사진만 봐도 설레네요. 풍경이 정말 아름다워요 ~~
어벙거리 2018.08.08 11:40  
우기가 아니였다면 더 멋있었을거 같아요 ㅎㅎ
크레용신짱구 2018.08.07 06:16  
저도 치앙마이에서 오토바이 대여해서 타봤는데 공기좋고 경치좋고 정말 탈맛 납니다 ㅋ ~
IamElly 2018.08.07 13:06  
천천히 구경하며 가야 하는 풍경인 거 같아요. 저라면 엄두를 못낼 듯 ㅎㅎㅎ
어벙거리 2018.08.08 11:41  
저도 급한일이 없어서 천천히 이동하면서 구경했어요 ㅎㅎ
가서 2018.08.11 17:52  
와 저도 다음달에 스쿠터 빌려서 여행하려하는데 빨리 가고싶네요~
어벙거리 2018.08.18 19:33  
우비 좋은거 쓰시구
비오고 흐리다고 반바지 입고 오랜시간타면 다리 익어버리니 조심하세요 ㅎㅎ
데구르릉 2018.08.14 22:02  
스쿠터여행이ㅜㅜ크으...
여유가되면 스쿠터타고싶네요^^
구현정 2018.08.19 12:02  
사진들이 완전 멋지네요. 스쿠터여행 대단합니다~~
arte 2018.08.23 09:48  
사진 정말 멋있어요
스쿠터 대단하세요
전 무서워서 못타겠던데~~
백태 2018.08.24 15:49  
스쿠터로 8시간이면 엄청 빡세셨겠는데요?
강심장 아니면 못탈거 같아요..
어벙거리 2018.08.26 23:40  
시간이 길엇던거지 개인적으로 위험하다고 느낀건 없엇어요 ㅋㅋ
천천히 달려서 그런가..
근데 중간에 일박하는게 좋긴하겟더라구요 ㅎㅎ
방글라 2018.08.24 16:02  
오토바이 빠이서 처음 타보신분은 빠이-매홍쏜 구간은 안 가시는게 좋을 듯 합니다. 사고를 당해본 입장에서 쉬운길은 아니니까요.. 안전 여행 되세요~
어벙거리 2018.08.26 23:41  
전 오토바이 안타신분이 타국에서 렌트하는걸 비추하네요
Chiangmaijo 2018.08.31 19:40  
와 정말  대단하십니다 오토바이 렌트히려면 오토바이나 자동차 면허증만 있으면 되나요?
클래식s 2018.08.31 19:48  
렌트에는 여권만 있으면 됩니다. 대부분 여권 디파짓을 선호하기 때문에요. 운행에는 2종소형 국제면허와 태국 오토바이 면허가 합법면허이며 나머지 면허는 다 무면허입니다.
둘리쥐 2018.09.04 23:22  
빠이 혼자갈 예정인데 면허도 없고 스쿠터 운전도 못하는데 스쿠터없이 여행하기엔 힘들까요ㅠㅠ??
어벙거리 2018.09.05 12:55  
가까운 거리는 자전거 빌리셔두 대구
툭툭같은거 타고 다니셔두 대죠~^^
해피만종 2018.09.05 09:01  
사진을 보니 날씨가 안좋아보이네요. 그래도 부럽습니다 ...
스쿠터로 빠이까지 다녀오시다니..
저는 이번에 미니밴을 예약했습니다. 후기만 봐도 울렁거릴텐데 참 걱정이 많네요.
그리고 혼자가니, 걱정도되고 멋도모르고 인터넷을 통해 예약했는데.
수수료니 뭐니 하니 거의 2배가격으로 예약했네요. 바보죠 참 ㅎㅎ;;;
최평 2018.09.10 18:25  
저도 12일부터 치앙마이 여행계획이긴한데..
스쿠터 빌릴까 생각중입니다. 정보 감사합니다
어벙거리 2018.09.11 14:44  
장거리뛸때는 튼튼한 비옷 사시는걸 추천드랴요 ㅋㅋ그리구 긴바지 필수
스마터K 2018.09.16 19:04  
면허가 없어서 부럽습니다. ㅜㅜ 소형면허 따기 힘들더라구요~
어벙거리 2018.09.23 22:34  
사실 저도 소형면허는 없어요^^;;
동군2 2018.10.08 15:05  
여유롭고 좋으셨겠네요
태국에서 스쿠터타기 힘들지 않으신가용
교통??이 ㅠㅠ
어벙거리 2018.11.30 17:40  
한국보다 오토바이에 대한 배려는 태국이 더 좋더라구요 ㅎㅎ
땃콩이 2019.12.04 19:40  
내일 국제 면허증 발급 받으러 가야겠습니다.
포토 제목